Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Инфекционный мононуклеоз: общая тема
О лечении, восстановлении (реабилитации) после болезни, закаливании

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Мы болели мононуклеозом в два года. Последствия ощущались, к сожалению, еще год.
Лечится как обычное вирусное заболевание. НО: каждые три месяца (не помню уже :oops: ) мы сдавали на контроль кровь. Через полгода с расширенным анализом крови нас направили к гемологу-онкологу. А после года сняли с учета совсем. Последствия - ослабленный иммунитет на целый год, выправлялся медленно. Я в то время как раз была беременна, но у меня уже были антитела к мононуклеозу, видимо, болела в детстве, а никто и не заметил.
В общем не пугайтесь, это случается чаще, чем можете себе это представить.
Кстати, лимфоузлы опухают до сих пор поле вируски, пропиваем лимфомиазот недели 2-3, проходит.

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:13     Ответить с цитатой

ясик
Мы тоже переболели этой бякой в 1,5года. Мы лежали в инфекционной больнице, лечение было самое обычное, что и при ангине. Потом полгода на учёте у инфекциониста и год у гематолога.
Сейчас всё в норме, только аденоиды нам жить мешают :evil:, но не могу сказать точно,что это из-за перенесённой инфекции, т.к. мы и до этого похрапывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 15:37     Ответить с цитатой

И мой сын где зацепил такую бяку.Болеем неделю .Тем. держиться всю эту неделю.
Пьём анибиотик -сначала сумамед ,а сейчас супракс .Очень плохо спит ночью-сильно заложен нос.вообще не дышит.
А теперь я думаю,что и сама могу заразиться.Спим вместе-,сынок и на моей подушке спал,я тогда не знала,что у нас мононуклеоз.
Кто-нибудь сам заболел от ребёнка?

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:00     Ответить с цитатой

МА Сани
У меня сын тоже болел этой заразой и спал вместе с нами и потом в больнице со мной на одной койке, вроде пронесло, у нас у взрослых иммунитет к этой заразе мы можем быть просто ее носителем, это болезнь поцелуев, так мне врач в Мочище сказала.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Ylya_28
спасибо за ответ!
апочему вы в мочище лежали-вроде как можно дома вылечиться.Мне предложили лечь туда,но я отказалась....пока,т.к. болеем -незнаю что дальше будет. :eek:

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:05     Ответить с цитатой

МА Сани
По скорой увезли, температура была под 40, и лимфоузлы на шее вылезли на столько, что шея была как мячик, я перепугалась , думала свинка. В Мочище нас продержали 4 дня, проставили уколы 4р в сут все эти 4 дня и домой отправили дальше продолжать лечиться, потом еще к ним приезжали, кровь сдавали. У нас был мононуклеоз средней степени тяжести. Самое страшное потом после болезни, когда у ребенка нет ни какого иммунитета, все болячки на себя цепляли, раз в месяц кровь сдавали и к гематологу ездили в течение года. Нам даже в сад запретили в течении полу года ходить. :eek: Вам скорейшего выздоровления.

⮝ наверх ⮝

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Ylya_28
Будем стараться!
мы пьём антибиотики уже6 дней,но тем всё равно раз в сутки поднимаеться до 38.5 :-(

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 7:23     Ответить с цитатой

МА Сани, рассмотрите с врачом вопрос о смене антибиотика. В нашем случае пенициллины оказались неэффективны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Н.В.
меня интересует сколько температура держиться обычно?

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 15:58     Ответить с цитатой

МА Сани
У нас температура спала после того, как прошел налет на гландах, дня через три. Гланды полностью были белыми, как будто пленкой покрытые. Поласкали каждые два часа шприцом. Помогло. Антибиотик нам после уколов назначили ровамицин, но у ре такой понос сильный на них был ужас, просто с горшка не слазили наверно еще неделю после лечения.

⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:47     Ответить с цитатой

МА Сани
про смену антибиотика - тема. У нас на сумамед вообще никакой реакции не было, потом поменяли на какие-то уколы (цефриататаксон? что-то такое), и сразу положительная динамика.
Поговорите с врачом

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите! Чтобы проверить на мононуклеоз, кровь нужно сдавать из вены на Эпштейн Барра или можно ОАК? :oops:

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Kсю
Мы сдавали кровь из пальца.
Но в принципе я уже была уверенна до результатов анализа.По визуальным признакам.Набрала в гугле мононуклеоз-у нас все признаки совпадали.
Как я поняла кровь сдаёться не сразу,а через неделю примерно.

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:06     Ответить с цитатой

МА Сани, у нас сегодня второй день как лимфоузлы на шее сзади увеличены. Температура до 37.8 поднимается. Больше симптомов нет. Инфекционист отверг паротит. Ангины нет. Ребенок в приницпе достаточно бодр и весел. Только шея не поворачивается, болят лимфоузлы. Враз подозревает либо мононуклеоз. либо лимфоденит. Сказал, сдать ОАК. Но я, как умная Маша, начиталась инета, и теперь не знаю, многие ведь пишут, что анализ из пальца не информативен. Надо сдавать из вены на Эпштей-Барра :eek: Прикол в том, что нам бы скорее опровергнуть мононуклеоз и начать лечить лимфаденит антибиотиками, пока еще не слишком запустили :aga-aga:

Спасибо за ответ! :give_heart:
А у вас какая клиническая картина была?

Laguna
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 3725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Kсю
Вообщем-то кровь из пальца и на второй день температуры может указать на признаки мононуклеоза.
Скорейшего вам выздоровления.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: