
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 10:08 |
|
|
Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
чечевица зеленая крупная (готовая, отварная)- 200 грамм
грибы шампиньоны- 100 грамм
яйца- 1 шт.
морковь средняя- 1 шт.
лук- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сухари панировочные- 20 грамм
мука- 20 грамм
масло для жарки
соль- специи по вкусу
Для соуса:
помидоры протертые (у меня покупные)- 500 грамм
сливки для соуса или сметана- 100 грамм
чеснок- 1 зубчик
соль- сахар- специи по вкусу
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек нам понадобится крупная зеленая чечевица.
Чечевицу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
С грибов стряхнуть щеточкой грязь, затем нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс.
Морковь, лук, грибы и чеснок обжарить на масле. Затем соединить с готовой, отварной чечевицей.
Добавить яйцо, соль- специи, размешать. Затем всыпать муку, сухари и еще раз хорошенько размешать.
Из полученной массы сформировать фрикадельки, выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 170С 10-15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
У меня получилось ровно 12 фрикаделек:
Пока запекаются фрикадельки, приготовим соус.
В сковороду необходимо добавить немного масла, любого на ваш вкус.
Затем добавить протертые помидоры, посолить- посахарить, приправить по вкусу, выдавить чеснок через пресс.
Томаты довести до кипения, затем добавить сливки или сметану. Размешать и дать прокипеть 1 минуту. Все, соус готов!!!
Теперь готовим гарнир на ваш выбор и вкус, у меня спагетти.
Готовое блюдо поливаем соусом и подаем!!!
Приятного аппетита!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 3562 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 13:59 |
|
|
Вкусный суп с чечевицей. Вкусный гарнир из неё очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_Ю
Ясельки

На сайте с 08.03.13 Сообщения: 51 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:06 |
|
|
У меня муж чечевицу просто обожает я варю супы из нее- на мясном бульоне, делаю пережарку- много лука, много моркови и помидорки и чечевица, муж лопает за уши не оттащить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KateWater
Ясельки

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 31 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 18:58 |
|
|
есть отличный имбирно чечевичный суп =)
1 чашка красной чечевицы,
1 чайная ложка соли,
500 грамм помидор (нарезать кубиками),
2 столовые ложки мелко натертого имбиря,
1 столовая ложка растительного масла,
2 зубчика чеснока (измельчить),
500 грамм свежего кокосового молока,
1 столовая ложка тамариндовой пасты (по желанию),
1 столовая ложка кориандра,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка куркумы,
1 небольшой перец халапено (очищенный от семян и измельченный),
четверть чашки измельченной кинзы.
Залейте чечевицу 5 чашками воды и добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 20-25 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Взбейте помидоры и имбирь с помощью блендера, превратив смесь в пюре.
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте помидоры, кокосовое молоко, тамариндовый соус, кориандер, тмин, куркуму и перец халапено. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте чечевицу и варите до готовности примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Автор Арина специально для сайта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:01 |
|
|
Чечевицу вкусно с картофелем в сметане тушить с приправками.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|