Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рейтинг роддомов
Пропадает молоко?
истории, советы по улучшению лактации. от новорожденности до года

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Я пила млекоин - он мне очень помогает до сих пор, еще Лактавит чай, также делала такой коктель: смешивала тертую морковь с теплым молоком жирным или сливками (это если аллергии на морковку нет) :-)

Добавлено спустя 2 минуты:

Солнышка писал(а):

А после пива (в том числе и безалкогольного) говорят, что от молока просто некуда деваться!!!!!!!

+1
я и на себе пробовала и многие мои знакомые так делали, молока действительно много после пива б/а приходит :-) :-)

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Belena
зашла в инет срочно поискать про ГВ что-нибудь...Сегодня у меня что-то с молоком туго. Стало страшно, боюсь как бы вообще не кончилось... и так дочь полуголодной спать пришлось положить :cry: Теперь сижу и боюсь, что проснется а ее ничем не накормлю...Увидела твое сообщение про млекоин. Хочу спросить - где он продается?
А вот вариант с морковкой мне не подходит, т.к. мне сказли нельзя употреблять кисло-молочные продукты.... :mad:

Господи, спасибо тебе за это Курносое Чудо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Reneve
Вы ничего не путаете? Вроде как наоборот советуют не употреблять цельное молоко, т.к. оно сильный аллерген (про аллергию на морковь не слышала), а вот всю кисло-молочку можно. Правда в данном случае вариант с морковкой действительно не в тему.
Вы, главное, не нервничайте, попробуйте поспать, отдохнуть, пусть муж возьмет на себя часть обязанностей по уходу за ребенком. И прикладывайте к груди чаще, следите за захватом. Соски и бутылки не используйте. И все будет хорошо. Настраивайтесь только на хорошее и все так и будет! Поверьте! :-)

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Мне врачи пока всю кисло-молочку отменили. И один раз в день мои няни вынуждены давать мое молоко из бутылки, т.к я 3 хирургич вмешательства за 2 месяца последних перенесла на одной груди и теперь то на перевязки то на переливания крови езжу:-(

⮝ наверх ⮝

zum-zum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:26     Ответить с цитатой

У кормящих мам в первом месяце и на третем бывают так называемые молочные кризисы,когда молока не хватает. Самое главное-это не снешить переводить ребеночка на смеси. Я была в такой ситуации,мне врач посоветовала таблетки АПИЛАК,они лактацию повышают. Я сначала не поверила,но попробовала. Эффективно. Теперь такой проблемы нет. ;)

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 21:09     Ответить с цитатой

А подскажите, какой врач должен определить нужны ли препараты повышающие лактацию? И на основании чего он это делает?

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:40     Ответить с цитатой

Reneve, определить, хватает ли молока можно по количеству мочеиспусканий ребенка и недельной прибавке веса. Писать должен от восьми раз в сутки (в идеале 12 и выше), прибавка веса от 150 грамм в неделю (кажется, в цифре могу ошибаться). Это единственные объективные показатели. Так что я не очень понимаю, причем тут врач? Ну и лактация не препаратами стимулируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 8:53     Ответить с цитатой

zum-zum писал(а):
У кормящих мам в первом месяце и на третем бывают так называемые молочные кризисы,когда молока не хватает. Самое главное-это не снешить переводить ребеночка на смеси. Я была в такой ситуации,мне врач посоветовала таблетки АПИЛАК,они лактацию повышают. Я сначала не поверила,но попробовала. Эффективно. Теперь такой проблемы нет. ;)
Елочка, вот я и задаю вопрос-какой врач?

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 11:45     Ответить с цитатой

лично мне пока редко встречались врачи, знакомые с естественным вскармливанием и способами его поддержания, поэтому будьте аккуратны

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Елочка, вот я и задаю вопрос-какой врач?

Может, педиатр? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
для лактации надо: спать не меньше 8-10 часов в сутки, полноценно питаться (лучше часто и понемногу), много пить (2-3 литра в день - чай обычный, чай лактогонный типа ХИПП, травяные чаи - если аллергии нет, минеральная вода, компоты и морсы - опять же если у ребенка нет аллергии и лучше малосладкие, кисломолочные напитки - кефир, йогурт без фруктовых добавок), гулять на свежем воздухе побольше, только одеваться по погоде, чтобы не простудиться, побольше положительных эмоций (слушать любимую музыку, смотреть хорошие добрые фильмы, по возможности хотя бы раз в неделю на полтора-два часа оставлять ребенка с папой-бабушками и гулять одной или с подружками, шопиться). А еще помню девочки писали про волшебную вкусняшку - там грецкие орехи, мед и сливочное масло (пропорции не помню, вроде все в равных долях) смешивают и эту смесь надо каждый день есть (вроде по столовой ложке 2-3 раза в день, но могу ошибаться). И конечно ночные кормления в период с 4 до 8 утра, считается что именно в это время вырабатывается наибольшее количесиво гормона отвечающего за лактацию.

Nassy писал(а):
еще млекоин помогает хорошо, это гранулы гомеопатические. Только их обязательно до завтрака надо и регулярно. Ну и спать побольше.
Ну а главное - частые дневные сосания и ночью не менее 3-х раз, особенно в интервале с 3 до 6 (максимум пролактина вырабатывается).
⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 23:45     Ответить с цитатой

интересно, а от пива б/а у ребенка живот не будет болеть? Я предполагаю, что там много всякой химии... аллергия же может быть :o
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КатИвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с лактацией! Ответить с цитатой

АнюткА79 писал(а):
У меня возникла серьезная проблема с лактацией! Моему малышу всего 3,5 месяца, но я начала его подводить... Последнюю неделю молока очень мало - 80-120 мл... ...

о... если б мой малыш высасывал 80-120 мл ... molba я была бы счастлива!!! он высасывает за раз из казалось бы наполненной груди 40-60 мл, длится это около часа, пока высосет опять голодный! и что делать а не знаю. прикладывать чаще? это нереально. это вообще будет означать нонстопоп кормить. я отнимаю грудь поесть в туалет сходить, если засыпает. и если есть силы перетерпеть его крик. чтоб наполнялась грудь 3 часа прикладываю к одной, потом меняю. Прибавляет ооочень мало. че делать не знаю. могу кормить за раз из 2х, но в него как будто не пмещается больше 40-60мл. срыгивает.
в общем у него на щеках уже контактный дерматит от бесконечного прикладывания, никакого развития, т.к. постоянно в еде позаниматься ничем невозможно. минут 20-30 он способен без еды по сторонам глазкамипохлопать.
Короче малыш явно недоедает. :cry: вводить смесь ооочень не хочу. и что делать не знаю, дала нам с ним неделю на то чтоб начать съедать чуть больше.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

да! над количеством постоянно работаю - чай с молоком уже не лезет. морковку с молоком пью, млекоин...

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Lisenok
мне тоже в основном все врачи говорили о том как бы пореже, да и заканчивать после года надо и т.д. И только один врач (как ни странно наш участковый педиатр) спасла наше ГВ, когда я с деткой домой из больницы в 1 месяц вернулась.
Но мне тогда не помогали ни какие припарки, таблется, питье и прочее, когда меня в больнице обязали (застращали) кормить через интервал 3 часа и точка. А дома с кормлением по требованию (по настоянию и при поддержке нашего педиатра) за месяц все наладилось.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:49     Ответить с цитатой

хорошо, что появляются здравые педиатры
у нас в поликлинике тетенькам всем за 50-60 в основном, им очень сложно перестроиться на кормление по требованию. Они сами же кормили раз в 3 часа.
Вот и рекомендуют так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: