|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 22:26 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): | Светлана Витальевна
спросила просыпается ли ночью, я грю: просыпается когда описается - диагноз: энурез. Давай объяснять, что энурез это нарушение фазы быстрого сна и тыды и тыпы.... Короче, было бы чего лечить, а они вылечат. |
Это точно!
Я лично обращаюсь к врачам (и детским тем более) исключительно для лабораторно подтвержедения уже поставленного самой диагноза...
Представляете не разу не ошиблась! даже одна известная докторша мне так и сказала:
- Ну у Вас и интуация, надо же придти вовремя так, без видимого беспокойства...
Современный врач (кстати, от слова - врать) не умеет с целостностью человека иметь дела, как сложного многогранного существа и не принимает, что причины физического нездоровья - это неблагополучие на более тонких уровнях.
Хотя, когда училась в РАМН у психотерапевтов, то они очень даже знают и умеют.
Но беда в том, что бесплатная психотерапия в том виде, в котором нужна страждующему, вычеркнута из реестра мед страхования в ноябре 2009 г. Поэтому обучение было не столько "как лечить", сколько "где и за сколько лечить". Такова Реальность!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
плайя
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6482 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 23:33 |
|
|
Светлана Витальевна
| Цитата: | Психи психам - большая рознь. Потому как, если причины в воспитании (например, у мамы синдром "быть всегда хорошей и правильной" или "сердце кровью обливается" в то время. когда надо ясно твердо просто говорить "Нет", как заежженная пластинка), то о каких медикаментах и неврологах идет речь?
Невролог занимается органиескими поражениями ЦНС, а не поведенческими.
Например, бренд нашего времени - гиперактивность. А иначе на в психологии она называется - синдром денфицита внимания... Но все опять же не так просто и линейно, поскольку, возможно, что это у мамы имеет место компенсированный дефицит внимания из ее родительской семьи... И как тут медикаменты помогут? Surprised
Поэтому разбираться впричинах следует персонально с каждой семьей такого крикуна.
Только тогда возникает Решение, не имеющее в будущем негативных последствий... |
Объясните что значит быть и хорошей и всегда правильной мамой- быть для кого для окружающих, для ребенка или для самой себя? Я не совсем понимаю о чем идет речь. И какая может быть правильность.
Ребенку уже самому тяжело от истерик и слово нет она прекрасно знает и понимает. На поводу у нее никто не идет, это однозначно. И я не вижу ничего страшного в том, чтобы сходить и к неврологу и детскому психологу.
Если вы обладаете бесценным опытом - поделитесь им с мамами, которые пришли получить совет от "старших" товарищей. Спасибо
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Светлана Витальевна
Уточню про психолога: к нему собираюсь одна без малыша, чтоб понять причину такого поведения и попытаться устранить ее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 1:21 |
|
|
плайя
Про "хорошую и правильную маму":
в связи с изменившимися за поседние 90 лет социальными устоями женщину приучили делать "правильные вещи" в воспитании детей. Например, не брать на руки - чтобы не избаловать, по этой же причине кормить, поить и пр. строго по часам. Цель такой "правильности" известна - женщину к станку, а из дитя вырастить "рабочую массу" (покорность). Быть "правильной" - это всегда для кого-то. Будь то для себя или общества, или ребенка. В "правильности" нет любви, именно того, что так нужно малышу по-настоящему. Вот зачастую он и орет... А вот по каким причинам любви не достает - это иногда веревочка от узелка проблемы.
Никто Вам и не говорит про страшное. Это вообще личное дело мамы к кому ей идти.
Я то опытом делюсь, весь вопрос в том - а вы готовы это воспринимать?
Ведь главный лейтмотив таков: с ребенком все нормально, а вот с родителями...?
На моё сообщение у вас агрессия, хотя я высказал всего лишь мое мнение... Наверно от того, что оно отличается от вашего?
Возможно, что и с ребенком у Вас также происходит. Когда он не соответствует вашему виденью, вы злитесь, а он это очень хорошо чувствует и по-своему это предъявляет...
Уточню, что ВОЗМОЖНО. Потому как обективности, что на самом деле у вас происходит нет...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
[quote="плайя"]ЮлияДжулия
На улице нужно все время на качели, если занята, падает орет, кто-нить уходит и уступает место ей. quote]
Можно и вот этот момент рассмотреть.
Как Вы поступаете, когда хотите, чтобы было по-вашему?
У ребенка уже закрепленная реакция - через ор можно достичь своего.
А что Вы в этот момент делаете, когда качели заняты? Что Вычувствуете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
плайя
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 9:44 |
|
|
Светлана Витальевна
Давайте не будем обобщать: не брать, не кормить, лупить по часам. Бред. Давно уже все мамы от этого отошли. И на руках носят с удовольствием своих любимых и долгожданных детей. Иногда даже дольше, чем это нужно на самом деле... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:41 |
|
|
плайя
Посмотрите чуть дальше своей картины мира. Вы дочь, как и все дети из нашего общества, когда у мам просто не было возможностей холить своих чад.
Что испытытвала женщина, отдавая дитя в 1 месяц в ясли, а порой и на 5-дневку?
Это вашему поколению, и поколению раньше и еще раньше не хватао материнской любви. Таким образом нарушилось движение любви в роду именно за счет социалистической правильности. Человек - часть семьи, общества, вы не можете быть в обществе отдельно взятой независимой от общественного устроя личностью. Или Вы думаете, что в обществе вместе с появлением материального достатка тут же возниает движение любви и уважение к ребенку, как к ичности? Может и возникает такое явление как гиперопека и др. Т.е. как говорится "из окня да в палымя".
Найти же золотую середину между гиперопекой, в частности, которая может и проявляться "хочу качелю и все тут", и эмоциональной холодностью мамы, стремящейся собственную эмоциональную глухоту чем-то компенсировать: вкусненьким, безотказностью, модным обучением и пр.
Возможно, это и не имеет прямого отношения к Вам. И все же есть над ем призадуматься всем нам...
Надеюсь, я понятно изложила направление?
И Вы все ж предпочли не ответить на вопросы, заданные чуть выше.
Безусловно, это ваше право. Только решение в отношении ребенка лежит в плоскости чувств его мамы, ее семейной истории - это аксиома.
Мои доводы - это не рассуждения, а реальный пережитый мной опыт.
Еще раз повторюсь, я готова делиться опытом, вести дискуссию на эту тему. Но вот доказывать кому-то что-то - это точно пустое занятие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
плайя
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:58 |
|
|
Светлана Витальевна
Уважаемая, Светлана Витальевна, поделитесь практическим опытом Как Вы переживали подобные ситуации с Вашими детьми? Какие чувства Вы испытываете либо испытывали в этих случаях. Давайте мы все, пришедшие в эту тему не случайно (думаю здесь таких нет), будем учиться на Вашем примере или на Ваших ошибках (если таковые имели место быть).
Я буду вам очень благодарна и признательна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 15:10 |
|
|
А ведь в словах Светланы Витальевны много рационального.
А причины детских психов в каждой семье свои.
Поделюсь своими наблюдениями: в какой-то момент накапливается усталость и мама становится раздражительной. Ребенок чувствует и раздражается следом. Когда я это осознала, стало легче.
Понаблюдайте, когда вы в веселом, бодром настроение, ребенок наверняка такой же. А когда вы уставшая, у ребенка начинаются психи.
Это мои наблюдения, мой личный опыт. Не претендую на истину в последней инстанции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:24 |
|
|
плайя
Я чувствую вашу иронию...
Я писала статьи для СМ, не нашла где размещены, но я Вам сброшу ссылочку о ЛС о моем практическом опыте
Что касается моих чувств, то доча орала, закатывалась ... просто жуть и днем и ночью...
Иногда я злилась, иногда испытывала состояния поной безнадеги и еще у меня часто была мысль, что мне просто не повезло с ребенком... Мои мама и бабушка вторили, что такого "чуда" они еще не видали...
Я была "правильной" мамой, выполняла все инструкции врачей, родственников и т.п., только ничего не помогало. Мне говорили, что израстет. Да, действительно, чем старше она становилась, оров было меньше, в тоже время появлялось больше закрытости, напряженности в теле...
Когда я впервые обратилась к психологу, она была уже подростком, и при словах специалиста - "Оставьте ребенка в покое, разберитесь с собой", я поверглась в шок.
"Как же так" - думала я - "ведь со мной то "все в порядке", я не ору..."
А я и действительно не орала, ведь "хорошие мамы" не кричат, они тихо внутри злятся...
Хотя знаете сейчас вспомнился еще один случай, как я ее к изестному психотерпевту повела. Посмотрел он на ее не совсем правильную спину и изрек:
- У нее пробемы с поведением, потому что проблемы со спиной...
Я так снимки, в НИИТО и т.п. Благо один доктор заверил, что, возможно, эти проблемы как-то и связаны, но не так и не настолько..
Поскольку моя проблема уже имела стаж, то потребовалось и много времени для ее разрешения...
Мне бежать очаровашку мою четырехлетку на танцы везти, так что вынуждена прерваться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 18:06 |
|
|
Светлана Витальевна
Если не сложно, мне тоже в лс скопируйте свой практический опыт.
Чем больше знаешь, тем легче, даже если тебе этот опыт не подходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
плайя
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 22:17 |
|
|
Светлана Витальевна
Иронии на самом деле нет. Ценю Ваше понимание проблемы. Последнее сообщение для меня более информативно, чем предыдущие. Правда.
А чувства я испытываю следующие: я плачу. Потому что не знаю, что делать. У нашего ребенка были проблемы при появлении на свет. Наблюдаемся у отличного доктора (сочувствую, что Вам не повезло с ними), который назначал адекватное лечение. Сейчас ходим на контрольные явки.
Буду благодарна за ссылку. Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:48 |
|
|
плайя
Neck
Ссылки сбросила. Будут вопросы или т.п. пишите.
В большинстве детки сейчас приходят в Мир слабыми. Но это совсем не ознаачает их дальнейшую слабость. Известно, что все зависит от мамы: ее терпения в первую очередь, готовность давать именно любовь (а не страх, вину и пр.). Казалось бы это действительно прописные истины. И в этом главный вопрос - КАК, потому что, как я писала, выше современная женщина часто закрыта, у нее у самой дефицит сил и любви (иногда она пытается восполнить у мужа, но получает совсем не то... усиливается напряжение в семье...).
КАК быть терпеливой, любящей, всегда наполненной силами?
Раньше этим женщины владели, потому что это передавалось из поколения в поколения, существовал отличный от нашего уклад жизни. Нам не все смогли передать в силу событий, происходящих в стране, за последние 90 лет.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Практики КАК все ж существуют, из возраждают, адаптируют к нашему времени и те кто хочет их постигает...
Возвращаясь к моей истории. Моя крикуша все ж превратилась в "Василису Прекрасную" громадной мной проделанной работой ... над собой.
Я постигала эти, на первый взгляд, примитивные и глупые практики, иногда злилась, что они "плохо" помогают, потому как хотелось сиюминутного результата. А получалось мелкими шашками. Бывало и отсутапа от пути познания, тогда негативные события были тут-как-тут...
Самое первое, что важно постигать в практиках, - это внутренне молчание.
Состояние, когда наш внутренний диалог "то-да потому-а он-ая...." прекращен полностью. Это естественное состояние для человека, но мы его забыли. Молитва, если ее читать верно, также останавливает внутренний диалог, помогает.
Те, кто хочет испытать состояние внутреннего молчания, могу поделиться как это можно поробывать выполнять самостоятельно. Для этого потребуется:
- 40-60 мин. когда вы можете побыть одна и вам никто не помешает.
- стол. стул
- плотная бумага ф. А3 (хороша, напрмер, картонка от обувной коробки)
- ручка с мягким стержнем.
Дальнейшую инструкцию желающим сброшу в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|