|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 13:15 |
|
|
Самый большой хит - продукция musicbaby: аудиоэнциклопедии про Чевостика и греческие мифы. Из специфически детского - диск с песнями Никитиных на стихи Юнны Мориц, ещё пара дисков с песнями из детских мультфильмов. Классическую музыку, изданную специально для детей не слушаем, не нравится. То есть музыку ребёнок слушает ту же, что и я джаз, классику, саундтреки к мультфильмам Миядзаки иCirque du Soleil, Ирину Богушевскую, Scott Walker и многое другое.
Последний раз редактировалось: abarat (Пн Авг 24, 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пятачкоff
Ясельки

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 84 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary L
Ясельки

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 10 Откуда: пгт. Усть-Абакан
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 20:42 |
|
|
А у нас все началось с "Катеньки и котеньки" Железновых и "Читай и пой" Зайцева. Слушали на кассетах, затерли до дыр.
Потом хитом номер один стали "Облака", которые белогривые лошадки. Приходилось ставить диск на "repeat". И это могло продлиться целый день.
У нас дома много этнической музыки, и как-то мы оставили в магнитоле диск с музыкой аборигенов Австралии. Антошка нажал "play", его зацепило, и он начал просить, нет требовать, чтобы мы включали ему ЭТО. Да так долго он слушал эти крики... Господи, тогда только я поняла, как я люблю "белогривых лошадок"
Все адаптированные произведения типа "The Beatles для малышей", "Моцарт для малышей", "Нежные песни любви", "Классика для малышей" и т.д., как-то оставили сынишку равнодушным. Хоть и скупили все кассеты из этой серии, все равно предпочитаем включать всё настоящее. Если Битлы, так Битлы. Если Фил Коллинз, так пусть это будет настоящая песня без этих пиликающих колокольчиков. ИМХО, не нужно этой обработки для детей. Они и так все поймут. А то так создатели этих проектов до того додумаются, что скоро Раммштайн из колокольчиков сделают .
Аудиоэнциклопедии про Чевостика и дядю Кузю нам пока рановато, но, думаю слушать будем.
Еще сыну очень нравятся ритмичные песни старого доброго диско 80-х, и музыка из компьютерной игры Heroes of Might & Magic. За комп его не сажаю, музыку скачала и самой нравится
http://musicfond.com/music/album/-/soundtrack/Heroes%20Of%20Might%20%26%20Magic%3A%20Millenium%20Edition/?id=16340
Записала выборочно на диск. Спокойные композиции слушаем перед сном. Красотишша .
Просыпаемся, однозначно, под звуки песенки-зарядки из сказки "Однажды в необычный день" Ярослава Соколова http://www.mamumi.ru/node/23 Сразу такие бодренькие становимся.
Как я уже писала в другой теме, "Таблица умножения" Железновой вызвала какой-то ужас. При чем у всей семьи.
Сейчас стараемся искать песенки с хорошими текстами. Избегать негатива и песен про лузеров, а-ля "мне не везет", "ах какая несчастная любовь" и т.п. Стараемся добавлять больше позитива. А если песня еще чему-то учит, дает какую-нибудь полезную информацию, то вообще замечательно.
http://www.smartkids.ru/component/content/172.html?task=view
http://www.smartkids.ru/allpodcasts/29-podcasting_audio/174-solnechnoi.html
Мы уже так выучили и материки, и планеты, алфавиты: русский и английский. Таблицу умножения, учим танцуя рок-н-ролл. Ну об этом, я уже тоже где-то говорила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12923 В дневниках: 13670 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Peppy
Студент

На сайте с 13.02.08 Сообщения: 2608 В дневниках: 294
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:04 |
|
|
Mary L
а в нашем городе продают диск "Все на свете интересно" не знаете случайно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:20 |
|
|
Elly
Мой муж уже на стенку лезет, когда заставку Чевостика слышит - чадо, приехав из деревни, по не знаю уж какому кругу начало слушать
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Кстати, о старых аудиоспектаклях, "Мелодия" их сейчас активно переиздаёт, кажется уже больше 40 cd (некоторые двойные) выпущено
h***ttp://***melo***dy.su/work/***catalog/kids
И в сети их уже тоже можно найти. Я часть покупала, часть скачивала. Не понравился мне там только "Кот в сапогах" (по той же причине, по которой не нравится одноимённый мультфильм Бардина). Ребёнок с удовольствием слушает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bettina
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2842 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:30 |
|
|
нам с Настенкой очень нравятся колыбельные Веры Дворяниновой. Сразу успокаивается и настраивается на нужный лад-сонный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришечка1
Подготовишка

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 425
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 2:04 |
|
|
Везет Вам, а мы ничего слушать не хотим, только на кнопки нажимаем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЯЛЯ 55
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 17 Откуда: ОМСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олёся
Студент

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 2542
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:04 Заголовок сообщения: Что слушают ваши дети? |
|
|
Ребенок очень любит слушать Успенского (Простоквашино, Чебурашка), сказки-антикапризин, Носова, мифы Древней Греции, Древнего Египта, приключения капитана Врунгеля, Маугли, Драгунского.[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсикая
Профессор

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 4737 В дневниках: 177
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:22 Заголовок сообщения: Какую музыку слушают ваши дети |
|
|
Вот в пользе музыки для детишек до года никто не сомневается, но интересно, какую музыку лучше включать. Моему сыну 2,5 месяца. Я включаю ему и классику, и джаз, и звуки природы, но может есть какие-то специальные подборки для развития, ну или просто "полезные" для малышей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:53 |
|
|
Мы до года слушали классику и джаз, а теперь ей не нравится, и она просит включить детские песенки, и пляшет под них  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|