|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мамаАня
Ясельки

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 2:05 |
|
|
У меня где-то в 4-5 ребенкиных месяца был страх выходить с ним на улицу. Гуляла только в своем дворе. Мне казалось, что выйду я на улицу, а какой-нибудь мужик подбежит, выхватит его у меня и все. А я не смогу ничего сделать. Я об этом маме рассказала. Она только что у виска не покрутила .
Потом был страх, что с мелким произойдет несчастный случай. проштудировала всю первую помощь. Искусственное дахание и метод Хелмича отрабатавала на куклах .
Потом я вдруг проснулась и мне подумалось, а если я умру, что же будет с малым...
Еще боюсь оставлять сына с кем-нибудь. Вдруг не уследят, кричать будут...
Эти страхи гормоны наверное дают. Послеродовая депрессия, невроз, недосыпание, усталость... А может это специально так природой задумано, чтобы мамы бдели день и ночь..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 5:33 |
|
|
| мамаАня писал(а): | | А может это специально так природой задумано, чтобы мамы бдели день и ночь... |
Это факт.
Вообще лучше иметь некоторый страх, чем его не иметь. Страх дан нам, чтобы мы могли четче реагировать на потенциальную опасность. Конечно, это не относится к фобиям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:00 |
|
|
| Зайкина Мамка писал(а): | | Страх дан нам, чтобы мы могли четче реагировать на потенциальную опасность. Конечно, это не относится к фобиям. |
Факт. Только вот постом выше речь уже явно о фобии идет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАня
Ясельки

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена_К
Ясельки

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 17:03 |
|
|
Девчонки,а что делать если страхи за младенчика с его ростом тоже растут??? Я теперь ОЧЕНЬ переживаю и боюсь что мою дочу(3г) будут в саду и школе обижать, она у меняя не может постоять за себя:вырвут игрушку только плачет горькими...а скоро в сад..
Боюсь что будет изгоем в школе,скромных быстро задалбливают.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:36 |
|
|
|
Вам однозначно надо сходить к психологу!!! Одна вы не спавитесь, все слишком запущено. А как на ваше состояние реагирует муж? Неужели он ничем не пытается вам помочь, успокоить что ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tomara iz N-sk
Ясельки

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:46 |
|
|
|
Когда Лёва родился мы с мужем тоже ночи на пролет слушали дышит или нет, и на прогулке на улице я до сих пор порой проверяю дышит или нет, но не про это. Я почему-то сразу боялась что малыш упадет с кровати, я не знаю откуда взялся этот страх, но я знала что так и должно случится. До 4 месяцев продержалась, но как сам стал понемногу передвигаться да переварачиваться, тут и случилось и прям на моих глазах. Он лужал на кровати, я стояла в 2 метрах что-то делела, и моргнуть не успела как он на полу очутился. Все конечно обошлось, даже шишки небыло, но ноги мои прям ватные стали, руки дрожат и пот по спине, ощущение полной беспомощности, никогда не забуду. Но самое интересное что после этого я перестала бояться такой ситуации, как будто бы это случилось и все, этого больше не будит никогда. Но остались другие разные страхи и прогнать их не всегда получается, последнее месяцы с тревогой уезжаю от малыша (по делам, по магазинам), боюсь что вдруг со мной что случится, как он без меня...Однажды даже сон приснился, что я уехала по делам и так получилось, что приехала только к вечеру следующего дня, а он в то время только на ГВ был, приехала а мама моя молча подает мне его, а он так смотрит голодный тихинький не плачет а только смотрит, я даже проснулась вся в поту как при кошмаре, вот такие дела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 17:27 |
|
|
Tomara iz N-sk
Естественно, если Вы в такую панику сами себя вгоняете, то Вам и сны такие же жуткие будут снится. Отвлекитесь, выбросите эти мысли из головы, это в любом случае не совсем нормально, позволять своим страхам превращаться в паранойю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tomara iz N-sk
Ясельки

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 20:00 |
|
|
Darya
Это не параноя, и в панику я себя не вгоняю, просто это есть и все. Я вполне адекватно оцениваю ситуацию, просто есть какие-то мысли наверное на уровне подсознания, которые покоя не дают. Я старюсь об этом не думать и логически все понимаю но.... может кто то назовет это "пунктиком" или как, но я вижу таких как я немало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 20:35 |
|
|
Алена К. да конечно это все может происходить...но это жизнь, и это опыт! (сидеть под стеклянным колпаком мамы - разве это жизнь?)
вы не верите в своего ребенка - вы уже ЖДЕТЕ что ее будут обижать или она будет изгоем и поверьте ребенок чувствует мамину в нем уверенность/неуверенность. подумайте об этом? какой опыт мироощущения вы ей даете?
наверняка корни этих гиперзабот скрыты в вашем детстве. какой вы были? вас обижали?
нужно изменять отношения к ребенку, расширять уровень ее ответственности, а начинается это все с себя. со своего отношения к ребенку, со своих мыслей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumar
Ясельки

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 14 В дневниках: 34 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2007 18:06 |
|
|
О СВДС узнала только недавно, чисто случайно. Действительно, правильно сказано "меньше знаешь - крепче спишь", раньше небыло такого обилия информации как есть сейчас, поэтому о многом не знали, разве что по разговорам да из журналов. Страх за детей конечно есть, при чём с возрастом он видоизменяется.. Пока маленькие были боялись, чтоб не упали и чтоб в рот ничего опасного не засунули, а старше стали - теперь боимся, чтоб никуда не пошли самостоятельно, незнакомым не доверяли и т.д. Когда меня начинает "колбасить", я стараюсь думать о чём то отвлечённом, чем то заняться. Такой метод называется "метод замещения", когда дурные мысли выталкиваются другими и сознание немного разряжается.
| Цитата: | Но моё спасение в вере и уповании на Господа Бога. Как закрадётся страх какой в душу, да начнёт картины чудовищные рисовать, я пугаюсь, конечно, но потом говорю про себя : На всё воля БОжья. И молюсь потом о деточках своих и у Христа, и Богородицы прошу благословить их. И постоянно сама их осеняю крестом и благословляю.
Так что и правда страхи все от лукавого... |
Золотые слова! Когда дети болели сильно, не во что уже не верила, только в Бога, как в могучую силу.. Молилась.
А когда они сами начали гулять во дворе и в школу ходить, перед выходом из дома я их крестила (родительское благословение очень сильное), а потом уже и их научила молитву читать, она маленькая, запомнить не трудно. И на душе спокойнее, и дети защищены. И что главное, они сами знают, что с ними ничего не случится._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:08 |
|
|
О про страхи Я тоже боюсь сильно своего Мишика потерять, пытаюсь держать себя в руках и потостояно говорю себе что этот человечек пришел в этот мир чтобы прожить свою жизнь и такой какая ему дана, короткая или длиная (не дай Бог), понимаю что то что я могу то я делаю, и все предусмотреть и предугадать я не смогу. Но вот с чужими ребенка я боюсь оставлять, точнее не боюсь только с мужем оставлят. Мне кажеться что он будет плакать а к нему не подойдут, или мой мальчик душевно что то переживет не хорошее а меня не будет рядом. Переживаю и не уютно себя чувствую когда другие берут его на руки, и тем более если они его не уверено держат, я не отрываю взгляда ни на секунду, готова словить ребенка в любой момент. И постояно себя успокаиваю что чему суждено быть того не миновать Вообще страх мой от того что видимо сейчас когда у нас родился Мишка мы очень счастливы, мы никогда так счастливы не были. Мы долго ждали этого ребенка, мечтали о нем, и поэтому сейчас я до сих пор как во сне, и боюсь что этот сон кончиться. А тем временем мой сынишка расте, и славо Богу здоровеньким и счастливым мальчиком (уж очень он у нас улыбчивый ), но оставлять его пока кроме как с папой я не люболю (хотя оставляла всего один раз на 20 минут ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 43768 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2007 0:05 |
|
|
Да все не так страшно, вы на возраст малыша посмотрите. Он же еще совсем новенький, и мамина сверхбдительность и страх вполне понятны и оправданны - природа перестраховывается, такого малютку и надо бдить. Я не думаю, что многие матери в этом возрасте раздают свое чадо подержать направо и налево, а так же часто покидают его больше чем на 20 минут (не считая тех, для кого это суровая необходимость).
Постепенно будет проходить этот страх, хотя совсем не исчезнет никогда, будет сопровождать всю жизнь, кого-то слабее, кого-то сильнее.
Я тоже себя привожу в чувство примерно теми же соображениями, что и Dian - мы рядом друг с другом не навсегда, и никто не знает, когда и как мы расстанемся навеки. Дай бог всем, чтобы это произошло так как должно - мы уйдем первыми и тогда, когда наши дети сами будут уже бабушками и дедушками.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|