Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Бурма - нежная пантера с золотыми глазами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дин@р@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:14     Ответить с цитатой

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
А подскажите, как называется окрас котика Муфика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Дин@р@, если не возражаете я дам ответ :-)
Окрас называется "соболь" или коричневый (генетически черный)

Cейчас у нас дома живет "соболек" Шерик, очаровательнейший малыш :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Покажу еще нового производителя питомника - Джомика. Мальчик рожден в нашем питомнике и оставлен для дальнейшей работы. Мы возлагаем большие надежды на Джома :-)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анабэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Какие красавцы, просто нет слов, не перестаю восхищаться этими умными, грациозными животными! :give_heart:

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:39     Ответить с цитатой

О, да! И ум и грация в бурмах присутствуют :-) А еще в них много неуемной энергии и детской непосредственности. Иногда сама удивляюсь как это все сочетается в одной кошке )))

Покажу еще шоколадных малышей, которые родились от нашего кота :give_heart:

Девочки

И все вместе

Alla krasulilna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Я так понимаю вы все из Новосиба, а из Кемерово есть?
⮝ наверх ⮝

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Alla krasulilna, из Новосибирска ПУТЕШЕСТВЕННИЦА.
Наш питомник находится в Красноярске, питомник Mirazh в Томске.

В Кемерово нет заводчиков бурм, знаю это точно! Есть желающие заняться разведением, но они пока обдумывают. Недавно отправляли котенка на ПМЖ в Новокузнецк, но в качестве домашнего любимца. Так что для вас ближайшие города, где можно найти бурму Новосиб, Томск, Красноярск.
Мы планируем поездку в Кемерово на выставку весной. Надеюсь планы осуществятся :-)

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
Студент
Студент

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Дин@р@ писал(а):
ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
А подскажите, как называется окрас котика Муфика?

Внесу ясность:

Коричневым этот окрас называют у бурм европейского типа. Например, если вы покупаете кошку в питомнике зарегистрированного в ФИФЕ - в её родословной в разделе окрас будет стоять brown. У кошек американского типа - увидите sable ;) Конечно, в самой сути - это роли не играет(на внешнем виде животного точно не отразиться), просто иногда при оформлении на выставку (имею ввиду ВЦФ) случаются разные казусы... Например как-то организаторы ни как не могли взять в толк почему окрас пишется коричневый, а в аббревиатуре пишется как чёрный (BUR n) :o

Покажу двух друзей: Муфик с Марселем (котик тайской породы) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Если еще больше вносить ясность, то название окраса зависит не от типа, а от системы, где зарегестировано животное ;) Так в WCF все генетически черные бурмы будут соболинными (sable).
Все эти ясности важны заводчикам, а любителю, мне кажется, не нужны эти подробности. По своему скромному опыту знаю, что все эти ясности только напрягают потенциального владельца. Большинство за характер бурму выбирают, а окрас второстепенен. И уж совсем на последнем месте стоит название окраса.
У нас недавно случай был. Пришли мама с сыном (лет 6) смотреть кисок. До этого они уже побывали на нашем сайте и ребенок влюбился в голубую кошь :-) А маме-то хочется шоко или соболя. Она ему и так и эдак навязывала свое мнение. Пришло время определяться и мамочка задает вопрос: "Так какого цвета кису брать будем?". Мальчишка говорит: "Ну не нравятся мне темные, я серенького хочу". В скором времени к ним и приедет серенький (а точнее голубой) бурменыш :give_heart:

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
Студент
Студент

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Не могу согласиться полностью с высказыванием Arish!

Всё-таки первое впечатление на что обычно "западают" люди - это внешность. И окрас в восприятии животного играет не последнюю роль! Сама когда-то была поражена соболиной кошкой, фото которой увидела в одном из журналов. На меня смотрела такая мини-пантера :give_heart: Это потом начались поиски в Интернете, т.к. хотелось побольше узнать об этой замечательной породе. Ещё тогда решила, что такая кошка обязательно будет жить в моём доме, но получилось так, что первым животным, которое я приобрела в мой питомник - был кот голубого окраса, к нему из Латвии приехала шоколадная кошка и лишь спустя 1,5 года (когда был наработан кое-какой опыт) я приобрела кошку Флоринку. В ней сочетаются - и моя мечта о коричневой бурме, и интересные крови, а так же потенциал - лучшее доказательство - успехи её деток!

А что до названий окрасов - это да, владельцев, которые приобретают котёнка "для дома и души" не так уж и важны. Здесь главное - симпатии! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:27     Ответить с цитатой

А мне было все равно какого окраса будет бурма, я выбирала кошку с определенным характером ;) Очень рада, что большинство владельцев моих котят (в том числе и выходцев из других питомник, пристроенных мной) не были зациклены на окрасе, а так же как и я прежде всего выбирали кошку-компаньона :give_heart:
Больше всего умиляют ситуации, когда едут за соболем и только соболем, а уезжают из питомника с бурмой другого окраса.
Согласна, что по фото коричневая бурма выглядит очень эффектно, но вживую, ИМХО, шоко куда выгодней смотрятся. Проверено реакцией людей на выставках. Многие видя шоко думают, что это и есть соболь. Вот вам и разница реального восприятия окрасов от фотографического.
А уж насколько интересен черепаховый окрас - это отдельный разговор. Покажу несколько фото нашей Камелы

А вот и разнообразие окрасов: шоко, голубой и шокочерепаха

Люблю их всех :give_heart:

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
Студент
Студент

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Arish писал(а):

Согласна, что по фото коричневая бурма выглядит очень эффектно, но вживую, ИМХО, шоко куда выгодней смотрятся. Проверено реакцией людей на выставках. Многие видя шоко думают, что это и есть соболь. Вот вам и разница реального восприятия окрасов от фотографического.

Arish, действительно, порой на выставках увидишь такой затемнённый шоколад, что диву даёшься, что не это соболь :aga-aga:
А разница реального восприятия тут ни при чём, просто у людей (которые профессионально породой не занимаются) шоколад в их восприятии - почему-то самый тёмный из окрасов (наверное все себе представляют шоколадную плитку) ;)
А для профессионалов - да, важнее у животного не окрас, а тип (а так же интересная родословная).
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Arish
Бесподобные кошки у Вас. Очень красивые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Рамона, спасибо огромное!

Добавлено спустя 1 день 5 часов 25 минут 18 секунд:

На выходных побывали на выставке, где дебютировала кошечка нашего питомника Джина (Грейс Реджина Корнелиан) 4,5 мес.

Ребенок получил превосходные описания от обоих экспертов и был номинирован на бэст.
Показала хороший выставочный темперамент!

а когда-то она была такой :lol:

Дин@р@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответ. Интересно было почерпнуть новую информацию.
⮝ наверх ⮝

Arish
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 4 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: