Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Len_ка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 299 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 18:28 |
|
|
Яна Ш.
Я уже тоже не могу эту диету соблюдать. Вот сейчас с горя наелась хлеба с маслом и с вареньем . Жду, чем меня через час глюкометр порадует .
А кетонов у меня нашли 0,5 ммоль/л, не указано, сколько это в "+", врач сказала, что вроде немного.
А сегодня утром я ощутила прелести побочных эффектов Гинипрала. Опять живот колом встал, я от этого проснулась, выпила четвертинку таблетки, а через час у меня началась тахикардия и дрожь во всем теле и сахар натощак 4,9, а после еды через 40 мин. 7,5, а потом еще выше был скорее всего (не меряла, ходила к врачу), хотя вчера от той же еды - 5,5 был .
Я уже скоро чокнусь с этим сахаром . Кстати, за все время извела столько тест-полосок, что просто жутко становится.
Я вообще для собственного спокойствия после каждой еды меряю. А эндокринолог говорит, что можно 2 раза в день "лесенкой". Но я так не могу, особенно если съем что-нить "запрещенное".
Вы сколько раз в день меряете сахар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 19:48 |
|
|
Len_ка
Вот и я так же , после каждой еды меряю, для собственного успокоения, так сказать Хотя врач сказала тоже можно "лесенкой".
У меня упаковки тест-полосок хватает на 4-5 дней, а сегодня их вообще не нашла У нас на Родниках они только в одной аптеке, видать я уже их все скупила Вот и переживаю, как же я без них... Хотя в принципе ем все одно и то же, да и я прям чувствую когда у меня сахар высокий- сразу в жар кидает и в глазах темнеет
А у меня что то тоже тонус в последнее время и матка колом по несколько раз за день, как бы тоже Гинепрал не назначили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 0:14 |
|
|
Яна Ш.
Ага, вот и мне на 5 дней только хватает
У меня ночью тонус. Я даже просыпаюсь от этого , живот твердый становится.. Я уже ночей боюсь, хотя и Гинипрал пью, а все равно тонус. Наверное, надо еще ночью вставать пить. Мне еще врач дала направление в Горбольницу, т.е. если совсем плохо с животом будет - ложиться туда. Правда, я таких отзывов начиталась, что лучше уж дома буду лежать и пить таблетки горстями
Кстати, у меня когда сахар высокий - тоже в жар бросает и глаза красноватые становятся, прям ощущуение повышенной температуры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 14:36 |
|
|
Len_ка
Я про Горку тоже много чего плохого слышала.
Я у своей в диабет -центре сразу спросила- обязательно ли , если что, рожать на Горке, она сказала что при хороших показателях и Добро!!! с ее стороны можно и в 4-ке и в областной. Я успокоилась.Уж лучше дома, чем на Горке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 18:47 |
|
|
Яна Ш.
Я в шоке . Представляете, упаковка тест-полосок для моего глюкометра стоит теперь 1500 р... А стоила 850 р. еще неделю назад! Ужас, и как теперь мне сахар контролировать.. Наверное, придется "лесенкой" мерять и "лишнего" ничего не есть Еще этот Гинипрал, повышающий сахар... Я точно к концу беременности чокнусь
А для вашего глюкометра сколько тест-полоски стоят?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А вообще надо у эндокринологов в диабет-центре поинтересоваться по поводу этих тест-полосок. По-моему диабетикам должны выдавать какое-то кол-во штук в месяц.... Хотя мы и не на инсулине, но все равно сахар надо контролировать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 20:26 |
|
|
Len_ка
Ого!!!
У меня упаковка 50 штук стоила 620р, а вчера муж купил уже по 650, но все равно этож не 1500
Тоже слышала что должны выдавать бесплатно, но наверное нас это не касается- все таки не типичный сах.диабет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 22:14 |
|
|
Яна Ш.
По идее Горизонт и Ультра - это одна фирма Уан Тач. Вполне возможно, что на Горизонт тоже вырастут , так что закупайте тест-полоски сейчас .
Муж сегодня объехал муниципальные аптеки, где еще сохранились тест-полоски старой партии по 900 р. Успел купить 4 упаковки. А так они теперь минимум 1400 р. в муниципальных, а в других аптеках даже за 1700 р. есть .
В аптеке сказали, что ожидается еще повышение цен в марте . И в целом на лекарства цены выросли , но все равно не так сильно как на тест-полоски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:26 |
|
|
Len_ка
Как у вас дела?
Как сахара?
Я вчера покупала тест -полоски на свой глюкометр- подорожали до 750 р, а на Уан Тач Ультра 900р с копейками , это в аптеке НОЛЬ БОЛЬ, правда не знаю сколько штук, вроде 50...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Мне в следующую среду последний раз в диабет - центр, сказали распишут все по пунктам что и как соблюдать, а то уже в 38 неделек на плановую госпитализацию.
Уже жду не дождусь.... А то прям никакой радости от беременности с этой диетой и переживаниями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:29 |
|
|
Яна Ш.
С сахаром пока вроде нормально. Блин, а у нас в аптеках (в Октябрьском районе и в центре) Уан Тач Ультра почему-то 1400 р. . Правда мы как закупились по 900 р, так еще и не покупали - растягиваю удовольствие, пытаюсь соблюдать лимит по 4 тест-полоски в день .
Я, кстати, в диабет центре уже почти 4 недели не была. И даже не знаю, когда поехать. Я когда там в последний раз была, простуду подцепила. Теперь только в маске пойду .
Вы в 4-ку ложитесь в 38 недель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:41 |
|
|
Len_ка
Ну вроде по сервису написали с 24 марта, но у меня всего 37 недель будет, по моим подсчетам. Врач моя сказала в 38 выпишет направление на госпитализацию. Но я наверное в первых числах апреля лягу, если раньше не зарожаю. Мне спокойнее заранее лечь, а то вторые роды были быстрыми
Я вот тоже в диабет -центре все боюсь что-нибудь подцепить Калинина принимает на 1-ом этаже, где приемный покой- так там всякие разные ходят, да еще 2 двери одна напротив другой и когда их одновременно открывают- такой сквозняк
Я хожу регулярно так как боюсь что если явку пропущу мне бумажки не выпишут, что могу рожать где хочу и придется на Горку идти, а это - как в страшном сне Хотя в принципе у меня диагноз ГД легкое течение , стадия компенсации, то есть ничего серьезного
А вам какой диагноз ставят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:10 |
|
|
Яна Ш.
Ага, точно такой же диагноз и мне пишут . Эх, надо все-таки собраться и съездить туда на следующей неделе. Но боюсь, сейчас еще и грипп, а иммунитета вообще нетуууу .
А я поеду в Областной договариваться на сервис, так как насколько мне известно 4-ка закрывается на мойку в начале мая . Хотя именно 4-й роддом мне ближе всего - 2 остановки от дома . Я бы тоже хотела заранее лечь, потому что все в первый раз, всего боюсь, но по-моему в Областном нет досрочной госпитализации
А Вы в ЖК наблюдаетесь или в частной клинике? Я в частной, а надо родовой сертификат получать, и не знаю быстро ли мне его дадут в ЖК по прописке и вообще дадут ли.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:31 |
|
|
Len_ка
Я тоже в частной наблюдаюсь и рожать буду сервисно, сертификат не получила, у нас в консультации по прописке с этим очень сложно, да и врач при заключении договора в 4-ке сказала что можно не получать и они его сами выпишут Так что особо не переживаю..
Я кстати, дочу рожала сервисно в Областном и там была дородовая госпитализация, я правда не успела полежать, так как в день когда я должна была лечь на предродовую- приехала уже со схватками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:07 |
|
|
Яна Ш.
Отлично, что есть дородовая госпитализация . А вообще под сервисом там что понимается? Муж может присутствовать?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А вообще как Вам Областной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ш.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 8:58 |
|
|
Len_ка
Сервис у них отдельная предродовая, родовая и одноместная палата, правда я лежала в двухместной одна, так как свободных одноместок не было. Питание дополнительное, ну там йогурт могут дать, яблоко, сырок Муж посещать может после родов.
В принципе мне все понравилось, но можно и лучше
Когда я рожала мужу нельзя было присутствовать, но некоторые вроде с Хоптяном договариваются и он пускает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len_ка
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:32 |
|
|
Яна Ш.