Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж не хочет шевелиться
как рыба по течению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Ляля Виль писал(а):
очень правильно сказала........ подпишусь под каждым словом......... пока женщина везет на себе все заботы так и будет..... а стоит только сложить ручки и похлопать глазками какая я безпомощная у мужчины инстинкт сработает они же защитники и добытчики........ только терпения нужно воз и маленькую тележку....... за один день все не изменится...... ;)

хм... классно сказано, набираюсь терпения))) у меня примерно такая же ситуация была (да и есть сейчас с мужем) как у топикстартера. Действительно, с какой стати он будет шевелиться, если я все сама делаю и принимаю решения? Начинаю быть ЖЕНОЙ с этой же секунды) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Суперзвезда писал(а):
Ляля Виль писал(а):
очень правильно сказала........ подпишусь под каждым словом......... пока женщина везет на себе все заботы так и будет..... а стоит только сложить ручки и похлопать глазками какая я безпомощная у мужчины инстинкт сработает они же защитники и добытчики........ только терпения нужно воз и маленькую тележку....... за один день все не изменится...... ;)

хм... классно сказано, набираюсь терпения))) у меня примерно такая же ситуация была (да и есть сейчас с мужем) как у топикстартера. Действительно, с какой стати он будет шевелиться, если я все сама делаю и принимаю решения? Начинаю быть ЖЕНОЙ с этой же секунды) :love_sibmama:

у меня тоже, мой "добытчик" плывет по течению :aga-aga: , я пробовала держать себя в руках и он зашевелился, но на долго меня не хватило и все- его инициатива угасла и я опять бегу вперед паровоза.
Не будешь же себя всю жизнь останавливать, чтоб ему проход уступить. Хотя, кому что: либо ломать себя (сдерживаться от активности), либо всегда ташить воз за собой. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Если нужно, чтобы мужчина приносил деньги, то, как мне кажется, наиболее правильный способ - это сказать ему, что именно от него нужно. Потому что делать всякие хитрые маневры в надежде на то, что он сам догадается - как-то не совсем честно, да и может не сработать. Думаю, надо поговорить с мужем о том, что такая ситуация категорически не устраивает.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Суперзвезда
М.Елена
Девочки... то, что Ваш Муж не приносит денег (плохой добытчик), грубо говорит Вам о том, что Вы - плохая хранительница семейного очага. То есть, плохая Женщина. Станьте для Него хорошей Женщиной, и Он станет для Вас хорошим Мужчиной. Станьте для него Идеальной Женщиной - и Он свернет для Вас горы...
И, поверьте, чтобы это понять, мне пришлось это не просто принять, а прочувствовать на собственном опыте - со слезами, соплями, истериками, злостью, смирением и вообще, полной гаммой чувств.
И пусть я пока не Идеальная его Женщина, но зато он уже Хороший добытчик :lol: :lol: :lol: И у нас еще все впереди. И слава Богу, что я все это поняла не через 10 лет семейной жизни, а гораздо раньше :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Nastja писал(а):
Если нужно, чтобы мужчина приносил деньги, то, как мне кажется, наиболее правильный способ - это сказать ему, что именно от него нужно.

Он - знает, я Вас уверяю!
А с помощью разговоров можно всего лишь понять направление движения, если интуиция подводит...но никак ни на что не повлиять... В зачет идут только действия.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Багира
+100
Цитата:
Не будешь же себя всю жизнь останавливать, чтоб ему проход уступить. Хотя, кому что: либо ломать себя (сдерживаться от активности), либо всегда ташить воз за собой.

На мои ощущения здесь соперничеством попахивает...
Ломать себя - дело безнадежное, а вот понимать то, что вами движет, какой кайф вы получаете "от впереди планеты всей" даст ключи к изменению ситуации в позитивную для вас сторону.
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Если нужно, чтобы мужчина приносил деньги, то, как мне кажется, наиболее правильный способ - это сказать ему, что именно от него нужно.

С моим мужем вообще не прокатывает разговоры разговаривать, просто "все знает, все понимает" а наутро забывает.
Про то быть Женщиной беспомощной и просить заботы, тоже перспектива та еще: сидим и денег даже на дорогу и хлеб нет, а работу как не искал, так и не собирается, пока в клювик не положат (родственники не перекинут калымчик, значит не будет никакого заработка).
Тип мужиков такой, да еще начинает мечтать а чего бы ему не приобрести еще один комп для себя любимого, а то у жены сессия и она не дает даже подойти к нему. А еще вопрос: как быть со свекровью-сектанткой, которой вечно нужна материальная и физическая помощь только от этого сына, который живет от нее в 100 километрах, а рядышком спит ее муж а всоседней комнате еще один сынок, а через дорогу зять? А мамино слово-закон, маме помогать надо (а чем?).
Никакие уговоры, реальные доводы, перекладывания на его плечи обязанностей не приносят никаких результатов: как только чуть начнешь на него надеется и расслабляешься, так сразу дома голяк, а ребенку садик сразу нечем платить?
Как быть? Год ничего не помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 12:41     Ответить с цитатой

НПП: закат сознания.
В смысле - бедный мужик, бежать ему надо из такой "семьи"
Кто вообще кому сказал, что мужчина что-то должен, в частности, зарабатывать деньги? да еще не меньше определенных сумм? неужто брачный контракт подписан:?
начиная с того, что это впринципе бред - все равны, и каждый вносит в семью тот вклад , который может. Далеко не все предрасположены к "зарабатыванию" (в том числе например и талантливые люди, которые не могут или не хотят поставить свой талант на денежные рельсы), вне зависимости от пола - поэтому нормально, когда зарабатывает тот, у кого это лучше получается (без разницы м или ж), ну а если у обоих никак - то собсно кувыркаются или пытаются оба, либо снижают свои хотелки до уровня возможностей и живут счастливо.
Коль такая умная - пусть муж сидит с ребенком (на западе это норма - если у дамы карьера в гору - со 2-го 3-го месяца - полностью дом на муже),а самой вперед - соврешать подвиги и доказывать...
Ну и касательно "дома все дела держу в порядке" - распространенный женский миф про необходимость окружить уютом и бла-бла-бла. Да для себя в основном все это делается, потому что очень немногие мужики на это реально обращают внимание,большинству срач-не - срач - все одно, равно как и ужин из 5 блюд - приятно, но не более того.. те, кому это важно - сами в этом активно участвуют: убирают, стирают, моют, готовят.
ПыСы: деньги (их наличие или отсутсвие) еще никого не сделали счатсливым или несчастным
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 12:56     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
НПП: закат сознания.
В смысле - бедный мужик, бежать ему надо из такой "семьи"
Кто вообще кому сказал, что мужчина что-то должен, в частности, зарабатывать деньги? да еще не меньше определенных сумм? неужто брачный контракт подписан:?

Понятно, что писал мужик, никто никому ничем не обязан. ХА-ХА-ХА.
С древних времен было распределение обязанностей: муж-добытчик, жена рожает и дом обихаживает. Почему-то в последнее время мужикам эта идея развития цивилизации неочень нравится. Легче сказать: раз дорогая у тебя получается деньги зарабатывать, то вперед и с песней, а я тут в стороночке типа деток понянчу, вечером все равно женщине приходится и у плиты стоять и с пеленками возится, так пусть мужик сам этим занимается (и не считает тогда себя мужиком)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:04     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):

ПыСы: деньги (их наличие или отсутсвие) еще никого не сделали счатсливым или несчастным

Ну уж конечно :evil: .Если элементарного не можешь в семью или ре купить-памперсы,еду,за квартиру заплатить,и т.д.,вы что думаете все такие счастливые ходят?
По вашему высказыванию видно что вы как раз тот тип мужиков,которые попу от дивана не особо хотят отрывать,и заработать больше не стремитесь,вот и отговорки ищете.
Муж-добытчик,а жена-хозяйка,мама,и хранительница очага.Так было ВСЕГДА,и БУДЕТ.А мужики которые сваливают всё на женщин,им так проще,они тунеядцы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:07     Ответить с цитатой

sweetti
+1000000
⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:14     Ответить с цитатой

много чего с древности повелось. В древности женсчин за людей не считали, коль уж на то пошло.
Собсно как раз забавляет: сначала женщины получают все права ( и даже более), а потом выясняется, что при этом де они какие-то все равно слабенькие и малохольненькие. Вроде как нельзя к ним с равными требованиями подходить.
Так что поколь с утра рабовладельческий строй не объявлен - то буддте добры соответствовать. А именно - быть равнообязанными и равноответственными. Думаю подобный топик где-нть на форуме лондонмама вызвал бы шок и полное непонимание-там с этии пережитками боле-менее покончено
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:16     Ответить с цитатой

бюрократ
а вы вообще то на работу ходите? и имеется ли у вас жена? или она вовсе не человек по-вашему?
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Я в шоке :eek: Он ни хрена не зарабатывает, совести хватает жить на деньги родителей, а вы тут предлагаете стать ТС для него идеальной женой????? :eek: :eek: :eek:
Даже слов не хватает от возмущения. :eek:
Я бы мужа ТС иначе как инфантильным тунеядцем не назвала. И такого ничем не исправишь. Она с ним разведется, а он к родителям переедет жить и их будет объедать.
Сама через это проходила.

sweetti
тасёнок
+100000000
⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:28     Ответить с цитатой

хе.
я то как раз женщин за людей считаю, как человек понабравшийся буржуазного мировоззрения, однако наделяя их равными правами считаю их равнообязанными.
Было время, когда сам болтался в непрерывном творческом поиске, занимался наукой в свое удовольствие - и в полне себе домоводствовал, пока жена делал карьеру и зарабатывала нам на хлеб с салом. Сейчас она сидит с мелким - соответственно я делаю карьеру и зарабатываю. Думаю через пару лет все опять сменится, мне понадобится больше времени на раздумья и опять же научную писанину - опять зарабатывать будет она,а я удовольствием боьше времени буду проводить дома. Мыслительный процесс не любит суеты будней.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 13:34     Ответить с цитатой

бюрократ
Раз мы (как вы говорите) захотели равноправия-так мы и работаем,и машину водим,и ........далее по списку ещё и женские дела: рожаем,кормим,убираем,в магазин за продуктами,в кружок ребёнка отводим,за квартиру ходим платить,на собрания в школу опять мы........и далее нескончаемый список,в том числе и уход за вами любимыми..
А вы что?Мало того вы этого не хотите делать,да ещё работать особо не стараетесь.А нафига ВЫ ТАКИЕ нужны то нам тогда.Только как спермодоноры.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

бюрократ писал(а):

Мыслительный процесс не любит суеты будней.

Ну ну,диван зато любит суету будней.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: