Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Детские страшилки-бабайки
Ожиданные и неожиданные страхи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:18     Ответить с цитатой

а мы летом стали бояться всех насекомых, не то, чтобы мы плачем, а просто на ручки проситься, если кого-нибудь увидит. Но вроде стали объяснять, что это жучки, мухи,..., и как-то стала их уже не замечать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Петрова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:30     Ответить с цитатой

боимся блендера. а раньше вообще странный страх был (месяцев в 6-8)- боялась, когда в манеже с боку открывали "дверь" на молнии. Я сначала подумала, что может звук открываемой молнии пугает- нет!попробовала открыть без дочери, а потом показать открытый уже вход- увидела и сразу в ор! Папа наш шутил:"Дочь не бойся, целый манеж, целый!Никто его не порвал!"
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 18:02     Ответить с цитатой

А мы сегодня даже на Гуси-лебеди в театр не пошли :-( . Т.е зашли, разделись, к залу подошли, а доча -БОЮСЬ, боюсь!!Баба Яга!!!(она эту сказку хорошо знает).
Уговоры не помогли-не на шутку она испугалась. Ушли домой.

Дома мультики с Ягой тоже побаивается, но у меня на коленях смотрит. Да и в театре на Спящей красавице вроде злой колдуньи не боялась. ...С чего бы вдруг такое обострение?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Алёна 13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:06     Ответить с цитатой

А наша раньше вообще всякие незнакомые места боялась. Ладно, если в гости приходишь к людям в первый раз, а там дядька небритый, таких наверное, все дети боятся. Но мы даже как-то в бассейн пошли, только переступили порог, ещё ни одной тёти на пути не встретили, наша сразу в ор.
Раньше боялась нашего педиатра и из-за этого всех других врачей, но когда у нас поменялся педиатр, стала и к другим ходить без плача.
Так же как и все, боимся блендер, перфоратор, а ещё голову мыть. На данный момент - это наша главная фобия.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, у кого-нибудь ребенок боялся незнакомых людей в грудном возрасте? Нам вот почти 5 месяцев и неделю назад начала плакать, когда пришла бабушка в гости (та почти не появляется, поэтому воспринимается, как чужая :aga-aga:). Я думала - случайно, нет - через неделю такая же реакция на мою подругу, причем сначала вроде бы все нормально, сидит у меня на руках, играет, а потом вдруг резко начинает орать до истерики :o

EleoAnna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Девчонки, а купаться ни у кого малыши не боялись? У нас просто папа немного обжог ей ногу во время купания. Ножка даже не покраснела, но тем не менее с тех пор купание только с криком, ором. Пробывала в душевой мыть сидя, еще хуже (самого душа боиться). Теперь вот думаю как бы на всю жизнь не осталась боязнь воды. Может подскажите что сделать можно.

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:00     Ответить с цитатой

Свои каки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:33     Ответить с цитатой

У меня доча с рождения воды боялась, протирала салфетками и то была истерика. Сейчас ей 6. От плескания в ванне уже получает удовольствие, но помыть голову, волосы - опять "эпопея". Обьяснить чего боится не может .
⮝ наверх ⮝

Юлия Петрова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:45     Ответить с цитатой

maia-nsk
это нормально, потом проходит, хотя временами дает знать (нам 11 месяцев, от одного вида уже не пугаемся, но вот если кто-то сильно навязчиво себя ведет, то может и заорать). у нас первый раз тоже в 5 месяцев было- массажист к нам пришел
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Моя доча боится шума дрели и темноты... :-(
Надеюсь со временем страхи исчезнут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Еленатих
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Моя дочь тоже боялась грома и салюта(рядом был клуб где часто часов с 22х до 24х!!)часов запускали салют.Кричала треслась от страха. Когда я ее вечером кормила, придумывала, чщас всю кашу съедим и станем самыми сильными и всех победим, После подходили к окну и говорили смотри гром и салют какая я сильная , я тебя не боюсь. Через какое то время перестала бояться, так как стала уверенной в своих силах, да и кашу всю съедает :-) .А сейчас стала бояться темноты, так мы пошли и купили с ней фонарик, если ей страшно она его сама включает и идет смело.
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Еленатих
идея с фонариком здоровская, вы молоды!Нам тоже нужно воспользоваться вашим опытом! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлия Петрова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:12     Ответить с цитатой

перестали бояться блендер!!!Воспользовалась советом:достаешь блендер с улыбкой в 32 зуба и начинаешь работать. Так теперь как только блендер оказывается у меня в руках, дочь хохочет :lol:
⮝ наверх ⮝

Desamber99

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 1:37     Ответить с цитатой

У меня много чего боялась в разные периоды- и купаться , и массаж, и чужих , и врачей- всё это со временем проходит и забывается. А вот сейчас боится, что родители станут старенькими! :-) Переодически этот страх даже напрягает меня!!! :eek:

Горящие туры, турагенство "Винтаж Тур"
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Desamber99
не к месту сказано, но действительно забавный страх, у вас растет надежная защитница! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: