|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 17:09 |
|
|
И чуткость у них существенным образом телесная - прикосновения, изменение положения, тончайшие различия в теплоте, текстуре материала... А вот значимые для нас (и довольно громкие) звуки они могут совершенно не замечать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 17:17 |
|
|
Имеет значение цвет оставшегося молока. Если ребёнок пососал действительно хорошо, то цвет белый или желтоватый, консистенция густая. А если молоко прозрачно-жиденькое, то значит малыш пососал только поверхностное молочко. Это не есть гуд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бородинка
Ясельки

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 17:18 |
|
|
А, может, его газики мучают?
Попробуйте поносить малыша "столбиком" после кормления, минут 10, он отрыгнет лишний воздух, и спать станет лучше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka 
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 8:12 |
|
|
Sunny, а вы правильно рудь берете? ведь докорм-то в роддоме был из бутылки? если ребенок берет грудь как бутылку и пытается сосать, то во первых, сосет менее эффективно, во-вторых, не может высосать заднее молоко и наесться, в-третьих, может чувствовать дискомфорт от того, что сосется трудно и непривычно. ну и на счет контакта с смамой тоже все верно - ребенку необходимо чувствовать себя с мамой._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19985 Откуда: Москва - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:07 |
|
|
Спасибо большое!!!
Lapka писал(а): | Sunny, а вы правильно рудь берете? ведь докорм-то в роддоме был из бутылки? если ребенок берет грудь как бутылку и пытается сосать, то во первых, сосет менее эффективно, во-вторых, не может высосать заднее молоко и наесться, в-третьих, может чувствовать дискомфорт от того, что сосется трудно и непривычно. ну и на счет контакта с смамой тоже все верно - ребенку необходимо чувствовать себя с мамой. |
докорм из бутылки ... с огромными дырками,, вотя и не могу понять - правильно ли он грудь берет, и молоко остается прозрачное.... и газики наверное мучают
и лежим сейчас рыдаем, а я не знаю, что сделать можно, все уже перепробовала...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:36 |
|
|
Раз прозрачное молочко, попробуйте одну и ту же грудь давать на протяжении, ну скажем, часов трех. Деть найдет, что высосать. Потом следующие три часа - вторая грудь. И т.д.
От газиков избавляйтесь - к себе прижимайте, ходите, хоть даж и целый день, теплую пеленку (утюгом нагреть, конечно, не сильно горячую) прикладывайте к животику. После кормления подержите столбиком, газовый пузырь и выйдет (закон физики, панимаш)._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:05 |
|
|
Sunny, а Вы не читали статьи по ссылке в моём профиле? Может кое-что понятнее станет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:19 |
|
|
Он с вами расставаться не хочет, пугается, куда мама пропала. Спать с мамой- нормально. Спеленутого можно отложить довольно безболезненно, но он же еще по запаху вас знает, так что откладывать разве что в глубоком сне получится наверное. Я укладывала ребенка спать всегда с собой, откладывала совсем сонного, если было нужно. Он стал спокойно переносить откладывания вопчем-то сразу почти, месяца со второго...
Путаница сосков из-за пустышки, к стати, это не сказки, особенно, если крохе 5 дней(!!). К стати, из-за этого тоже могут быть хныки, когда даете грудь, он хочет, чтоб вы определились, что таки сосать, грудь, или резиновое что-то. Движения нужно делать принципиально разные.
Купите слинг и не расставайтесь со спящим малышом По мне так нет ничего лучше чем носить кроху на ручках/не себе
ну и очень важно прикладывание проверить. В консультациях по ГВ есть сылка, где очень подробно написано, что есть правильное прикладывание. Вкратце- нижняя губка вывернута, кончик носика касается маминой груди. Дышать это не мешает, ноздри таки по бокам . 2- 2.5- 3 см. ареолы во рту у малышика.
Правильное прикладывание, помимо эффективности сосвний дает почти 100% гарантии, что не будет трещин._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Последний раз редактировалось: svetik (Чт Апр 13, 2006 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БО
Детский сад

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 173 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 22:27 |
|
|
У ребенка есть кроватка и она для него гораздно безопаснее для сна, чем мамина. Есть очень много статей на тему СВДС (синдром внезапной детской смертности) и о том, как снизить ее вероятность. Пик синдрома приходится на 2-4 мес, после 6-ти риск минимален, но до года все равно актулен.
Основные способы снизить риск:
ГВ
не класть ребенка спать на живот
не курить при ребенку
не спать с ребенком в одной кровати - он должен спать в своей
не класть ему в кровать мягкие игрушки, когда он спит
Sunny, я полностью согласна с Darya - ребенок хочет сосать и не потому что голоден. Дайте ему наконец сосочку - он успокоится! Нам первая соска не подошла, ну думаю, все, не для нас это. Потом случайно напали на его любимую - и оставалась она любимой до 10 мес, пока он вообще от сосок не отказался!!!_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 10:11 |
|
|
А я бы не советовала давать соску в период новорожденности. Пусть всё же установится правильный захват груди и ритм кормлений, потом уже и соску можно будет безопасно применять в определённых случаях.
Ну а кроватка ИМХО никак не тюрьма и проводить в ней часть снов и часть бодрствования малышу очень даже неплохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:19 |
|
|
Про СВДС на самом деле непонятно. Когда проводят статистические исследования (все подряд мамаши вне зависимости от тараканов в голове), то наиболее безопасным оказывается сон в кроватке с пустышкой (я в каком-то журнале читала, может статья и в сети где-то есть - не знаю).
Я со своими спала и так, и этак. И в зависимости от ситуации было удобно по-разному. Пока был избыток молока и просыпалась в луже из молока и пота (было лето и потому жарко) - приятнее было спать раздельно...
Ну а с пустышкой - со старшим вообще песня отдельная (ему надо было хоть какое сосание восстановить - бульбарный синдром был), а Иришка два месяца жила без соски и как-то мы справлялись, потом начала сосать не то губу, не то язык - тут соской и озаботились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|