Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Детская мебель недорого
Детские отделения поликлиники ГКБ №19
* Героев Революции,12; Шукшина,3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Теперь на прием к любому врачу, в том числе педиатру нужно записываться в регистратуре

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Ни у кого ещё не возникло желания нанести визит заведующей нашей поликлиники? Долго ещё будем терпеть бардак?
Родителям Советского р-на надоело... вон какой шум устроили! :protiv:
И, надо сказать, первые результаты не заставили себя долго ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Мы на 16 участке, очень довольны врачом и медсестрой. После прививок всегда звонят, спрашивают как самочувствие. При выписывании лекарств всегда спрашивают что уже есть в аптечке (например от аллергии или температуры), очень добрые и отзывчивые.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:35     Ответить с цитатой

bron, а в чем конкретно бардак? То что очереди в регистратуре и не дозвониться
-это результат введения предварительной записи к педиатру. Но заведующая здесь не причем, т.к. это введение спустили "сверху". Сами врачи (по крайней мере наша участковая) тоже негативно к этому относятся. Так что это бардак всей системы. Меня например раздражает, то что к узкому специалисту запись только через педиатра, к педиатру теперь тоже запись, в общем пока туда-сюда, времени очень много пройдет, а консультация иногда требуется срочная. Услугами узких специалистов в поликлинике практически не пользуемся, из=за такой волокиты. Но на Первомайке нет платных специалистов, и приходится на прием ездить в город по пробкам, надоело.

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Прожили 6 лет на Первомайке.
Поликлиника - бардак :eek: В плане ; узких специалистов нет. Хирурга по-моему нет совсем сейчас, даже на КСМе.
Фтизиатр, на КСМе - это вообще ужас :evil: Хоть бы с ней больше не встретиться.
ЛОР - Федосеева, мне не очень. Грубовата. Личное мнение.
16 участок - отличный !!!! Дай Бог здоровья врачу и медсестре.
Нина Павловна - мы не заказывали массаж у нее. У меня предубеждение, что массаж должен делать врач. Мы делали только у врача. Неанотолог из роддома. Кому надо - есть координаты.
"Скорую" сколько раз вызывали - тоько положительные отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Анутка
Я с Вами полностью согласна, что бардак у нас во всей системе здравоохранения. Наша поликлиника - частный пример. Но я уже не один случай знаю (в медицине и не только), когда горстке активистов удавалось отстоять свои права и изменить ситуацию к лучшему.
Вот например... Недавно появилась у нас в пол-ке комната матери и ребёнка. Так вот она появилась благодаря настойчивым просьбам мамочек. А если не обращать внимания руководства пол-ки на наши нужды и проблемы, то так ничего хорошего и не будет.
Теперь хотелось бы, правда, чтобы эта комната работала не только по вторникам...
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:29     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ, а у меня наоборот мнение, что массаж должен делать именно массажист, а не врач :-) . Потому как массажисты- профессионалы кончиками пальцев должны "чувствовать проблемы пациента", а врач должен лечить/консультировать. Врача-неонатолога из роддома тоже знаю, прекрасный специалист :give_heart: , но пользовалась ее услугами исключительно как педиатра.
Так как у детей были неврологические проблемы делали массаж часто и перепробовала я 4х массажистов на Первомайке. Могу сказать что Нина Павловна - хороший специалист.
А хирург сейчас раз в неделю консультирует, приезжает доктор из 3ей детской. Большое ему спасибо, нам нужна была консультация, он принял без предварительной записи, хотя детей у него очень много. Более того, как оказалась нам нужна была еще и консультация онколога. Доктор дал свой телефон и на следующий день назначил консультацию в 3ей детской, БЕЗ ОЧЕРЕДИ провел и показал нас онкологу. Слава богу, у нас оказались проблемы другого характера. Побольше бы таких отзывчивых врачей.

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Анутка
поддерживаю мнение о массажисте: недаром ведь везде и всегда спрашивают: каков стаж? От опыта, наработанного годами никуда не денешься,
ИМХО: педиатр занимаеся массажем в свободное от работы время ради доп.дохода - и свой недостаток опыта массажиста она просто будет "покрывать" консультациями.

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Врач знает именно направление мышц. Когда, при каких патологиях нужно расслаблять, а когда в тонус привести.
ИМХО, Именно она очень хорошо делает массаж. Она его годами делает уже. Нашу патологию ( очень редкую) она очень хорошо выправила. :in_love:
ааа...еще....забыла... в поликлинике очень хороший инструктор ЛФК :in_love:
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 18:04     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ, ну как бы массажист всяко должен знать направление мышц, и что с ними делать при разных патологиях, иначе это не массажист. Ведь массажисты в поликлиниках имеют среднее медицинское образование и должны регулярно посещать курсы повышения квалификации. А доверять массаж врачу, имхо, что стрелять из пушки по воробьям. Вы же к доктору наук укол ставить не пойдете, пойдете его ставить в процедурный кабинет к медсестре :-) .
Другое дело, есть редкие патологии и специалистов по ним не так много, здорово, что врач помогла решить ваши проблемы.

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 0:31     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
И давно у нас завёлся инструктор по ЛФК? Я летом всё в округе обзвонила в поисках... в том числе и в пол-ку звонила. Мне ответили, что таких специалистов нет. Может, Вы что-то путаете? А если нет, то можно ФИО?
⮝ наверх ⮝

Ljusja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Золотучкин, когда-то и нам Нина Павловна делала массаж. Приходила на дом платно. Специалист во 5ballov . Кривошея и слабый тонус ручек за десять сеансов убрала. И вообще мы напротяжении первого года жизни только у нее массаж делали.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Кто-то что-то про Симонову спрашивал так скажу вам често мне она очень нравиться как специалист. Лишнего ничего не назначает, лечит грамотно, просто так в больницу не отправит на госпитализацию дабы снять с себя ответственность. Мы у нее два года уже наблюдаемся, да и медсестра с ней на участке адекватная- Людмила Викторовна.

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 0:44     Ответить с цитатой

А про массажистов своё мнение тоже выскажу...
Я принципиально, несмотря на возможную суперквалификацию, не стала приглашать неонатологов из 7-ки. Такое ощущение, что они свой профессионализм для платных услуг приберегают. Просто все врачи, кто видел моё чадо через несколько дней после выписки из роддома, удивлялись, почему нас так рано отпустили и без каких-либо рекомендаций. А ведь многое можно было сделать ещё находясь в роддоме... но зачем? это ж бесплатно...
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 11:32     Ответить с цитатой

bron
Я незнаю ФИО. Мы к ней год ходили. Напртив кабинета массажа.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 19:22     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
кабинет массажа ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕБЕГАЕТ ПО ПОЛ-КЕ, раньше он был в правом крыле от рег-ры, наеврное, т.к. я видела там зал ЛФК :oops:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

bron
вот это да - ну неужели есть такие, кому плевать на ре, хоть и чужого, да бог там с этой клятвой - ну чисто по-человечески хотя бы можно поступить, ведь и она может тоже оказаться на этом месте. Сколько живу, а свинству не перестаю удивляться, хотя самам сколько раз попадала в такие ситуации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: