Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Цветоводы, давайте общаться!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Помогите ... SOS Ответить с цитатой

Сегодня обнаружила на листьях каллы и гиппика малюсеньких, черненьких, длинненьких, насекомых, провела тщательный осмотр и только после этого поняла что у меня творится(уже давно) с листом гиппа.Посоветуйте что делать :o :o :o :mad: :mad: :mad:

Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:10     Ответить с цитатой

С трипсами у меня часто проблемы бывают. Я их Актарой травила ( можно даже просто полить растение - это системный препарат) или фитовермом по инструкции и оставляла в большом пакете на ночь. Помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Kalendula писал(а):
С трипсами у меня часто проблемы бывают. Я их Актарой травила ( можно даже просто полить растение - это системный препарат) или фитовермом по инструкции и оставляла в большом пакете на ночь. Помогает.
У меня они в первый раз,я тоже в инете про Актару читала, но найти ее нигде не могу!!!!!!!! :girl_cry2:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:34     Ответить с цитатой

ledyru, на пл. Калинина Актара есть в Ростке и в Центре Натальи Королёвой. Стоит она в среднем 70 рублей.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Спасибо, за подсказку, поехала покупать. :love_sibmama:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:45     Ответить с цитатой

У меня летом каждый год трипсы нападают на гиппы и эухарис, я их фитовермом травлю, одной обработки хватает. :-)

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:23     Ответить с цитатой

одной обработки для трипсов мало,
тем более если каждый год появляются снова значит вы просто немного сокращаете их популяцию, но вредитель остается.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Но они появляются от сухости?! или нет?! обычно в начале лета,а потом после обработки весь год их нет. Если бы вредитель остался,что через месяц другой опять бы появились.

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 15:25     Ответить с цитатой

От сухости (как и от сырости) ничего не заводится, только лучше размножается. Прилетают они, гады эти, откуда-то с ветерочком. У меня зимой появлялись, по-моему от лука репчатого, под наружной чешуёй черная бяка - это трипсы. Мне одной обработки фитовермом, только тщательной, с укрытием на ночь мешком хватало. Актарой проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Девочки, а Актарой надо повторную обработку делать? Я ей обработала(опрыскивала), но пакетом не накрывала, у меня растюшек шт. 30 столько пакетов не напастись. Обработку провела на балконе, и пока не заносила. Я думаю они у меня с инетовскими луковицами приехали,потому что до посылки все было хорошо. И еще в инете же вычитала, что окна и подоконники надо помыть с шампунем от блох( собачим ), типа от взрослых особей поможет, я не знаю так или нет, но я помыла, хуже не будет!!!! :durdom:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 23:56     Ответить с цитатой

ledyru, все правильно сделали. А Актарой лучше еще разок-другой обработать - для верности.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 11:38     Ответить с цитатой

повторная обработка обязательно нужна поскольку все препараты действуют только на взрослых особей и личинок, на яйца нет, поэтому если обработка однократная через какое то время из яиц снова навылупляются трипсики.
на луковичных часто бывает трипсы.
в частности гладиолусы от русского огорода уже 2 года идут затрипсованные.
поэтому если приносите домой луковичка или свежекупленное магазинное растение лучше для профилактики обработать.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Фарфоровая писал(а):
повторная обработка обязательно нужна поскольку все препараты действуют только на взрослых особей и личинок, на яйца нет, поэтому если обработка однократная через какое то время из яиц снова навылупляются трипсики.
на луковичных часто бывает трипсы.
в частности гладиолусы от русского огорода уже 2 года идут затрипсованные.
поэтому если приносите домой луковичка или свежекупленное магазинное растение лучше для профилактики обработать.
Вот луковички то я и получила одни из "Мира", другие из "Для вас",а чем можно от трипсов луковки обрабатывать когда следующие придут? :pendel:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 17:18     Ответить с цитатой

я гладики пораженные( по ним носились жирные трипсики) замачивала в раствор фитоверма-ампула на стакан воды(смотрите инструкцию т.к. счас ампулы и по 1мл и по 5 есть,и другие) .
для луковиц тоже повторную желательно сделать .
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Спасибо,теперь буду вооруженна и очень опасна! :moderator:
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: