Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamochka_n
Ясельки

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 21:17 |
|
|
я тоже не шибко хозяйственная, стараюсь соответствовать мужу, но мне до него далеко-но у меня и готовить на 5+ и чистюля такой, что поискать...и работяга- как бы не сгладить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:37 |
|
|
fikus
а я прекрасно знаю, что я - не хозяйственная. И че? Убицца мне теперь? Мне повезло, муж не рассматривает меня, как один из вариантов бытовой техники...
Я еще раз свою идею толкону : пусть убирает тот, кому грязь мешает. Меня иногда посещает "фея чистоты" и я навожу шмон, иногда и муж может чего-то разложить-пропылесосить... или у кого-то из детей вдруг озарение. А пока никому кучка одежды среди комнаты не мешает - ну и не хай лежит... (а кому мешает - пусть тот и убирает). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:11 |
|
|
Мне кажется, мужчины, которые никогда не жили одни (в студенческой общаге, например, или просто отдельно от родителей в своей квартире) и которых мамы не приучили к хоз. делам, вообще плохо понимают, сколько времени занимают домашние дела, и что вообще сегодня делалось.
Я вспоминаю себя маленькую: лет до 5-6 я вообще не задумывалась, сколько времени мама тратит на приготовление обеда, сколько - на стирку, сколько - на уборку (игрушки я убирала сама). Это было само собой разумеющееся, само собой появляющееся. И вот только потом я поняла, сколько сил и труда на это нужно.
И еще. Много есть мужских высказываний в стиле: "Ну, подумаешь, с ребенком сидит! Я вот тоже сидел день/два дня/неделю (нужное подчеркнуть) - красота! Отдых!"
Да, красота, да, отдых, когда это всего неделя. Когда это замена труда в офисе. Но когда это год-полтора-два без перерыва - это очень тяжело. Вот и нужно, чтобы мужья это поняли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:20 |
|
|
thunderbird
кстати, да Папа день просидит - маме на неделю уборки, а он потом всем рассказывает, что "ну, сидел я с ребенком - ничего сложного!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 697
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p0lli_p0lli
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1909 В дневниках: 21 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский, пл.Труда
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 1:14 |
|
|
Tekila84 писал(а): | p0lli_p0lli
да нет, их трое в семье, он средний... Я бы может и уехала, но ребенка же не потащишь с собой характер показывать, он то ни при чем.
А не надо ребзя с собой никуда тащить Моя подруга подобную проблему решила на раз-поставила мужа перед фактом что мама её заболела и она едет помочь(ребзя с собой нельзя т.к. мама заразна),ему написала список дел,которые она делает изо дня в день,потому и он все должен сделать в её отсутствие+к этому еще ж нужно с ребзем заниматься,а нет так он орет и внимания требует.В общем когда она через сутки вернулась домой квартиру не узнала,по ней уроган прошелся.С тех пор муж ее активно включился в помощь по дому и рта не открывал про то что что-то где-то не убрано или не приготовлено  |
это я и имела ввиду . пусть просто побудет в вашей шкуре !
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Tekila84 писал(а): | p0lli_p0lli писал(а): | Lexy
Мне если не нравиться как муж посуду помыл, то я ему не тыкаю, а просто иду и перемываю как мне нравится ( а то начнешь попрекать, он в следующий раз задумается делать что-то или нет) |
А я вот своего еще и носом ткну где помыл плохо,где протер не так,где мусор на паласе остался после того как пропылесосил,и ничего не обижается,берет и переделывает А аргумента у меня два:1.Если мама в детстве и 5лет военного училища не научили,то я научу;
2.Уж если взялся делать,то делай по-человечески чтоб с первого раза и потом не переделывать  |
я боюсь что мой просто подумает : сделаю, да еще не так - отругают.. лучше просто отсижусь ничего не делая!
я своего поощеряю морально , что б в след раз у него стимул был мне помочь
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
fikus
вы же сами пишете, что жене помогаете, Цитата: | Мне даже не трудно эти 30-40 минут убить |
тут же другой момент вроде.
одно дело если что-то Вы делаете, что-то жена ( пусть иногда холтурит, но не каждый же раз)
а здесь я так поняла картина другая : муж демонстрации устраивает, и постоянно тыкает носом вместо того что б просто помочь_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p0lli_p0lli
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1909 В дневниках: 21 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский, пл.Труда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tekila84
Подготовишка

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, Березовая,15 89231781278
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:02 |
|
|
Lexy писал(а): |
мне кажется я в этом плане не менялась, всегда была такая, где-то капец хозяйственная, а где-то нет |
По-моему Вашему мужу просто не хватает внимания,так часто бывает с рождением ребенка Раньше он был одной единственной любимой плюшкой,а теперь все внимание ребзю,да еще и на работу вышли.Прямо сказать не может,потому как "я ж мужик" вот и придирается почем зря Раньше получается Вы его во всем устраивали,а теперь вдруг претензии появились.Попробуйте в лоб спросить что его не устраивает и чего ему не хватает.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
У моего если возникает желание повозмущаться я его к зеркалу отправляю претензии выссказывать.Но по-поводу не приготовлено,не убрано за 5лет ни разу упрека не слышала,когда доча маленкая была муж приходил с работы готовил и убирал  _________________ Дети с глухотой и синдромом Дауна не приговор, и жизнь на этом не заканчивается!!!
Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p0lli_p0lli
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|