Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как вы мотивируете ребенка убирать за собой игрушки?
(приучать ли детей к порядку в доме)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Охх..я в свое время с сыном и уговаривала, и ругалась, и договаривалась. Много всего было. Все всегда зависело от настроения моего и его. Для меня стало полной неожиданностью, когда где-то в 5 лет он ушел играть в комнату свою, потом возвращается со словами: "Мам, ты не переживай, я за собой все убрал. Пойдем погуляем?"
Вот расцеловала аж прям его. Потому что уборка для нас была - это каторга :eek:

А дочка всегда соглашается убирать сама, но при этом всегда меня тащит поближе и говорит: "Мам, я сейчас буду убирать, а ты посиди и посмотри как я это делаю". Смысла не понимаю, но сижу - смотрю :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Я уже все возможные способы перепробавала не помогет не хотят собирать,как то сказала что выкину всё что не соберут,ну они не собради я их в пакет сунула и на антрисоль и забыла,через несколько месяцев только обнаружила, радости у детей море было, игрушки они только пару недель собирали после того случая, в последнее время проще, старшая обожает мультик про белоснежку и золушку,вот и играет в них при этом собирая игрушки
⮝ наверх ⮝

Olga87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Моя приятельница с сыном элементарно справлялась,просила сына помочь к примеру даже пол помыть,но помогал,она конечно всё перемывала потом, но всегда говорила что без его помощи не справилась бы никогда, что он то мальчик а она девочка, так он начал и игрушки собирать,теперь всем говорит что он же мужчина а мама девочка, и что маме без него не справиться, девочки же слабые и им помогать надо, карапузу сейчас года три, он очень гордиться тем что мама без него ничего не может сделать и старательно помогает,говорит что он рыцарь, а рыцари должны помогать слабым)))
⮝ наверх ⮝

Тушь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Однажды я на кухне на глазах сыны выбросила в форточку какую-то игрушку. Это был какой-то обломыш, совсем ненужный, но я сердилась, что игрушки набросаны везде и на кухне, и сказала, что выброшу игрушки в окно. и вот после того, как игрушка полетела в окно, на кухне никогда игрушек нет, я только иногда напоминаю о форточке, и игрушки из кухни убегают.

Чтобы в кухню не заезжала машина толокар, мы вешали знак "кирпич" на въезде.

А уборка игрушек в комнате всегда целое событие. Считаю до ста, за это время сын успевает убирать скорей игрушки. Если нахожу игрушку, то пытаюсь её положить в пакет, чтобы выбросить, но сын меня обычно опережает.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Я своим красявам расписание повесила на холодильник с картинками-наклейками, которое мы, кстати, совместно и сделали. Там против каждого дня недели картинка с игрушкой, так младшая теперь подходит к раписанию, справляется у меня, какой сегодня день недели(типа, понимает) и идет вместе со старшей собирать игрушки(не без напоминания, конечно, посмотреть расписание). Пока срабатывает ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:46     Ответить с цитатой

А я прошу:"Сынок, помоги маме убрать игрушки!" Он помогает. Он вообще все, что касается ПОМОГИ, делает с удовольствием :) Вот такой странный :) Может быть пока :)

Inna13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 3:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я думаю, что не нужно кричать и скандалить, когда дети не хотят убирать за собой игрушки. Тихо и мирно нужно ставить условия, когда он будет вынужден сделать это. Дети подчиняются взрослым только в двух случаях: когда им это выгодно и когда опасаются чего то. Нужно донести до детской головки, чтобы и чисто было, и отношения ваши не портились. Для того , чтоб малышка убрала свои игрушки я пользуюсь тем, что она любит кошек, беру в руки игрушечную киску и говорю: «Киска устала играть, она хочет положить эти игрушки на место», – и начинаем убирать игрушки, приговаривая: «Мяу-мяу...» Ребёнок обязательно присоединится. Мне очень понравилось про гномика.
⮝ наверх ⮝

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:34     Ответить с цитатой

У нас все перечисленные способы срабатывали какое-то время, потом сын понял, что его пытаются обманывать и перестал вестись. А наш папа очень не любит разбросанные игрушки и периодически грозится их выбросить или отдать чужому мальчику, но тоже не всегда помогает. Потом совершенно случайно пропало колесо от машинки, и на вопрос сына куда делось колесо, я машинально ответила: "Мышка съела" и с тех пор с помощью этой самой мышки мы убираем все игрушки, потому что она "зараза" прячет все самые нужные игрушки и с ее же помощью отучились бегать без трусов... :oops:
Ребенок убедился в правдоподобности мышки тогда, когда во время ремонта меняли полы, и сняв старый линолеум обнаружили сквозную дырку в плите, ну и сказали что там мышка и живет. Самое смешное было когда мы увидели, что ребенок пытался пакостить мышке: лил воду в дырку, кидал камешки. :-)

SvetlanaSomova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Я боролась долго, сейчас папа этими вопросами занимается - если беспорядок в комнате, то отключает мультики и компьютер на пару дней (без угроз, предупреждает только один раз и совершенно спокойным голосом). Сначала крика была и слёз :mad: , я даже поругалась пару раз на эти методы :o . Но сейчас работает безотказно, хотя дочку иногда жалко :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:33     Ответить с цитатой

я а говорю дочке, что уберу игрушки вперед нее, и она со всех ног бежит и собирает их)))
⮝ наверх ⮝

snuovi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 3:24    Заголовок сообщения: Как вы мотивируете ребенка убирать за собой игрушки? Ответить с цитатой

Не нужно превращать уборку игрушек во что-то не приятное для ребенка. Этот процесс должен ребенку напоминать саму игру : например - машинки отправляются спать в свои гаражики, куклы в домики. А вот складывать карандаши или фломастеры я приучаю сразу, как только ими порисовали.
Р,S. Не знаю можно ли на этом форуме ставить тематические ссылки (не могу найти условия), но кому интересно, можете прочитать на моем блоге статью о том, Что делать если ребенок разбрасывает вещи и не убирает в комнате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Мы завели собаку и с тех пор у нас все игрушки убираются на место сразу же как только поиграли ими. Потмоу что пострадала не одна игрушка и девченки были расстроены.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Собственным примером :-) : с того момента, как дочка начала сама перемещаться в пространстве и разбрасывать игрушки, я собирала их и клала на место по сто раз в день, дочура раскидывала - я собирала, она снова разбросает, а я опять складываю на место, ну, ей, видимо, примелькалось то, что разбросанное нужно возвращать на места :-) и теперь она сама складывает. Я помогаю всегда, разбрасывать не запрещаю, но не ленюсь собирать каждый раз - она за мной повторяет и тоже не ленится, во всяком случае, пока (дочке 1,5 года) :-) .

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:25     Ответить с цитатой

На моего ребенка подействовало прослушивание одной сказки, про то как игрушки ночью, когда детки засыпают, уходят по своим делам. Вот чтобы они не разбежались, и чтобы они ночью не плакали, нужно по своим местам все убирать. И тут на помощь к нам приходит большой грузовик-уборщик)) иногда он даже еще раз все раскидывает, чтоб на грузовике снова все отвезти в ящик.
Днем хорошо действует фраза - А сейчас давай (рисовать, поделки, читать, мультики...), но что-то эти игрушки мешают.... убери их все, пожалуйста. )
⮝ наверх ⮝

LuidmilKa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 23:46     Ответить с цитатой

У нас тоже с этим делом проблема. Всегда строжилась, что выброшу. Но недавно, вечером, когда все уже спали, я сама собрала игрушки, а заодно навела ревизию. Набрала полный пакет старых рисунков, сломаных игрушек и т.д. А утром показала, что там "хорошие" игрушки и выбросила. Дочке было обидно, почти до слез. Но зато уже несколько дней сама собирает. Посмотрим, что будет дальше.

Последний раз редактировалось: LuidmilKa (Чт Ноя 15, 2012 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: