Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Умка: как все начиналось в СОШ № 202
Классы развивающего обучения "Умка" в СОШ № 202

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Большое спасибо, kurchenok :)
Конечно, я подойду и сама, а вернее, вместе с мужем, когда он вернется из командировки. А пока что остается только облизываться чужими впечатлениями. :aga-aga:

Ирина, а видеозапись с диска можно выложить также и на сайте. У многих сейчас выделенный интернет, и смотреть с сайта удобно. А еще - в моей версии Дубль-Гисе нет ссылки на сайт Умки, не забудьте туда сообщить, если еще не сообщили. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 0:34     Ответить с цитатой

А моя дочка пойдет учиться в УМКУ с 1 сентября.
У меня уже даже сомнений нет, что это хорошо.
Грезили 9 лицеем.
Но теперь нравится именно УМКА.
УРА! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Поздравляю, Olik_tim! :)

Вопрос о школе такой сложный, что только тот, кто его пытался решать, понимает эту радость: "А моя дочка пойдет в такую-то школу с 1 сентября!" :ura_ura:

А у меня дочь в первом классе учится, я со школой ошиблась, вот снова ищу... :grabli:

Единственно, что меня не устраивает в частных школах - это то, что все они языковые. Мне это не нужно, я сама в советское время училась в языковой школе, но без языковой среды все позабыла уже. Но таков социальный заказ родителей...

Есть еще частная школа с экономическим уклоном и есть с театральным. Вот театральный уклон - это то, что мне нужно как раз, у меня девочка очень артистичная и любит работать на публику. Но там в первом классе только 2 человека - это чересчур мало! Была бы в Умке хотя бы театральная студия, но там ее нет :-(

Ну ладно. Когда-нибудь и мои поиски закончатся радостью: "А мы выбрали школу!" ;)

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Грони

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:48     Ответить с цитатой

IrinaM, подскажите пожалуйста, есть ли дети с других районов, или это плохо для ребенка, когда его возят? Что конкретно дети делают в продленке?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:26     Ответить с цитатой

kurchenok писал(а):
2. Я предполала, что, возможно, "открытые уроки" могут всё-таки не отражать действительность (опыт совковой показухи) - оказалась не права, ощущения подготовленности не было, глядя на детей, можно было сказать, что они не пытаются демонстрировать что-то особенное. Хотя детей в классах было значительно меньше, чем обычно (на русском у 2клашек - 8 чел), поэтому как справляются с бОльшим количеством тоже вопрос.

Я мама одной из второклашек и присутствовала на этом уроке.
Мало человек было потому что это было дело добровольное и никого не обязывали. Светлана Борисовна (учитель русского языка) каждому ученику сказала спасибо, за то что он пришел в субботу в свой выходной день. Мало того я узнала о том что ребенку надо в школу в субботу укладывая её вечером-ночером. Т. ч. дети точно не были подготовлены к показухе.

Понятно что за один урок не возможно всех деток опросить, но через урок это точно происходит, да и Вы наверное видели, учитель понимает что есть активные ученики, а есть пассивные и старается на всех хоть чуть-чуть но обратить внимание на уроке.

Я в обычной учебной жизни присутствовала только на уроке математике в своем классе и уроке русского. Мне понравилось. Главное что в школе всячески приветствуется присутствие родителей на уроке, вот просто так, захотел, никого не предупреждая пришел и посмотрел. А это хороший момент - значит учителю нечего скрывать от родителей и значит что все уроки проводятся в одном русле.

Хотя я не фанат Умки просто так получилось что мы живем в соседнем доме и решили что это нам интереснее чем обычная система. Главное не потерять интерес ребенка к учебе.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Грони
Что делают дети в продленке я не знаю, но в нашем классе точно есть дети с других районов. Кого то родители возят, а кто то сам уже ездит.

Последний раз редактировалось: Многоточие (Ср Май 06, 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Многоточие Я Вашу Лизу запомнила :-) Очень вдумчивой девочкой мне показалась :give_heart:

Очень радует открытость в школе. Я вот хочу попробовать напроситься в ближайшую школу на урок в начальных классах... Для контраста ;) Не знаю, пустят ли
:eek:
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Уважаемые!
очень редко сюда захожу - не всегда встречаю конструктив в обсуждениях и поэтому пугаюсь и убегаю:)
Грони, дети к нам ездят со всех районов города, кроме Советского :)
Это Ваше решение, как родителя - на своей машине вы возите ребенка или с тремя пересадками и как он это переносит.
Чисто психологических проблем, что ребенок из другого района - не существует.
На продленке дети делают то же, что и обычно на продленках - обедают, полдничают, делают уроки, играют, гуляют (если хорошая погода)

Задавайте вопросы по Умке сюда или в личку - отвечу на все - и как исполнительный директор и как мама уже третьеклассника :-)

ИМ
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Уважаемые!
Почти все уже вышли из отпускного режима, как я понимаю, и даже наша "Умка" пытается это сделать :)
Всем, кому интересно, напоминаю - дошколка в Умке начинает работать в конце сентября, запись в нее - с 25 августа.

Запись непосредственно в "Умку" - с 10 августа, в классы 1-4, 6-9. В остальные классы "Умки" в этом году набора не будет :)

Обращайтесь ко мне, отвечу на все вопросы.

ИринаМ
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Ирина, есть несколько вопросов:
А стоимость обучение в дошколке не изменилась?
Для записи необходимо подъехать в школу после 25?
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Все по-прежнему, членские взносы не изменились - ни в дошколке, ни по школе.
Можно подъехать 25 авг и далее, только лучше сначала созвониться и определиться по времени.
В Дошколке занятия начнутся не ранее 20 сент, может быть чуть позднее.

Но записываться лучше пораньше - будет понятно про группы и наш ресурс - он ведь тоже не бесконечен, а звонков в этом году очень много, пока не представляю количество реальных детей :)

ИМ
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Хорошо, подъедем на следующей неделе
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 0:36     Ответить с цитатой

IrinaM
здравствуйте! Прочитала и мысленно законспектировала всю темку ))) Нам еще мало лет, но мы уже второй год хотим к вам ))) У меня мама в Томской области работает школьным психологом, и я ОТ НЕЕ про вас узнала :-)
У меня вопрос такой - доче 4 года сейчас, когда лучше начинать уже с вами знакомиться, ОЧЕНЬ хотим к вам попасть! На дошкольное отделение записаться, да? Если мы не можем ходить в младшую группу (время неудобное, работа до 18-00 у меня (((), ничего страшного? Если за год до школы к вам на подготовку придем?
Т.е. меня очень интересует вероятность зачисления. Понятно, что прогнозы строить тяжело, но хотя бы какая ситуация в последние годы была? Насколько больше было желающих, чем мест, и как "выбирались" те, что были зачислены?
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 1:38     Ответить с цитатой

эммм...

Начинать ходить лучше перед школой, когда вам будет 6 лет.
Года перед школой вполне достаточно для знакомства и взаимного понимания - чего мы хотим друг от друга :)
Мы делаем младшую группу потому, что есть запрос, но мое мнение - это рано, дети устают, особенно если ходят в сад.
Дайте детям просто поиграть и побыть детьми!
:)
Про вероятность зачисления...
Больная тема :)
Дело здесь не в количестве мест - у нас в этом году 17 детей, для РО это нормально, для муниципальной школы, в рамках которой мы существуем, этого крайне мало.
При этом отсев был очень большой.

Как выбирались, говорите...
К нам почему-то очень много приходит детей с проблемами психического развития, с гиперактивностью, невозможностью сосредоточиться и прочими радостями.
Когда мы подняли эту тему в прошлом году здесь на форуме - как подготовить таких детей к школе, приглашали на бесплатные семинары родителей, у которых дети с проблемами (так скажем), нас буквально забросали камнями.
И уж каких только шишек мы не наполучали за свое предложение. А в результате мы в апреле-мае увидели тех же детей, которых якобы нет в природе и с которыми работать якобы не надо, и зачислить мы их просто не могли.
"Выбирались" к зачислению адекватные дети и их адекватные родители - все просто :)

Следите за главной страницей на нашем сайте - мы постоянно приглашаем на детские праздники, открытые уроки и пр - всех желающих, Вы сможете прийти со своей дочкой и составить представление о нас.
Приходите!
:-)
ИМ
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 2:10     Ответить с цитатой

IrinaM
спасибо большое за подробный ответ! Придем обязательно! :-)
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 11:26     Ответить с цитатой

В продолжение темы - кому интересно.
Дошколка в Умке начинает свою работу 1 октября.
Собрание родителей по Дошколке - 28 сентября в понедельник, в 18:00.
Праздник дошколки 30 сентября, пока планируем в 17:00, может быть сдвинем - будет ясно на собрании и выложим точное время на главной сайта здесь
www.um-ka.com

На Праздник приглашаются все желающие с детьми!
:-)

ИМ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: