|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:42 |
|
|
понимаете, когда боишься, и понимаешь, и даже знаешь, и вполне готов, но все равно можешь взять на себя ответственность - это одно. Я с большим уважением отношусь к таким людям, которые обладают этой уверенностью, этими душевными силами, этими, что уж там скрывать - материальными возможностями, и тратят все это духовное и материальное богатство таким благородным образом.
Но я отнюдь не считаю, что надо приветствовать "розовые очки" - все равно, на чьем они носу.
это те благие намерения, которыми вымощена дорога в ад. И если бы человек погрузил в этот ад только себя - это еще пол-беды. но он увлекает в этот ад еще и окружающих - ребенка, у которого таки "сработали" гены, и который оказался изгоем из того самого социума, супруга (супругу) который оказывается пассивным партнером, втянутым в благотворительность без особого желания, но вынужденного разделять эту чашу, возможно горькую, до конца, своих родных детей, своих родителей... их тоже жалко, за них тоже отвечаешь, важно помнить - а что почувствует моя мама, если усыновленный внук окажется (дальше любой кошмар по желанию).
Через десять лет мы услышим трагические и счастливые истории, 50 на 50.
и усыновлять стоит только тому, кто готов и к трагической истории. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:50 |
|
|
burya писал(а): | Ирсен писал(а): | По-моему, точно также мыслять усыновители и опекуны!!! : |
ну так полюбуйтесь на обратную ситуацию, тут где-то Аля-Кися пробегала
"Общество и воспитание играет решающее значение..." Ой не могу... Объясните, зачем мы тогда пытаемся во время беременности вести здоровый образ жизни? Нет, ну мы девушки приличные, самогонку не хлещем, но зачем себе в рюмочке коньяка отказывать? Социум потом исправит... Можно и курить, сколько душа просит, потравится маленько ребеночек, - так воспитанием этот вопрос решается... Кормить грудью, носить на руках, совместный сон, прогулки - в бобруйск! В кроватку его до полугода, и не заморачиваться, а общество потом отрихтует!
;( |
Буря, что за поразительная способность всё перевернуть с ног на голову? Я о Фоме, в ответ слышу про Ерёму!
Ну неужели е пороки развития, с коорыми рождатся дети прямой показатель на их потенциальную наркозависиомст, алкоголизм и криминал? Ну ёпт...
Чегоо ты пытаешься добиться своим бурным выступлением? Чтобы все сибмамские усыновители пошли детей назад отдавать? Цель?! Меня всегда поражают подобные дебаты - ноль конструктива, буря эмоций, в итоге, как в анекдоте " оденусь во всё коричневое и испорчу праздник".
За признание моего оптимизма благодарю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:53 |
|
|
burya писал(а): | понимаете, когда боишься, и понимаешь, и даже знаешь, и вполне готов, но все равно можешь взять на себя ответственность - это одно. . |
Я думаю все уже здесь прекрасно осознали на что идут
Будем теперь жить в вечном страхе перед генетикой!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:55 |
|
|
Kisya писал(а): |
Чегоо ты пытаешься добиться своим бурным выступлением? Чтобы все сибмамские усыновители пошли детей назад отдавать? Цель?! Меня всегда поражают подобные дебаты - ноль конструктива, буря эмоций, в итоге, как в анекдоте " оденусь во всё коричневое и испорчу праздник".
|
Цель добиться осознанности выбора.
Кстати не вижу никаких противоречий высказываний Бури с информацией, представленной на сайте "День Аиста", для меня это интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:00 |
|
|
Kisya писал(а): | Ну неужели е пороки развития, с коорыми рождатся дети прямой показатель на их потенциальную наркозависиомст, алкоголизм и криминал? Ну ёпт.... |
почему прямой? Косвенный... или ты считаешь - что вообще никакой? так это не так...
Kisya писал(а): | Чегоо ты пытаешься добиться своим бурным выступлением? Чтобы все сибмамские усыновители пошли детей назад отдавать? Цель?! |
Если мое бурное выступление послужит причиной тому, что кто-то "отдаст детей назад" - то это благое дело. Значит у человека до сих пор не было сомнений, которые я озвучила, а когда он их услышал - то не смог их преодолеть. А если он все это уже пережил про себя, нашел аргументы, с чем-то смирился, что-то принял - то ему мое выступление до лампочки, он еще и присоединится ко мне...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:01 |
|
|
Вообщем, девочки, я поняла, надо просто всем, кто уже взял ребенка или только собирается это сделать, дружно сказать, да мы готовы ко всему и от вас (нас?) отстанут!....
А во время беременности, я не только не думала о таких вещах, я их просто не слышала, когда кто-то что-то говорил, чес слово! Говорю же, ну разные люди, разные,... по разному на жизнь смотрят! Я носила Ребенка!!! Я знала, что все будет хорошо, а что я могла сделать, он уже был внутри меня?!!!! Так и приемные дети: человек, который когда-то задумал Это, уже носит в себе чью-то душу, сколько он будет ее носить 1 мес или 5 лет, тут уж сроки никем не определены, но не родиться уже не может!!!
А за Алю,... да не переживайте вы так, есть у нее свои, кровные, чтобы чашку воды на старости лет подать, если гены сработают у приемного не те!!
Самое смешное с нянечками,... , да разве они наблюдали хоть одного ребенка, взятого от них и выросшего в семье?!!! Диагнозы,... вы своего сразу после рождения туда сдайте, вот к таким детоненавистницам и заберите через год, полтора, два, интересно, что будет у него в медкарте написано?... Как он будет выглядеть, какое у него развитеие будет?  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:02 Заголовок сообщения: Re: :) |
|
|
Мама_Таня_Нск писал(а): | Буря писала:"и усыновлять стоит только тому, кто готов и к трагической истории"
Тогда и рожать нужно - им же
|
знаете, а те кто рожает, но не готов если не к трагедии, то к драме - те малышей в дома ребенка сдают при любом затруднении... Может им действительно, не стоит рожать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:11 Заголовок сообщения: *** |
|
|
И все же я считаю, что к ДРАМЕ себя готовить не нужно, а вот к счастливому материнству - со всеми трудностями и радостями - ДА!!!
И сегодня нашла на конфе в 7 вот такое мнение Елены Волк (умнейшей, просто потрясающей женщины):
подготовить невозможно, а навредить лишними страшилками - пожалуйста. Тоже безумно рада имея уже опыт четырех лет в конференции, что до усыновления была не в теме и всяких историй не читала, не отравила себе счастья материнства. Правда со вторым мне помогла литература западных авторов, но именно литература, а не опыт слабонервных и любящих себя и свой комфорт людей. Моя рекомендация для всех усыновителей - почаще надо включать мозги, заставлять свою голову трудиться, читать литературу, закомиться с темой по сути, а когда в семье ребенок еще и включать сердце._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:12 |
|
|
"знаете, а те кто рожает, но не готов если не к трагедии, то к драме - те малышей в дома ребенка сдают при любом затруднении... Может им действительно, не стоит рожать?"
Ой-ой-ой....., сколько пафоса, при всем моем воздушно-розовом отношении к беремнности, не отдала бы ни за что, боролась бы до последнего, сейчас обожаю безумно, проблемы были, наверно, как и у всех - работали, справились!.. Обожаемый ребенок, не мучаю я его не супер развитием, ни требований завышенных к нему нет, а мальчик умненький, говорить раньше всех знакомых начал.., скажете гены нормальные, а я все же думаю любовь безумная и безусловная.
Нет, ну никак не могу уйти от мысли, что во время беременности я бы думала об аутизме, даунизме и неврологии (передергиваюсь), о том, что меня мог бы бросить муж и жизнь моя бы покатилась под откос!...  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|