Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ну не хозяйственная я....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamochka_n
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 21:17     Ответить с цитатой

я тоже не шибко хозяйственная, стараюсь соответствовать мужу, но мне до него далеко-но у меня и готовить на 5+ и чистюля такой, что поискать...и работяга- как бы не сгладить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 22:37     Ответить с цитатой

fikus
а я прекрасно знаю, что я - не хозяйственная. И че? Убицца мне теперь? Мне повезло, муж не рассматривает меня, как один из вариантов бытовой техники...
Я еще раз свою идею толкону ;) : пусть убирает тот, кому грязь мешает. Меня иногда посещает "фея чистоты" и я навожу шмон, иногда и муж может чего-то разложить-пропылесосить... или у кого-то из детей вдруг озарение. А пока никому кучка одежды среди комнаты не мешает - ну и не хай лежит... :aga-aga: :oops: (а кому мешает - пусть тот и убирает).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Мне кажется, мужчины, которые никогда не жили одни (в студенческой общаге, например, или просто отдельно от родителей в своей квартире) и которых мамы не приучили к хоз. делам, вообще плохо понимают, сколько времени занимают домашние дела, и что вообще сегодня делалось.

Я вспоминаю себя маленькую: лет до 5-6 я вообще не задумывалась, сколько времени мама тратит на приготовление обеда, сколько - на стирку, сколько - на уборку (игрушки я убирала сама). Это было само собой разумеющееся, само собой появляющееся. И вот только потом я поняла, сколько сил и труда на это нужно.

И еще. Много есть мужских высказываний в стиле: "Ну, подумаешь, с ребенком сидит! Я вот тоже сидел день/два дня/неделю (нужное подчеркнуть) - красота! Отдых!"

Да, красота, да, отдых, когда это всего неделя. Когда это замена труда в офисе. Но когда это год-полтора-два без перерыва - это очень тяжело. Вот и нужно, чтобы мужья это поняли.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:20     Ответить с цитатой

thunderbird
кстати, да :haha: Папа день просидит - маме на неделю уборки, а он потом всем рассказывает, что "ну, сидел я с ребенком - ничего сложного!" :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:26     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Ой, а я-то переживаю, что мой - неряха... а мне повезло, оказывается :aga-aga: ! Зато ни одного упрека в бесхозяйственности за 20 лет не слышала :give_heart: . Сидим рядышком, похрюкиваем :lol: ...рядом поросятки наши повизгивают... И все довольны :-) .

вот +1000 :haha:
капец, если б мой на меня наезжать начал -вообще перестала бы прибираться

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна

"ПРоработайте ВИНУ - ситуация эта УЙДЕТ!"......брррр не совсем поняла

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Lexy
а вы сами раньше что ли более "хозяйственной" чем сейчас были? Он что - считал что на профессиональной домработнице женится или как? :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:33     Ответить с цитатой

inaia

"если честно, то думаю в Вашем случае дело не в беспорядке.... это лишь повод..."
мне тоже так кажется

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

НаташкаМ

мне кажется я в этом плане не менялась, всегда была такая, где-то капец хозяйственная, а где-то нет

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Tekila84 писал(а):
p0lli_p0lli
да нет, их трое в семье, он средний... Я бы может и уехала, но ребенка же не потащишь с собой характер показывать, он то ни при чем. :holding:

А не надо ребзя с собой никуда тащить :aga-aga: Моя подруга подобную проблему решила на раз-поставила мужа перед фактом что мама её заболела и она едет помочь(ребзя с собой нельзя т.к. мама заразна),ему написала список дел,которые она делает изо дня в день,потому и он все должен сделать в её отсутствие+к этому еще ж нужно с ребзем заниматься,а нет так он орет и внимания требует.В общем когда она через сутки вернулась домой квартиру не узнала,по ней уроган прошелся.С тех пор муж ее активно включился в помощь по дому и рта не открывал про то что что-то где-то не убрано или не приготовлено :aga-aga:

это я и имела ввиду :oops: . пусть просто побудет в вашей шкуре !

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Tekila84 писал(а):
p0lli_p0lli писал(а):
Lexy
Мне если не нравиться как муж посуду помыл, то я ему не тыкаю, а просто иду и перемываю как мне нравится ( а то начнешь попрекать, он в следующий раз задумается делать что-то или нет)

А я вот своего еще и носом ткну где помыл плохо,где протер не так,где мусор на паласе остался после того как пропылесосил,и ничего не обижается,берет и переделывает :aga-aga: А аргумента у меня два:1.Если мама в детстве и 5лет военного училища не научили,то я научу;
2.Уж если взялся делать,то делай по-человечески чтоб с первого раза и потом не переделывать :aga-aga:

я боюсь что мой просто подумает : сделаю, да еще не так - отругают.. лучше просто отсижусь ничего не делая!
я своего поощеряю морально , что б в след раз у него стимул был мне помочь :haha:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

fikus
вы же сами пишете, что жене помогаете,
Цитата:
Мне даже не трудно эти 30-40 минут убить

тут же другой момент вроде.
одно дело если что-то Вы делаете, что-то жена ( пусть иногда холтурит, но не каждый же раз)
а здесь я так поняла картина другая : муж демонстрации устраивает, и постоянно тыкает носом вместо того что б просто помочь

⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 1:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

:haha: А я думала, что одна такая!

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Цитата:

так не удивительно... а то так демотивация получается :-(

⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:43     Ответить с цитатой

У нас вчера прогресс был.... со мной говорить начали.... Завтра прибираться буду, так наверно вообще на руках носить начнет :obnim:

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Lexy писал(а):

мне кажется я в этом плане не менялась, всегда была такая, где-то капец хозяйственная, а где-то нет

По-моему Вашему мужу просто не хватает внимания,так часто бывает с рождением ребенка :aga-aga: Раньше он был одной единственной любимой плюшкой,а теперь все внимание ребзю,да еще и на работу вышли.Прямо сказать не может,потому как "я ж мужик" вот и придирается почем зря :aga-aga: Раньше получается Вы его во всем устраивали,а теперь вдруг претензии появились.Попробуйте в лоб спросить что его не устраивает и чего ему не хватает.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

У моего если возникает желание повозмущаться я его к зеркалу отправляю претензии выссказывать.Но по-поводу не приготовлено,не убрано за 5лет ни разу упрека не слышала,когда доча маленкая была муж приходил с работы готовил и убирал :aga-aga:

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Tekila84

сейчас совсем говорить начнем, тогда поговорю в лоб, а то опять сейчас все успокоится, а через месяц опять истерика :mad:

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Lexy
Цитата:
сейчас совсем говорить начнем, тогда поговорю в лоб, а то опять сейчас все успокоится, а через месяц опять истерика

да конечно поговорите, а то так и будите сегодня разговариваем, а завтра ... ты пыль не протерла, иди встань в угол :haha:

⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: