|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solushka
Студент

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 2283 В дневниках: 7 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:51 |
|
|
Мы болели мононуклеозом в два года. Последствия ощущались, к сожалению, еще год.
Лечится как обычное вирусное заболевание. НО: каждые три месяца (не помню уже ) мы сдавали на контроль кровь. Через полгода с расширенным анализом крови нас направили к гемологу-онкологу. А после года сняли с учета совсем. Последствия - ослабленный иммунитет на целый год, выправлялся медленно. Я в то время как раз была беременна, но у меня уже были антитела к мононуклеозу, видимо, болела в детстве, а никто и не заметил.
В общем не пугайтесь, это случается чаще, чем можете себе это представить.
Кстати, лимфоузлы опухают до сих пор поле вируски, пропиваем лимфомиазот недели 2-3, проходит._________________ Львёнок (2003), Лялик (2006) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:13 |
|
|
ясик
Мы тоже переболели этой бякой в 1,5года. Мы лежали в инфекционной больнице, лечение было самое обычное, что и при ангине. Потом полгода на учёте у инфекциониста и год у гематолога.
Сейчас всё в норме, только аденоиды нам жить мешают , но не могу сказать точно,что это из-за перенесённой инфекции, т.к. мы и до этого похрапывали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 20:05 |
|
|
МА Сани
По скорой увезли, температура была под 40, и лимфоузлы на шее вылезли на столько, что шея была как мячик, я перепугалась , думала свинка. В Мочище нас продержали 4 дня, проставили уколы 4р в сут все эти 4 дня и домой отправили дальше продолжать лечиться, потом еще к ним приезжали, кровь сдавали. У нас был мононуклеоз средней степени тяжести. Самое страшное потом после болезни, когда у ребенка нет ни какого иммунитета, все болячки на себя цепляли, раз в месяц кровь сдавали и к гематологу ездили в течение года. Нам даже в сад запретили в течении полу года ходить. Вам скорейшего выздоровления._________________
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 7:23 |
|
|
МА Сани, рассмотрите с врачом вопрос о смене антибиотика. В нашем случае пенициллины оказались неэффективны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:06 |
|
|
МА Сани, у нас сегодня второй день как лимфоузлы на шее сзади увеличены. Температура до 37.8 поднимается. Больше симптомов нет. Инфекционист отверг паротит. Ангины нет. Ребенок в приницпе достаточно бодр и весел. Только шея не поворачивается, болят лимфоузлы. Враз подозревает либо мононуклеоз. либо лимфоденит. Сказал, сдать ОАК. Но я, как умная Маша, начиталась инета, и теперь не знаю, многие ведь пишут, что анализ из пальца не информативен. Надо сдавать из вены на Эпштей-Барра Прикол в том, что нам бы скорее опровергнуть мононуклеоз и начать лечить лимфаденит антибиотиками, пока еще не слишком запустили
Спасибо за ответ!
А у вас какая клиническая картина была?_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20712 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 17:05 |
|
|
Kсю
Вообщем-то кровь из пальца и на второй день температуры может указать на признаки мононуклеоза.
Скорейшего вам выздоровления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|