Когда ребенку можно начать давать взрослое молоко?
1 г. 5 мес. пьем Агушу, Тёму
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля.А.
Профессор

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8680 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 0:44 |
|
|
До года пили только мамино,потом решила купить смесь 1 год+,не пьет ни в какую,уже несколько пробовали Запах смеси чует и кружку отталкивает.
Очень переживала по этому поводу,т.к. считаю смесь полезнее молока.
Ну что делать,покупаем Тему,его пьет. Накладненько,скоро перейдем на обычное.
ГВ тоже не бросили,но это только для сна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 13:52 |
|
|
мамаМА писал(а): | неправа в чем, простите? В том, что перечисленных веществ больше/меньше чем надо для ребенка? Даже не обсуждается - "прогуглите" состав коровьего и женского молока и увидите сами.
Дальше, если речь идет о полной замене молочного компонента питания на коровье молоко (по сравнению с ГМ или со смесью при его отсутствии), то молоко обычное однозначно вреднее для малыша. При этом для того, чтоб ребенок получил достаточно кальция совсем не надо вводить коровье молоко - там калция не больше, чем в ГМ или смеси.. Поэтому, если ребенок получает достаточно ГМ или нормальную смесь, и мама ему слишком рано не вводит коровье молоко, то это именно повод для похвалы маме - она думает о здоровье ребенка. а когда организм и пищеварение окрепнет - тогда и молоко введем. . |
Мне гуглить не надо, плавали, знаем. И кто вам (это я про выделенное) сказал, что речь идет о полной замене? Речь идет об ознакомлении и привыкании к продуктам.
Вред для полуторагодовалого ребенка от молока в ограниченном количестве в чем, простите? А вред от отказа оценить сможете?
Сразу скажу - смесь тоже не вариант. Не признает. Совсем.
ГВ есть до сих пор, только к осени отлучать уже придется. Ну и хде кальций брать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:19 |
|
|
я начала варить каши на обычном молоке с года. Если варила на детской смеси-ребенка рвало, на детском олоке-просто отказывалась есть. ТТТ, кашки лопаем с удовольствием, особых проблем не наблюдаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусик_МВ
Студент

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 1718 В дневниках: 1 Откуда: Калининский р-н, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:15 |
|
|
мамаМА писал(а): | А речь шла о полуторагодовалом ребенке???? Вы как-то не уточнили, упомянули только о "малом возрасте". Да и Ваш, простите, наезд на мою фразу о ненормальном для малышей соотношении ингредиентов в цельном молоке (Вы с этим не согласны?) - странен.  |
Да ничего странного и никаких наездов.
Но вот смотрите: повсеместно сейчас говорят о "вреде" тех или иных продуктов, буквально помешались на позднем введении прикорма, "вреде" мяса, творога, печенья, сока, в общем сплошные крайности типа ГВ до школы (утрирую, конечно, но суть примерно такова), никаких жидкостей, кроме воды и т.п. (это я не про вас, а про тенденцию). Скоро дышать не будем, ведь тоже вредно, примеси всякие ведь.
Ну и вот ваш пост про то, что того мало, того много...он как бэ примерно такой вот категоричностью попахивал.
А на самом-то деле: ну пусть мать все-все убирает из рациона, поздно вводит прикорм...а потом возникают темы: ребенку 1-2-3-4-5 лет и ничего не ест или мы на ГВ у ребенка рахит-анемия-еще черти-что. Ребенку можно и нужно давать пробовать все. И цельное молоко в том числе. И не в возрасте 1 года, но и не ранее 7-8 месяцев. В общем без крайностей.
Но это уже давным-давно ОФФ-топ.
Кстати, я так и не поняла, а чем детское молоко от взрослого-то отличается?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРИЯПРИ
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 70 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 14:24 |
|
|
Нам только будет семь месяцев свободно пьет, все в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lestasy
Ясельки

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:29 |
|
|
to nattasha
А ничем не отличается, из одной бочки все разливается! ))
Нам год и четыре, едим смесь. Хотела на молоко перевести, не пошло, думаю, попозже еще попробую. А вот тут прочитала, что смесь полезнее молока (там правда про грудничков писали, но для годовасиков мож тоже справедливо?), так мож и пусть пьет смесь пока - хоть сама развожу, а не кто-то где-то (цельного-то молока щас в магазинах нет, все "порошковое" - восстановленное, нормализованное). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 14:21 |
|
|
а мы уже перешли на взрослое молоко, кипячу и кашу friso развожу и печенье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6840 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 14:04 |
|
|
С 6 месяцев(а может и раньше) варили кашу на молоке обычном. Сначала - четверть молока, три четверти воды, потом все больше заменяла воду молоком. с года пьет не кипяченое, а просто подогретое."простоквашино"беру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6840 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:54 |
|
|
мамаМА
не вижу ничего стремного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина 1983
Школьные годы

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1272 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:42 Заголовок сообщения: перестали набирать вес (ребенку 9 мес) |
|
|
мамочки подскажите, вот уже 2 месяца, как мы стали плохо набирать вес, в 9 мес мы должны весить 9 кг, а весим 7800. Врачи говорят, что бывает такое на зубы! Еще пока нет ни одного. Но незнаю...чет начинаю беспокоиться! Было ли у кого-нибудь так? Причем едим грудь и прикорм, каши, пюре овощное и фруктовое. Не очень много едим, едим плохо, заставляю как могу....обманываю иногда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17743 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 22:44 |
|
|
[quote="Юля.А."]т.к. считаю смесь полезнее молока.
Ну что делать,покупаем Тему,его пьет. Накладненько,скоро перейдем на обычное.
Чем полезно ? Пальмовым кокосовым маслом или витаминами? У меня у сыночка была аллергия на смесь, вернее на белок коровьего молока(со слов педиатра), со стулом беда, теряли вес. Я попробовала простое молоко и все прошло ,больше об аллергии мы никогда не слышали.И еще у него нет кариеса вообще даже черной ,маленькой точечки,а ему уже слава богу 20 лет. А детское молоко что от особенной коровы которая дает молоко исключительно для детей._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 0:26 |
|
|
Девочки! Ну делайте вы поправки на рекламу производителя! Сами-то попробуйте это детское молоко-ну реально порошковое на вкус! Сегодня на даче развела ей картоху "Темой"-так дите половины не съело, изображала рвотный рефлекс и всячески высказывала свое недовольство невкусной едой. Потом ходила и демонстративно ела кусок хлеба. Начинать варить кашки на обычном молоке можно в разведении, как дают в больницах. И смотреть, как ребенок себя чувствует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|