Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос, что делать??? Дочка и так у меня в себе не уверена, да еще и в очках((( Отказывается носить очки, стесняется, купила хорошую красивую оправу - не помогло((( Просит линзы, не знаю кто ей рассказал про них, но я теряюсь - идти у нее на поводу и делать линзы или настоять на своем и это не так уж важно, как вы думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Палома, я её прекрасно понимаю. Душу бы продала за "незаметные очки" в детстве. Для неё это архиважно. Другой вопрос, сможет ли она пользоваться обычными линзами уже сейчас?
Если есть деньги - воспользуйтесь ортокератологией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Dio
незнаю, я звонила в облбольницу, они говорят, даже малышам делают, незнаю насколько это правда
Цитата:
Если есть деньги - воспользуйтесь ортокератологией.

Чем? :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Палома, вот тут я про них писала

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 23:19     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Палома, а ведь линзы - это не так и плохо. Меня в детстве офтальмолог упинала, чтобы я их носила, т.к. есть сведения, что они приостанавливает прогрессирование близорукости. Обучить только ее правилам гигиены при этом, ну и объяснить, что очки все равно придется носить - круглосуточные линзы точно не для детских глаз. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Палома, да, кстати, по каким соображениям вы хотели бы именно очки? У меня-то дочка не стеснялась очков (пока), но уж так хлопотно с ними, плюс ограниченное поле зрения. Я, пожалуй, сама на эти линзы её уговорила. А вчера с сестрой подняли эту тему - она моложе меня, и очки её постоянно носить уже не заставляли, и оправы (на мой взгляд) у неё были куда как красивее, и вообще она была весьма самоуверенной насчёт своей внешности девицей - ан нет, оказывается, её тоже это напрягало и смущало, и комплексовала она. Никогда бы не подумала, если честно.

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Палома
Не знаю какая степень близорукости/дальнозоркости вашей дочери. Может привыкать к постоянному ношению очков в таком возрасте и не стоит, и есть возможность пользоваться ими только тогда когда нельзя без них обойтись.
Почитайте Бейтса "как обрести хорошее зрение без очков вместе с дочерью: http://www.klex.ru/books/eye/kak_obresti_horoshee_zrenie_bez_ochkov.zip
Не говорю, что это панацея, т.к. причины и степень нарушения зрения у всех разные. И не у всех хватает упорства и самоорганизованности чтобы методично заниматься. Но вдруг, ваша дочь входит в число тех "счастливчиков", которым реально помогут эти методы? ну или по крайней мере затормозит. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Никитинка
Dio
спасибо, девочки, вы меня успокоили, буду пробовать делать линзы, а то муж считает что это блажь, и не нужно этого делать
Цитата:
Палома, да, кстати, по каким соображениям вы хотели бы именно очки?

А нам никто не предлагал и ничего не говорил про линзы. У нас достаточно сложный случай: астигматизм, амблиопия, дальнозоркость 3,5, такие линзы делают только на облбольнице, а мы наблюдаемся в Эксимере, да и еще не факт, что их нам сделают наверное, но попробуем)))
Sallima
спасибо, полезная книга, почитаю :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Палома, тем более, если случай сложный... Я не знаю, как ортокератология справляется с дальнозоркостью - я всё по близорукости "прикалываюсь". Но вот астигматизм они правят - у дочки левый глаз (более близорукий, ведомый и с астигматикой) сейчас лучше правого видит.
А муж когда-нибудь носил очки? Особенно сильные? Если нет - то его мнение очень, очень... не объективное, я бы сказала.
Вот тут, похоже, похожий случай
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=696220#696220
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=697508#697508

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Dio
спасибо, все темы про очки уже прочитала, окончательно приняла решение пробовать линзы :love_sibmama:
Цитата:
А муж когда-нибудь носил очки? Особенно сильные? Если нет - то его мнение очень, очень... не объективное, я бы сказала.

Нет, не носил. Да мне кажется и так видно что это неудобно, особенно зимой, так что буду убеждать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Palina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Нужно обязательно замечать это. Вот мне в детстве ничего про это не говорили, и могу сказать, что был некий комплекс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Дорогие дамы, я долого медитировала на эту тему, пытаясь понять, где мне жмёт и как сказать это вежливо.
Кажется, поняла.
Про подростков.
Я отметилась в темке про красивых мущщинок.вот тут.
Вот это - подростково-юношеская красота. Офигенский мальчик, мечта идиоток. Непристойно, вызывающе хорош. Да, это только один из вариантов внешней фактуры, но он очень такой... олицетворяюще-воплощающий для определённого возраста.
Внимание, вопрос.
Мамы мальчиков: готовы ли вы на самом деле добиваться от своих пацанов чего-то хотя бы близко подобного (ибо такое тело на дороге не валяется, его делать надо) и готовы ли вы позволить им - вот так себя держать?
Мамы девочек: что вы будете чувствовать, если ваша дочь будет гулять вот с таким парнем? Спокойны за неё и уверены в её благополучии - будете?
А мальчик вкусный, да. Показательный очень.

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Мамюля
А разве лучше неухоженный, прыщавый, неуверенный в себе вьюноша?
И готовы ли девочки гулять с такими? :aga-aga:
Понятно, что на втором этапе после внешности обращается внимание на характер и склонности. И уже потом решается гулять с таким или нет. ;)
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Палома
Ваша доча комплексует из-за внешности???? :shock: Я прекрасно помню её фото с 1-го сентября, мне она очень понравилась, обалденно красивая девочка! :in_love: А уж её чудесные оленьи глаза и правда грех прятать за очками, если есть возможность ходить в линзах - обязательно сделайте! (это я уверенно могу сказать, как бывший очкарик, уже лет 17 ходящий в линзах :aga-aga: )

Мамюля
Да, мальчик весьма... Как мама девочки я за неё была бы спокойна, гуляй она с таким мальчиком только если сама предварительно с ним плотно пообщалась и уверена, что он хороший, надёжный парень :aga-aga: Зато какие в перспективе детки бы красивые получились :lol:

По теме. Своей дочери я постоянно внушаю, что она не просто красавица, а вообще самая красивая девочка в мире! И то иной раз она начинает комплексовать :eek: А как может девочка прожить без комплиментов? Плохо. Помню по себе ((( От матери несколько раз слышала, что я нестрашная, что у меня нормальная внешность. От отца лет в 17 был единственный "комплимент", когда я нарядившись и наведя красоту, аж сама себе понравилась, прибежала к нему с вопросом "как я выгляжу?". В ответ услышала: "С пивом - потянешь" :shock: Пипец!!! :mad:
Поэтому моя дочь слышит комплименты по 200 раз на дню, просто так, без повода. А уж если ещё и повод есть - тушите свет! :-P Как ни странно, мои родители, глядя на меня видимо, говорят ей комплименты постоянно :aga-aga: Ещё я отдала дочу на хореографию, этим летом увидела результат этих занятий для поднятия самооценки. Когда отдыхали в Яровом в нашем дворе собралась немаленькая компания детей-ровесников из разных городов. Когда моя доча вполне профессионально делала на песке "колесо", нужно было слышать и видеть восхищение других девочек и то, как обрадовалась этому моя. И насколько сразу выросла её популярность среди них. :-) (мне правда от этого одни проблемы, по 20 раз открывать дверь детям, которые вызывали её гулять :haha: ). Так что и внушать нужно, и чтоб ребёнок занимался чем-то, что может выделить его среди сверстников. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: