Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Агенство недвижимости. Договор экслюзивной продажи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Да уж....мы недавно покупали квартиру, и подружились с нашими "продавцами"
Так вот, хотя сделка была не из простых (у нас очень долгое и сложное оформление ипотеки, у продавцов поджимали сроки, и у нас и у них срывались варианты) платили агенству только МЫ, причем фиксированную сумму в 50 000
Мы работали с конкретным риэлтором из агенства, она вела себя спокойно и не скандально.
А вот агенство пыталось на нас давить, пока наш риэлтор на пару дней уезжала - звонили и кричали на нас, что они на нас уже 3 месяца пашут, что нам придется им платить сумму в 2 раза дороже, что необходимо задаток увеличить с 50 000 до 400 000 иначе продавец откажется (ога :lol: мы с продавцами сами созванивались и смеялись)
Короче, наша риелтор молодец. Порядочный и спокойный человек. Она в т.ч. из-за нас поссорилась со своим агенством и, завершив благополучно нашу сделку, ушла и открыла свое агенство. Молодец! Мы с ней до сих пор связь поддерживаем, если б не она, мы б наверное так "легко" не отделались бы

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Баба Настя, стойте на своем. Они подвинутся, им очень жалко добычу терять в такой стадии продажи. Мы и проценты снижали и цены на квартиры. Надо быть бронетанками в этом деле.

Добавлено спустя 59 секунд:

marty2002, можно в личку координаты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Simfonia
вечером муж придет - напишу, у него в сотовом координаты

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:29     Ответить с цитатой

marty2002, жду :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:17     Ответить с цитатой

[b]Баба Настя[/i]
А можно мне в личку договор. Сама в агенстве работаю проф. интересна ваша история.,с такими как у вас проблемами много людей за 9 лет повидала.
Конечно читать договор надо,это понятно.НО НИКТО С ВАС НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТЬ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ УСЛУГ.
Бесплатный совет риэлтора: в следующий раз выбирайте не агенство,а конкретного риэлтора,лучше всего по рекомендации.[/b][/b]

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Егорина
вечером отсканю, только через личку вряд ли получится, давайте почту. сейчас уже никто не бузит. не знаю чего им там муж наговорил. но сказали что надо приехать написать заявление на расторжение и через 5 дней они отдадут документы.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Егорина
Знаете они сначала относились так: лошара пришла, щас мы будем из нее веревки вить и втюхивать что захотим. Потому она без согласования со мной цену и скинула. а когда муж подключился отношение изменилось сильно, они даже цену обратно поставили такую какая изначально была.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:46     Ответить с цитатой

да без согласования с вами НИКТО НЕ МОЖЕТ ЦЕНУ МЕНЯТЬ. Если в обмен не проходите,встречаетесь и все обсуждаете.
anna0778@rambler.ru

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Баба Настя Так, а что вам мешало, когда назвали меньшую цену спросить тут же у риэлтора, кто будт доплачивать остальную сумму? Покупатель бы заодно был в курсе, что его за нос водят.
А честный реэлтор - это наверно вымирающий вид. мне они не попадались....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 0:31     Ответить с цитатой

sensorik
Риэлтора не было в тот момент. покупатель пришел один. И то что она мне об этом сказала является чистой случайностью. когда идешь смотреть варианты тебе даются инструкции чего говорить и чего не говорить. Она проговорилась, потом мой муж увидел наше объявление на НГСе и задал вопрос, с этого и началось все. А покупатель как раз был введен в этот курс тк я ей объяснила что о снижении цены первый раз слышу. Покупатель соответственно сказал нашему риэлтеру об этом, потом мне позвонила какая-то хамская дамочка и произнесла монолог о том что чтобы продать квартиру ее нужно продавать дешевле на 100 тыс. Не смотря на то что при подписании договора все дружно сказали что цена адекватная.
⮝ наверх ⮝

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Баба Настя
Документы то Вам вернули? Как они матевировали,что вернут через пять дней?
Даже без прочтения договора ясно,что А/Н нарушило его условия(не согласованное изменение стоимости).На этом основании Вы уже можите в однастороннем порядке расторгнуть договор.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Егорина
Правила у них такие, вот и вся мотивация.
⮝ наверх ⮝

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Если в договоре не прописан такой срок возврата документов,то это уже расценивается как НЕЗАКОННОЕ УДЕРЖАНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ.
А еще,если вы распологаите временем и лишними нервами,можно судиться. А можно просто пойти в УФРС и написать заявление о потере док-ов,вам выдадут дубликат.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:22     Ответить с цитатой

И ТАААААК! Были мы в агентстве, были в их головном офисе, были в агентстве Авеню (им большой респект) где нас бесплатно проконсультировали. объяснили как себя вести. куда бежать и чего делать, специализируются как раз по досудебным решениям споров с участием АН.
Договор у нас как и предполагалось "на кривой козе не подъедешь". основным пунктом договора является, то что упади к нам покупатель хоть с луны 50 тыщ деревянных агенству платить. Это ли не право эксклюзивной продажи???!!!! Дальше есть пункт в договоре пока договор не расторгнут документы нам не отдадут. так вот предложили заплатить штраф 25 тыщ деревянных. естессно я их отправила в суд. На что получила ответ что документы заберу тоже только в судебном порядке.

Завтра еду в Гильдию риэлтеров в их защиту прав писать очередное заявление и опять поеду в агентство передавать им привет от гильдии. если при этом они не согласятся отдать документы последует очная ставка на территории и в присутствии той самой гильдии. Если и тут будут упираться точно судится буду.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Баба Настя
А-ФИ-ГЕТЬ!!!! :eek:
Во дают люди, ни за что бабки драть :mad:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Карие Вишни
а еще вынудили написать заявление на расторжение, оказывается теперь они имеют право рассматривать его 10 дней. Так я вернулась и дописала что считаю договор расторгнутым с момента подписания этого заявления.

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:

А еще забыла: запаслась доказательствами на тот случай если будет тяжба. Купила журнал где реклама моей квартиры выходила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: