Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Молокоотсос... нужно ли покупать заранее?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 2:51     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется не стоит всякой такой чепухой заранее запасаться. Потом кочуют эти все бесполезные девайсы из рук в руки. Меня уже завалили всякими нетронутыми бутылочками, ходунками, накладками, костюмчиками ни разу не одёваными, пустышками, мобиками и прочей бесполезной чепухой ... гляжу я на эти кучи и ясно понимаю, что всё надо по мере необходимости покупать, тем более полно магазинов и даже круглосуточные аптеки имеются на экстренный случай. Вообщем мы только самое необходимое по минимуму взяли.

А уж тем более такая штука, как малокоотсос бррр... ведь это даже психологически такой закон действует, раз купили, значит надо хоть разок задействовать, т.е. таким образом настраиваем себя заранее на проблемы с ГВ... :-?

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Я могу судить лишь по опыту моей старшей сестры, у неё молока было залейся, а ребёнок ел гораздо меньше, ей реально было больно грудь когда она переполнялась, поэтому она сцеживала. Мне лично не жалко потряаченных средств.

Цитата:
т.е. таким образом настраиваем себя заранее на проблемы с ГВ...

Да это и не проблема совсем. Сцедил немного молока, да убрал в холодильник.

А ехать за ним потом, у меня нет возможности. Муж обязательно купит не то, что мне надо, это я уже знаю по опыту на 100%, а сама...Не думаю, что у меня в первый месяц появится желание ехать куда-то с лялькой. Пусть уж лучше лежит, мне от этого спокойней, что я вооружена на все случаи жизни, пить и есть он не просит :D Это тоже самое, что покупать послеродовой бандаж через неделю после родов. Ведь его по-идее надо сразу одеть, а не через неделю и не через месяц.

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Короче. Если есть финансовая возможность прикупить лишнего - то смело запасаемся всем заранее. Так может психологически будет легче - я готова ко всему!
Ну, при необходимости экономии - покупается по необходимости :)
В случае строжайшей экономии - подключаются руки.
Мне, с одной стороны хочется купить заранее, с другой - не знаю понадобится ли? Точнее надеюсь, что не понадобится :)
Пока только присматриваю где и почем. В случае чего отправлю мужа по точному адресу с указанием названия и модели.
А еще я очень люблю всякую технику - мне только по этому даже хочется прикупить его - чтобы было! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 14:06     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Я могу судить лишь по опыту моей старшей сестры, у неё молока было залейся, а ребёнок ел гораздо меньше, ей реально было больно грудь когда она переполнялась, поэтому она сцеживала. Мне лично не жалко потряаченных средств.

Цитата:
т.е. таким образом настраиваем себя заранее на проблемы с ГВ...

Да это и не проблема совсем. Сцедил немного молока, да убрал в холодильник.

А ехать за ним потом, у меня нет возможности. Муж обязательно купит не то, что мне надо, это я уже знаю по опыту на 100%, а сама...Не думаю, что у меня в первый месяц появится желание ехать куда-то с лялькой. Пусть уж лучше лежит, мне от этого спокойней, что я вооружена на все случаи жизни, пить и есть он не просит :D Это тоже самое, что покупать послеродовой бандаж через неделю после родов. Ведь его по-идее надо сразу одеть, а не через неделю и не через месяц.

И я согласна. Когда на следующий день после родов приливает молоко и нужно сцеживаться, руками это кошмар, а соседке муж привез купленные в аптеке за 50 руб. так это вообще ад. У меня молока было запейся не знаю что-бы я без молокоотсоса делала.

Вообще не надо утверждать что что-то полная ерунда и мне это ни когда не понадобится, особенно когда ребенок первый.

Я вот про слинг тоже говорила фигня, вот еще - а щас третий день выбираю.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Ланя писал(а):
Короче. Если есть финансовая возможность прикупить лишнего - то смело запасаемся всем заранее. Так может психологически будет легче - я готова ко всему!
Ну, при необходимости экономии - покупается по необходимости :)
В случае строжайшей экономии - подключаются руки.
Мне, с одной стороны хочется купить заранее, с другой - не знаю понадобится ли? Точнее надеюсь, что не понадобится :)
Пока только присматриваю где и почем. В случае чего отправлю мужа по точному адресу с указанием названия и модели.
А еще я очень люблю всякую технику - мне только по этому даже хочется прикупить его - чтобы было! :)

У меня и финансовая возможность есть и муж купит если что, именно то что надо, благо выбор огромен, магазин не далеко, а так не хочу я складировать не нужные вещи и так их полно, то что конечно сейчас выбор гораздо больше чем скажем лет 7 назад, у меня вот тогда тоже молока куча была, приходилось в ручную сцеживаться, ну я как то привыкла, хотя может и не стоило начинать, в роддоме вот посоветовали, мож по этому и приливало в астрономических размерах :eek:

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 17:25     Ответить с цитатой

А почему речь идет только о том что он нужен чтобы сцеживать в роддоме молоко, или сцеживать лишнее. А если надо будет оставить ребенка на время даже если и папой, то кормить то его надо все равно

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Это вопрос риторический, если молока будет мало, то боюсь не с папой не с бабушкой малыша оставить не придется, а если нормально, то мне не составляло труда так сцедится, вообще мне кажется что это чудо техники конечно помогает мамам, но не всегда он так необходим, а иногда и вовсе не нужен.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

А потом, я например очень много раз слышала от мамочек, что купили они супер хороший и известной марки, а одним подошел и очень довольны, а другие нет.
У меня например, на одной груди протоки очень хорошие, до того что один раз нажимала и просто потом держала бутылочку, оно само лилось как из крана :lol: , а над другой надо поработать.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 19:04     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Я тоже так думаю, и у меня так и было, поэтому хочу приобрести молокотсос заранее.

Добавлено спустя 1 секунду:

Alёnka писал(а):
А почему речь идет только о том что он нужен чтобы сцеживать в роддоме молоко, или сцеживать лишнее. А если надо будет оставить ребенка на время даже если и папой, то кормить то его надо все равно
Действительно, для этой цели молокоотсос просто классное приобретение.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 20:08     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
А потом, я например очень много раз слышала от мамочек, что купили они супер хороший и известной марки, а одним подошел и очень довольны, а другие нет.
У меня например, на одной груди протоки очень хорошие, до того что один раз нажимала и просто потом держала бутылочку, оно само лилось как из крана :lol: , а над другой надо поработать.

А это скорее всего потому что одни сразу к ниму привыкают и умеют пользоваться, ну так скажем приловчились, а другие не могут к нему привыкнуть, ведь даже с молокоотсосом нужно поглаживать грудь, чтобы заднее молоко приливало, а то многие просто им сцеживают только то, что скопилось ближе к соску, а заднее сгорает.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):

Да, действительно, у нас папа даже сейчас на все мои типа: надо это еще купить, да то, говорит: родишь поедешь и купишь, молоко сцедишь и вперед. Я помню Никитку кормила, отлучилась буквально на пол часа и не сцедилась, думала быстро, домой вернулась мокрая на сквозь.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Я лично собираюсь заранее купить себе молокоотсос. Авентовский ручной. Но я собираюсь кормить ребёнка грудью ! А молокоотсос всё равно куплю, и заранее. Так как может быть будет необходимость сцеживаться даже не потому что будет молока в избытке ( я ведь заранее этого знать не могу), а дабы избежать каких-либо застоев в железах молочных, кажется лактостазы называется когда закупорка такой железы происходит, которые потом могут к маститу привести. Да и вообще, если молока будет достаточно, то можно будет сцеживаться в специальные одноразовые герметичные пакетики, и хранить это молочко впрок в морозилке, так на всякий случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Я уже приобрела ручной авентовский молокоотсос.

Аналогично. тем более тут на форуме постоянно продают их б/у, но почти новыми, я вот за 1000р купила с 2-мя новыми бутылками и новой соской.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 19:05     Ответить с цитатой

Вспоминаю время, когда родилась моя доча, в 1988 году, почти 19 лет уже прошло. так вот. У меня столько молока прибыло после родов, чтоя сама ничего не могла с ним сделать, никаких сил не хватало, и вся моя родня доила меня... Было больно, но ещё больнее было терпеть каменные сиси... А потом купила молокоотсос, такой древний, надо было резиновую грушу качать руками, и прикладывать к груди стеклянную штуку. Было неудобно жутко и болезненно, но он помогла мне очень сильно, и хоть мне было трудно им молоко отсасывать, но я это делала. А сейчас как посмотрела, какие предлагают молокоотсосы в наше теперешнее время, девчата, это же просто сказка!!! И грех не приобрести такой. И я сразу занялась этой идеей, и у меня уже есть ручной авентовский молокотсос. А если он не нужен будет... То подарю кому-нибудь, но надеюсь, что он пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

SweetMama писал(а):
тем более тут на форуме постоянно продают их б/у, но почти новыми, я вот за 1000р купила с 2-мя новыми бутылками и новой соской.
А я приобрела новый за пачку памперсов. Девчонке делали кесарево, и молоко не пошло. А молокотсос купили заранее. Вот такие дела. С бутылкой, кучей сосок, пакетами для молока...

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Вот так отвалишь денег, а потом мали что :cool: так по мне лучше по факту надобности покупать, ну это вещи не самой первой необходимости, к коим я отношу и молокоотсос. Купил за 2 тысченки а потом продал за пачку памперсов :eek:

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Ага, вот какой молокоотсос я взяла за пачку памперсов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: