Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Где сделать нейросонографию (НСГ)? Ограничения по возрасту?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Цитата:
По большому счету нет разницы где Вы будете делать нейросонограмму

Нет, от квалификации врача и оборудования результат зависит - что именно он там "увидит".
Цитата:
если что-то есть Вам скажут: гор.больница, обл.больница, любые детские больницы, ЦНМТ в Академе - результат один и тот-же.

А нам не повезло :-( Племяннику год назад делали в трёх разных местах в одно время (не могли понять причину прогрессирующей гидроцефалии) - результаты диаметрально противоположны! Вот буквально, например в гор. больнице увеличен левый желудочек, в Синеглазке - правый, и т.д. :-o В итоге их на МРТ направили......
А ведь от правильно проведенного обследования зависит как, чем и с камим результатом будут лечить ребенка....... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 19:56    Заголовок сообщения: где можно пройти НСГ Ответить с цитатой

Где можно пройти НСГ? Нам дали направление в Синеглазку, но там только через неделю!!! :shock: И причём запись только в среду и на среду сл. недели :shock: Я в шоке
Неврапатолог назначил пить ТАНАКАН. Поделитесь,безопасен ли препарат? И на что он влияет? У кого есть опыт?
Если танакан для снятия вчд, то вроде родничок(который на передней части головы) как ямка. Значит давления нет? Есть срыгивания очень частые, по нескольку раз после одного кормления (только после введеия смеси)? Это может быть признаком ВЧД или это от излишка еды? Он у меня жадно сосёт и много после груди даю ещё 60-90 мл смеси "МАЛЮТКА".

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Есть диагностический центр на Новогодней, НИИТО на крылова, 7, но везде запись +/- 2 недели, еще в обл.б-це делают. Танакан назначают еще и при сосудистых реакциях, так называемая мрамарная кожа.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Anjusha
А что такое мраморная кожа? По поводу танакана, невропатолог назначила его по всей видимости после того, как я сказала что у моего малыша периодически бывает горячая голова...Она назначила 2 к по з р. в день, а в инструкции я прочитала что нужно разбавлять 1 мл. лекарства в полстакане воды...Не пойму как принимать :shock:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Нам в месяц тоже назначили такан, пропили, потом пошла по всем платным невропатологам, оказалось нам нельзя было :evil: . Я бы на вашм месте еще где-нибудь проконсультировалась, варьируется назначаемое лечение разительно. Я потом выбрала для себя приемлемое. Танакан вообще не сильно хвалят, может что-то полегче? Серьезный препарат, потом несколько раз назначали, я его не давала. Вспомнила у нас было внутречерепное давление, но не помню почему танакан нельзя было, помоему из-за зажатия сосудов на шее из-за кривошеи. Вроде бы как кровь от танакана к голове приливает, а отлива нет. Посмотрите в инете признаки внутречерепного давления. У нас были глаза выпученные, вверху белки видны.
Мраморная кожа- ребенок как-бы в белых пятнышках, вроде серьезный симптом. Даление точно не от питья молока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Yellow888
Если сомневаетесь в надобности танакана, сделайте НСГ и проконсультируйтесь у другого невролога. Мы пили по 3 капли 2 раза в день, я разбавляла своим молоком.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:59     Ответить с цитатой

А на каком родничке определяется выпуклость? Это один из признаков вчд..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Anjusha
Всё равно не понимаю))) Т.е беру 3 капли и разбавляю в полстакане своего молока? А потом даю это 3 раза в день? Если честно абсурд и сама это понимаю. 2 капли в скольки мл вы разбавляли?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Simfonia
а может вы посоветуете хорошего невропатолога, к которому вы уже обращались?

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Yellow888
разбавляла каждый раз 3 капли танакана где-то 10 каплями и поила с ложечки. Надеюсь понятно объяснила :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Мы ходили к Слепцовой, в Синеглазку, у нее обои мои детки наблюдаются, вроде бы перебора с лекарствами нет.
К Рябовой , в Апрель, можно еще к Аргуновой, в диагностический на горбольнице.

На НСГ везде очередь, в Синеглазке быстрее, чем на горбольнице.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Simfonia
спасибо!
Anjusha
теперь понятно :-) и как ? Повлияло как-то? Есть отличие? до и после применения лекарства? Посмотрела у своего малыша, есть немного мраморная кожа, а это от чего бывает и страшно ли?

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Yellow888
я бы до НСГ ничего ребенку давать бы не стала, тем более Танакан - это вполне серьезный препарат.
НСГ за деньги можно в Авиценне например сделать, если есть явные проблему - корректировать, если все в порядке, то срыгивания могут быть и от переедания.
А что вам невропатолог сказал, для чего Танакан назначил то вообще? ИЛи вы не интересовались?

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Yellow888, на будущее, не бойтесь задавать врачу вопросы. Что назначают, для чего назначают, что это даст ит.д.

Мимотик
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 0:28     Ответить с цитатой

У нас были очень сильные срыгивания от танакана! А НСГ Можно сделать в Новыхмед технологиях на Вокзальной магистрали. стоит 450 рублей!

⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 8:11     Ответить с цитатой

Yellow888 у нас с Вами детки примерно одного возраста :-) и проблемы схожи. Мы НСГ сделали в УЗИ студии (без всяких лишних проблем, записали и уже через два дня мы поехали на узи).

Нам невролог тоже прописал Танакан и еще две какие-то подозрительные микстуры для успокоения нервной системы (дочь тоже много-много срыгивает после каждого кормления + проблемы со сном). Я решила что поить такими сильными лекарствами дитенка пока не буду, записалась к платному врачу, посмотрим что он скажет.

Я вообще когда сомниваюсь в каких то назначениях врача, сначала весь инет перерываю и если что-то смущает, то хожу на консультацию еще к одному врачу.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Yellow888, на будущее, не бойтесь задавать врачу вопросы. Что назначают, для чего назначают, что это даст ит.д.

да я не боялась задавать, просто была как то рассеяна,так как всего прописали я и запуталась...а думала мы здоровые :shock: :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Irdis писал(а):
Yellow888 у нас с Вами детки примерно одного возраста :-) и проблемы схожи. Мы НСГ сделали в УЗИ студии (без всяких лишних проблем, записали и уже через два дня мы поехали на узи).

Нам невролог тоже прописал Танакан и еще две какие-то подозрительные микстуры для успокоения нервной системы (дочь тоже много-много срыгивает после каждого кормления + проблемы со сном). Я решила что поить такими сильными лекарствами дитенка пока не буду, записалась к платному врачу, посмотрим что он скажет.

Я вообще когда сомниваюсь в каких то назначениях врача, сначала весь инет перерываю и если что-то смущает, то хожу на консультацию еще к одному врачу.

А где это УЗИ студия? можно контакты? Мне нужно срочно пройти перед поездкой в деревню.А вы не считаете что УЗИ это вредно? Читала тут статью одну, чесслово волосы дыбом встают :cry:

По поводу срыгиваний. Проьлемы не стало когда после кормления стала на подушку повыше Назарку класть, воздух отойдёт и всё ок. Правда бывает ещё но редко когда ногами начинает активно дрыгать :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Мимотик писал(а):
У нас были очень сильные срыгивания от танакана! А НСГ Можно сделать в Новыхмед технологиях на Вокзальной магистрали. стоит 450 рублей!

А контакты? В дублигисе не могу найти :cry:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: