Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Кто научить кататься на горных лыжах и сноуборде?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 21:56     Ответить с цитатой

а зачем профи то быть можно и для себя просто поездить. А это и самой научится несложно.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:18     Ответить с цитатой

geral_nsk писал(а):
Никогда еще самоучки не были лучше профессионалов!
Инструктор нужен однозначно, если хотите правильно научиться и потом не переучиваться!
Хотя кому-то может это вкайф!

Глубочайшее заблуждение.
На самом деле везде и всегда ПЕРВЫМИ шли ТОЛЬКО самоучки и собственно самоучки всё и создали... а профессианалы - на самом деле повторюшки, боящиеся выйти за рамки инструкции. И разумеется любому человеку ВКАЙФ идти своим путём, изобретая и придумывая.. это реально в кайф. Всё таки катание о котором мы тут говорим это РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а не рутинная работа, которой надо просто выучиться и просто выполнять. А развлекаться всяко веселей с выдумкой, а не под диктовку инструктора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yumma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Зачем изобретать велосипед? В любом случае придется учиться самостоятельно, инструктор только покажет базовые приемы: как стоять, как вставать, разворачиваться и т.д. ;)

А катание в удовольствие начинается только после того как освоите базу, а пока только ушибы и падения :lol: На мое мнение этот период можно проити быстрее и качественнее с инструктором.
Я, к примеру, училась на горском (сноуборд).
Приезжаешь заранее, там инструктора ходят или визитки на стойке лежат.
Договариваешься о времени когда приедешь на обучение и, пожалуйста.

У меня был очень хороший инструктор, на ноги поставил быстро, да и просто приятный в общении :-) Всем рекомендую, фамилию не помню, Владимиром зовут. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Yumma писал(а):
Зачем изобретать велосипед? В любом случае придется учиться самостоятельно, инструктор только покажет базовые приемы: как стоять, как вставать, разворачиваться и т.д. ;)

А катание в удовольствие начинается только после того как освоите базу, а пока только ушибы и падения :lol: На мое мнение этот период можно проити быстрее и качественнее с инструктором.
Я, к примеру, училась на горском (сноуборд).
Приезжаешь заранее, там инструктора ходят или визитки на стойке лежат.
Договариваешься о времени когда приедешь на обучение и, пожалуйста.

У меня был очень хороший инструктор, на ноги поставил быстро, да и просто приятный в общении :-) Всем рекомендую, фамилию не помню, Владимиром зовут. :give_heart:

Ну, знаете ли как СТОЯТЬ и как ВСТАВАТЬ человек обычно к двум годам уже очень хорошо в курсе...
Если честно, у меня всегда возникает сомнение - а надо ли человеку вообще кататься на сноуборде, если он сам не в состоянии усвоить в общем то простейшие физические движения ??? Наверно отсюда и травматизм растёт в горах и огромное количество всякой защиты стали продавать, что люди не способные сами понять и усвоить самостоятельно совершенно простые навыки, таки непременно хотят кататься... в результате имеют кучу травм, хотя зачастую обвешаны всевозможной защитой как вешалки в супермаркете...
⮝ наверх ⮝

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Aнечka писал(а):
а зачем профи то быть можно и для себя просто поездить. А это и самой научится несложно.
Вот и у меня такое же мнение, мне неважно кто там и что думает о том, как я катаюсь, главное чтобы мне нравилось, хотя я в этом деле новичок , училась по видео, перерыв был 2 года, в этом году думала падать буду, все забыла, ан нет навыки остались, даже ни разу не упала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lakryshkina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Знаете, я часто на спусках бываю и вижу как люди катаются...И мне очевидно, кто сам обучался(неуверенность, неумение работать с весом, страх в глазах при повышении скорости и полна попа огурцов), а кто с инструктором(человек знает над чем ему работать, чувствуется уверенность в своих силах потому как знает, за счет чего происходит вся работа на доске).
(Мое мнение. Спорить и доказывать ничего не хочу, так как не вижу смысла. Знаю что есть люди, которым в принципе хочется поговорить, поспорить...так, чтоб последнее слово за ним :oops: ..)
http://novosib-ski.info/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Lakryshkina писал(а):
Знаете, я часто на спусках бываю и вижу как люди катаются...И мне очевидно, кто сам обучался(неуверенность, неумение работать с весом, страх в глазах при повышении скорости и полна попа огурцов)..../

АХА-ХА-ХА !!! ХА-ХА-ХА !!!

Я помню 98 год, когда мы впервые увидели как учатся кататься наша будущая сборная по сноуборду... ну братья Детковы тогда стояли на борде вторую неделю, Светка Болдыкова.... Мы тогда первый раз с ними гонялись... Ни какие инструктора их не учили, ибо не было в те годы у нас в стране инструкторов по сноуборду. А теперь эти ребята на олимпиадах гоняют.. Но Вы то конечно увидите в их катании и неумение работать с весом и страх в глазах и полные попы огурцов... не вопрос.
⮝ наверх ⮝

kostyap
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 2:53     Ответить с цитатой

Если не сложно подскажите нужно 2 инструктора: по горным лыжам жене и сноуборду мне.

Нужна будет помощь в покупке адекватного снаряжения и собственно обучения с нуля в черте города.

очень хотелось чтобы ото были адекватные приятные люди.

Хотелось бы найти и встретиться с ними в первой половине февраля.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Дед-Короед писал(а):
Lakryshkina писал(а):
Знаете, я часто на спусках бываю и вижу как люди катаются...И мне очевидно, кто сам обучался(неуверенность, неумение работать с весом, страх в глазах при повышении скорости и полна попа огурцов)..../

АХА-ХА-ХА !!! ХА-ХА-ХА !!!

Я помню 98 год, когда мы впервые увидели как учатся кататься наша будущая сборная по сноуборду... ну братья Детковы тогда стояли на борде вторую неделю, Светка Болдыкова.... Мы тогда первый раз с ними гонялись... Ни какие инструктора их не учили, ибо не было в те годы у нас в стране инструкторов по сноуборду. А теперь эти ребята на олимпиадах гоняют.. Но Вы то конечно увидите в их катании и неумение работать с весом и страх в глазах и полные попы огурцов... не вопрос.

Есть первопроходцы которые хаотично пробиваются в перед со временем они создают свои школы учения... их единици. Есть люди ищущие и собирающие следом крупици и несущии их в массы.

Вас послушать так давайте не будем отдавать своих детей в школу пускай сами постигают мир окружащий авось чего нового напридумывают.
Не исповедуете случаем индивидуализм случайно?
⮝ наверх ⮝

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 7:49     Ответить с цитатой

kostyap писал(а):
....
Есть первопроходцы которые хаотично пробиваются в перед со временем они создают свои школы учения... их единици. Есть люди ищущие и собирающие следом крупици и несущии их в массы.

Вас послушать так давайте не будем отдавать своих детей в школу пускай сами постигают мир окружащий авось чего нового напридумывают.
Не исповедуете случаем индивидуализм случайно?

Тут главное не возводить в культ, обычное развлечение... Понимаете. Мы ведь с вами в горы ездим не чтобы работу работать, а чтобы веселиться, дышать воздухом , в снегу куввыркаться... Я вот как раз в тему вчера на маленькой горке детей своих катал, ну и рядом, поскольку полого довольно тоже всякий народ учился и на бордах и на горных лыжах. Кто с инструкторами - лица серьёзные, выполняют упражнения, те на них ктое кто даже покрикивают, ученики напрягаются... ну всё серьёзно. И была одна компашка, там тоже девица явно чуть не первый день - валиться, хохочет, тушь течёт, опять встаёт - ноги разъежжаются, подруга вокруг ездит, поднимает... визг, смех, все в снегу по уши - радуются хорошей погоде, снегу, горке, себе в конце концов....
Так вот одни превратили день отдыха в какую то трудовую повинность и сжав зубы "учат гаммы", а другие получают за чем собственно люди в вывходные и праздники на природу едут - получают удовольствие.
Вот я исповедую не индивидуализм, а честность... катание на горках это не работа. Не важно на сколько качественно ты делаешь авальман, важно чтоб тебе здорово и весело было. А если вместо этого ты продолжаешь работать, да ещё и под присмотром ... ну его на фиг такой отдых. Хотя, конечно есть люди, которые получают удовольствие в горах не от снега, солнца и катания (пусть и кувырком) а от ложного чувства превосходства в мастрестве исполнения поворотов... которое к стати довольно бессмыслено по сути само по себе. И тратить кучу времени на изучение и совершенствование странного и ни где больше (кроме этого самого изучения) в жизни неприменимого авальмана...... по моему несуразно.

Была в своё время хорошая реклама Макдональдца - там кадры как мужик на сноуборде в снег зарывается и текст что типа: - наш поставщик не умеет толком кататься на сноуборде, зато знает толк в мясе. Очень верный подход. Работа это РАБОТА, а развлекалово - равлекалово и не надо ставить всё с ног на голову... Работе надо учиться и совершенствоваться, а развлекаться - просто развлекаться.
⮝ наверх ⮝

kostyap
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 18:15     Ответить с цитатой

в некоторых моментах согласен.
инструктор - учитель - педагог - психолог ну это в идеале

на самом деле спортсмен это в лучшем случаи идет на курсы иструктаров там ему за бабло за 2 недели его "учат" он получает статус инструктора хотя по сути им и не являться и начинает учить. И учеба проходит у разных инструкторов по разному у кого то под давлением сосредоточености а у кого то с смехом шутками весельем вспомните школу/институт и учителей 1н и тот же предмет у разных учителей шло по разному. Вот я могу вспомнить у нас дедушка вел сопромат да так что мы были в восторге все просто смешно понятно и с удовольствием хотя предмет архи сложны на мой взгляд.

место инструктора на мой взгляд предостеречь и научить доска не самый простой вид развлечения.
в 2007 году я попробовал встать на доску и поехал с друзьями на Тонай в детстве я не плохо котался на скейте и решил что вещи похожие и проблем не будет. Естественно как молодой и сильный организм я полез на самую высокую гору и стал спускаться не отставая от друзей в итоги серьезное сотрясение мозга. Чуть менше бы спеси в тот момент и даже полчаса работы с любым инструктором я бы не полез на гору.

На мой взгляд проблема в школе подготовке и отбора учителей и инструкторов сейчас "Учителкой" может стать каждый встречный поперечный а к этому перезванивание нужно! (это касается всей индустрии обучения)

И даже сомневаясь в качестве учителя я все равно отдам дорого мне человека учиться у него нежели осваивать опасные предметы самостоятельно если сам не могу научить.
⮝ наверх ⮝

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 19:48     Ответить с цитатой

kostyap писал(а):

....доска не самый простой вид развлечения.
.

Простите за жаргон - да ну на фиг ! Не сложнее двухколёсного велосипеда.... причём гораздо "не сложнее" и равновесие держать легче и падать мягче (всяко не на асфальт). Однако на великах все как то научились без инструкторов, а тут нате... запонадобились...
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:09     Ответить с цитатой

kostyap
У меня так же на 1 катании сломал ногу муж, полез на горнолыжку в Белакурихе на самый верх, приехал и лежит (это ещё ведь надо было так умудриться), помню его любезного 106 кг тащила я до машина и везла до дому через Барнаул (там договорилась в 1 городской ренген ему сделать в выходные). Запомнилось тогда 1 катание, на Церковку конечно полез потом через пару сезонов катания уже.
Дед-Короед
Раз у вас такое чудное чувство юмора, может и горнолыжные базы Алтайскогок края выучите, как пишутся? Авальман - это база в Барнауле, конечно вам виднее, но некоторые и от слово вентиляция смеются....
Скрытый текст:
это я на личном опыте видела, видать некоторым и слово Домбай или Магнитка смешным покажется. Если не катаетесь далеко от дома, так хоть выучите правильно названия горнолыжных баз.
Ну а про Швейцарию я вообще молчу, там все названия смешные.
⮝ наверх ⮝

geral_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:48     Ответить с цитатой

Итак, очевидно, что Дед-короед, это человек, который просто хочет поговорить, уж столько охинеи с его стороны я тут перечитал! Хотябы по поводу защиты! Это ж надо, он будет опровергать правила, которые писаны на крови между прочим! Даже великие спортсмены применяют защиту, лично мне шлем два раза помогал, и вроде ездить умею, могу несколько лет ездить и не падать, а потом раз и всё! Потому и говорят , что случается! С ростом мастерства возрастают и скорости, и падения жесче, вам этого не понять так как вы самоучка!
Не слушайте этого человека, люди покупайте защиту, особенно для позвоноччника, не вы так вас собьют, горнолыжный склон не менее опасен чем автомобильная дорога! Здоровье потом не купите ни за какие деньги!
По поводу инструктора, однозначно нужен, если вы действительно хотите получать удовольствие от катания, а так же свести возможность травматизма к минимуму! Ведь в основном разбиваются такие вот самоучки или недоучки, которым кажется , что они умеют, а на самом деле.. Промолчу!
И еще, тут упомяналось про идти своим путем и т.д. так вот после того как вы будете знать, что и как делать, дорог для вас откроется в десяток раз больше! :)
Удачи на склонах!
⮝ наверх ⮝

sama_mama
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 2
Карта № 677677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 17:37     Ответить с цитатой

А с какого возраста ребенка на сноуборд можно ставить? Моему 4 скоро и очень уж ему хочется! Даже не знаю бывают такие маленькие борды вообще или нет )))
Поделитесь опытом?

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 1:09     Ответить с цитатой

ИМХО - самоучем или с инструктором - к базовым элементам техники все равно прийдешь, весь вопрос сколько времени на это уйдет.

А вот дальше - часто просто фан теряешь, т.к. прогресировать некуда (вроде спуск худо-бедно освоил, от уклона страх ушел, катаешь где хочется и как хочется и даже технично, а что дальше - не понятно. Горнофляжники, горнофуфлыжники, горнобл-ки...весело - да, но не более. Утром поднялся, коньячок, вечером спустился... 90% на этой "плоскотне" и застревают.

Либо начинаешь погружаться в технику, а тут ой как вспоминаются советы профи - коллег или инструкторов). Техику уже хочется с себе подобными оттачивать - это как второе дыхание...чем-то сродни любительскому спорту, выходит.

В Абзаково на подъеме слушала разговор 2 металургов, один другому хвастал, что прошел трассу в 3 дуги (при этом склон был ледяным, а канты он, судя по технике, считал лишним девайсом) ...он очень гордился своим навыкам скоростного спуска...наверно выпив коньячку мог и в 2 дуги уложиться... фиг, если сам убъется - не жалко. А вот сколько людей вокруг в опасности были!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: