Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чечевица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом:

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
чечевица зеленая крупная (готовая, отварная)- 200 грамм
грибы шампиньоны- 100 грамм
яйца- 1 шт.
морковь средняя- 1 шт.
лук- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сухари панировочные- 20 грамм
мука- 20 грамм
масло для жарки
соль- специи по вкусу
Для соуса:
помидоры протертые (у меня покупные)- 500 грамм
сливки для соуса или сметана- 100 грамм
чеснок- 1 зубчик
соль- сахар- специи по вкусу
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек нам понадобится крупная зеленая чечевица.
Чечевицу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
С грибов стряхнуть щеточкой грязь, затем нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс.
Морковь, лук, грибы и чеснок обжарить на масле. Затем соединить с готовой, отварной чечевицей.
Добавить яйцо, соль- специи, размешать. Затем всыпать муку, сухари и еще раз хорошенько размешать.
Из полученной массы сформировать фрикадельки, выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 170С 10-15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
У меня получилось ровно 12 фрикаделек:

Пока запекаются фрикадельки, приготовим соус.
В сковороду необходимо добавить немного масла, любого на ваш вкус.
Затем добавить протертые помидоры, посолить- посахарить, приправить по вкусу, выдавить чеснок через пресс.
Томаты довести до кипения, затем добавить сливки или сметану. Размешать и дать прокипеть 1 минуту. Все, соус готов!!!
Теперь готовим гарнир на ваш выбор и вкус, у меня спагетти.
Готовое блюдо поливаем соусом и подаем!!!

Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
Сообщения: 3562
В дневниках: 10
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Вкусный суп с чечевицей. Вкусный гарнир из неё очень!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss_Ю
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.13
Сообщения: 51
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:06     Ответить с цитатой

У меня муж чечевицу просто обожает :-) я варю супы из нее- на мясном бульоне, делаю пережарку- много лука, много моркови и помидорки и чечевица, муж лопает за уши не оттащить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Чечевица с рисом и томатным соусом


чечевица
рис,
вода,
лук
томатная паста,
черный молотый перец,
сушеный базилик,
рафинированное растительное масло,
соль

Чечевицу сварить с рисом. Лук обжарить с томатпастой и специями. Перемешать.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anny115
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.11
Сообщения: 4811
Откуда: заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:02     Ответить с цитатой

а я как оо чечевицу только в суп. даж не думала что из нее что то интересное можно приготовить00
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KateWater
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 18:58     Ответить с цитатой

есть отличный имбирно чечевичный суп =)

1 чашка красной чечевицы,
1 чайная ложка соли,
500 грамм помидор (нарезать кубиками),
2 столовые ложки мелко натертого имбиря,
1 столовая ложка растительного масла,
2 зубчика чеснока (измельчить),
500 грамм свежего кокосового молока,
1 столовая ложка тамариндовой пасты (по желанию),
1 столовая ложка кориандра,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка куркумы,
1 небольшой перец халапено (очищенный от семян и измельченный),
четверть чашки измельченной кинзы.

Залейте чечевицу 5 чашками воды и добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 20-25 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Взбейте помидоры и имбирь с помощью блендера, превратив смесь в пюре.

Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте помидоры, кокосовое молоко, тамариндовый соус, кориандер, тмин, куркуму и перец халапено. Тушите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте чечевицу и варите до готовности примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте к столу.

Автор Арина специально для сайта
Скрытый текст:
Имбирные рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Чечевицу вкусно с картофелем в сметане тушить с приправками. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах