Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gaudi-nsk
Подготовишка

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 266
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 10:37 Заголовок сообщения: по теме |
|
|
Лависа
А вы по времени сколько отработали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mix@ilov@
Школьные годы

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 1212 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 13:01 |
|
|
Девочки у кого и что вышло в итоге?
В ходе последних событий я чего то передумала заниматься этим...на самом деле не все так просто как нам кажется...Девочки это при том что у мужа юр компания...
krasotapk писал(а): | Если нет знакомств в СЭС (очень хороших знакомств), то вы ничего открыть не сможете. Закроют вас сразу. Всё остальное решается проще.
А если серьезно, то сначала идете туда где продают нормативную документацию. Я пока не в Новосибирске поэтому адреса не скажу. У нас в Петропавловске это ЦНТИ (центр научно-технической информации). Покупаете СанПин для парикмахерских и салонов красоты. И изучаете!!! И потом думаете... Да!!! Совсем забыла написать СанПин- это санитарные правила и нормы. |
Вот это наверное самый первый пункт с которого надо начинать! Т к приходилось в пару тройку мест приходить....ужас одним словом а не обработка..там даже просто ничего нет для обработки..или есть 10% из 100 ...на мой вопрос а как же СЭС или налоговая мне говорили все ок))) судьба клиента не интересовала...
Лависа писал(а): | А я вот все решаюсь с подругой открыть парикмахерский юизнес, но пока боюсь, что аренды не потянуть. Мы пока решили парикмахерскую на дому открыть Она как парикмахер будет работать, а я буду хозяйкой ) Пока купила всю мебель для парикмахерских от Мэдисон, недорого, а смотрится очень качественно. Приняли уже несколько человек, все довольны. Вот и думаю, что пора уже, наверное, помещение подыскивать. |
Тоже самое закупилась работаю...и в стопрою... а оно мне надо...50 000 -100 000 только за лицензию на салон с косметологом , массажистом итп Думали ..компанию собрали а толку то
Открыть в одну не вижу смысла
П.С.
Как то девочки искали на аренду тут на СБМ мастеров (решили салон открыть).
Мы компанией согласились. Приехав я честно обалдела....Девчушечка лет 20 -25 выбрала в тихом центре место с арендой 80 000 в мес ок 80 кв. На мои вопросы ответы ну просто смешные !
Оказывается аренда с мастера 12 000 в мес + еще при том, что все 100% мое из материалов и мебели , я должна на людей с улицы еще 60% на 40% сидеть!!!!!
УЖАС! это смысл тогда мне работать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gaudi-nsk
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 0:58 Заголовок сообщения: по теме |
|
|
Вы правильно задумались......лучше подумать до, чем потом кормить этот бизнес, а не кормиться от него..... Разумный подход - постепенное расширение квадратуры и услуг сохранит Вам нервы и принесет прибыль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gaudi-nsk
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 16:46 Заголовок сообщения: по теме |
|
|
Davidoffpoint
Да и это тоже плюсуем туда..... если ты законопослушный гражданин - Сумма все растет и растет.....
Тут я на общественных началах решила посчитать рентабельность за год (по формуле).... - - никому не советую.... чтоб боевой настрой не терять ...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina-puma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 574 В дневниках: 3 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 15:48 |
|
|
Да уж. Начиталась разных сайтов, мнений и всегоооо. но боевой дух не пропал. С 15 лет хочу этим заниматься. Для начала пойду сама учиться на мастера, подруга тоже будет учиться по маникюру педикюру, потом будем помещение искать, мастеров. Есть хорошие , но работают на себя все. Кстати у меня мастер на самом деле 15 т. р. платит за аренду маленткого кабинетика а парикмахерской. Конечно можно и за 5 найти, но это просто офисное помещение, здесь то надо и воду и туалет и все чтобы в чистоте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gaudi-nsk
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 1:11 Заголовок сообщения: по теме парикмахерской |
|
|
Вы молодец, что решили пойти учиться , т.к. даже если Вы не будете стричь , то знать механизм этого дела Вы будете - и когда очередной мастер взбрыкнет или в предыдущий вечер "где-нибудь заблудится" Вы сможете заменить его на следующий день или на последующие дни , пока не найдете себе другого мастера......
А что касается аренды - это дело каждого......Я тут продавала парикмахерскую одной девушки, дак вот эта парикмахерская находилась в пивном магазине (поставлена , яко бы на поточку с приемлемой арендой , все коммуникации в наличаи-))))))) - вонь - смесь пива и рыбы - это кошмар, а люди организуя там парикмахерскую, свято верили в успех своей сомнительной затеи ..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina-puma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 574 В дневниках: 3 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:07 |
|
|
Gaudi-nsk
Спасибо Вам за отзыв и поддержку. На самом деле очень важно иметь поддержку и от близких и со стороны . Муж меня поддерживает(хотя мне кажется лукавит), доча та вообще не верит ни во что(возраст опять же такой у них всего 15 лет). Но я прямо уже у кресла , уже с 3 декабря иду на обучении, сначала с причесок начну, к Н.Г. уже отучусь, потом стричь и красить. Вот мечты сбываются.Кому то может и смешно покажется, кому то и тяжело(подруга парикмахер, говорит сил нет уже пахать), а мне так дело по душе. Я вот и доче говорю , что самое приятное совмещать , когда работа радует.Конечно клиенты разные бывают(в торговле почти 15 лет и на должностях поработала), главное как ты сам к людям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cyeta88
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 941 В дневниках: 79 Откуда: Чик
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 2:15 |
|
|
Снимала раньше угол в парикмахерской. Платила за этот угол хозяйке половину аренды всего помещения (!). Сама являюсь чистюлей, все обрабатываю, растворы маркирую, крафт-пакеты использую, стерилизаторы не выключаю. А толку от моих манипуляций ноль. Ибо если придет проверка, то всех будут под одну гребенку. Ибо нет шкафа для верхней одежды посетителей, квадратура не выдержана, люменов мало, парикмахеры в лучшем случае свои расчески под водой промывают, второй мастер маникюра спиртиком изредка щипчики протирает, уборки ноль, метелки волосатые стоят, волосы во всех углах и в итоге в моих банках с гелем.... Медкнижка только у меня всегда свеженькая. Мои клиенты, пришедшие следом за мной из домашнего обслуживания в парикмахерскую, просто в шоке. Хотела сменить парикмахерскую на другую, но ВЕЗДЕ так !!! Обошла кучу парикмахерских и салонов. Еще смотрят как на идиотку, когда работаю в перчатках и маске
Психанула. Написала заявление на предоставление помещения. Жду ответа. Буду открывать ИП и работать там одна. В дальнейшем возьму коллег на %% или субаренду. Но они будут проходить жёсткий отбор. Ибо достали поросята, а так же те, кто не фильтрует свою речь при клиентах (80% таких!!!). И 90% (!!!) мастеров реально бездари, прости Господи за откровенность. За удовольствие работать с высококвалифицированным Мастером не жалко расплатится пониженной арендой или более выгодными ему %%._________________ 8-999-300-90-44
Обучение мастеров ногтевого сервиса, а не продажа дипломов-пустышек!
Материалы ОПЦИЯ для мастеров
Портфолио работ-жми на WWW
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ножницы
Студент

На сайте с 24.11.12 Сообщения: 2358
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 14:20 |
|
|
Всем доброго дня, решила поменять свою профессию( я экономист), конечно же на парикмахера, училась я, но давно, так балуюсь маленько, понимаю, если всерьёз этим заниматься, то нужно снова на курсы идти, посоветуйте, столько всего сейчас много.... В перспективе хотелось бы свою парикмахерскую открыть, самой конечно долго и сложно, но лучше так, чем кредиты и непонятки с персоналом. Думаю если знать дело от и до, намного проще и руководить будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1oksana1978
Подготовишка

На сайте с 07.04.14 Сообщения: 345 Откуда: новосибирск Карта № 019971
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:41 |
|
|
Девочки! Что вы всё в личку да в личку? Тема для чего? Чтобы делиться опытом со всеми! Тоже ведь интересно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любашка К.
Подготовишка

На сайте с 13.11.13 Сообщения: 358 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 16:17 |
|
|
Таьянка
я тоже экономист и очень бы хотела сменить профессию расскажите вы пошли уже на курсы? какие выбрали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

На сайте с 28.08.15 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 23:13 |
|
|
Девочки, и всем, кому нужна консультация по открытию салона- смело спрашивайте, помогу чем смогу. Знаю тему изнутри более чем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 21:26 |
|
|
Вопрос в другом - а нужно ли это делать? У меня много знакомых парикмахеров, открывших салон. Они имеют деньги только с личных стрижек, с личных клиентов. Салонов сейчас так много, что сами салоны малоприбыльны. Это опыт моих 5 знакомых. Одна из них закрыла салон в итоге и перешла в формат "снимаю кресло" имеет денег столько же, но головняков меньше. Это мое мнение. И вообще, моё мнение, как человека имеющего бизнес, попадающего в формат "малый бизнес". Малый бизнес - это всегда малые деньги, 30-50 тыс рублей, которые ты забираешь себе. А головняков на все 300 тыс:))) Хороший опыт, но денег реально можно заработать в большом бизнесе или в крутом найме, где ты ТОП. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаструла
Детский сад

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 167 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2016 19:01 |
|
|
Почитала тему, как то все безрадостно, так никто не открыл? я как раз в процессе открытия парикмахерской, четкой стратегии нет, буду импровизировать, что с персоналом будет напряг это поняла на начальном этапе, даже боюсь приступать к поиску, естественно профессионалам нет никакого смысла идти работать в новую парикмахерскую, а как разглядеть перспективного новичка я ума не приложу, ибо в парикмахерском деле полный ноль, сама не хожу даже к ним, красит муж дома!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galliy15
Профессор

На сайте с 16.09.14 Сообщения: 4805 Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|