|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shink
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 3991 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район Карта № 014277
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 15:35 |
|
|
мамашаки
Я на собрании была, а вот что интересного рассказать не знаю
Прием документов по микроучастку начнется с 11 марта по графику. Директор школы рассказывала об условиях приема, документах и т.п. Также она представила учителей, которые набирают первые классы, но если не ходили на подготовительные курсы, то с выбором учителя уже сложнее, т.к. те кто их вел, себе классы как бы уже набрали. Потом представили школьную программу, учебники. Выступали логопед, психолог и соц. работник, рассказывали как подготовить ребенка к школе, логопед посоветовала литературу. Еще была представитель фирмы по пошиву школьной формы, надеюсь, что все-таки не обяжут покупать форму у них, т.к. цены не маленькие. И вообще меня высказывание учителей "готовьте деньги или идите в другую школу". Я понимаю, что сейчас все платно и т.п., но такие комментарии оставляют у меня неприятный осадок, т.к. к олигархам себя не относим. Тем более что для нас эта школа в соседнем дворе и я выбрала ее в большей мере из-за близости, хотя если бы она была откровенно плохая, искала бы получше
Спрашивайте, может что-то конкретное интересует? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaM
Студент

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 1881
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:01 |
|
|
У нас была бабушка, вроде так сильно интересного и нового не сказали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлишна 76
Студент

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 1990
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 16:43 |
|
|
shink
Школьную форму уже точно вводят, единую для всей школы! Да, цены на форму не очень приятные,это точно! Я вот даже не представляю как ребёнок сможет носить один комплект одежды целый год? Это будет просто кошмарный внешний вид! Я своим детям каждый месяц-два школьные брюки,рубашки,юбки обновляю. Сейчас дочерин класс весь ходит в чёрно белых тонах (за исключением отдельных личностей,но они и форму носить не будут),все опрятные ,потому что можно пойти и купить новую вещь по деньгам. Ну,делать не чего форма,так форма! Про "готовьте деньги" учителя вам правду сказали ,без денег нынче не куда! (((а,школа всё равно очень достойная! ))) А из учителей вам кто не будь понравился? Если проявить настойчивость,можно попасть к любому понравившемуся учителю,не все места заняты! Просто нужно быстренько определится к кому из учителей вы хотите попасть. И 11 марта идти писать заявление указав в нём конкретного учителя! (и не слушайте если вам будут говорить,что это не возможно,всё возможно! Это ваше право выбора!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаВиктория
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 17:12 |
|
|
Про форму решают на родительских собраниях, в каждом классе все по-разному. Чаще всего либо деловой стиль одежды в черно-бело-серых тонах, либо жилетки всему классу покупают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлишна 76
Студент

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 1990
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 17:18 |
|
|
ВикаВиктория Да,всё правильно,всегда было так как вы пишите! В феврале на общешкольном родительском собрании было объявлено,что форма у СОШ№2 со следующего года будет единая !И сейчас это доносится до родителей на классных собраниях!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shink
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 3991 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район Карта № 014277
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 18:11 |
|
|
мамашаки
Я вот тоже понимаю, сказали бы деловой стиль, например синий сарафан или черная юбка, жилетка и т.п. (синее, серое или в клетку), т.е. определяется общий стиль, а каждый сам решает где купить, кто в магазине, кто сам шьет. Но когда все должно быть единым до мелочей, я не понимаю И как еще обувь/колготки и прически не регламентировали Мне конкретно не понравилось, что комплект закупается вплоть до водолазок, а они в этой фирме около 700 р. Какая разница, если бы было в условиях просто белая водолазка/блузка и я куплю обычную белую водолазку за 200-300 р., еще и чаще менять можно. Я комплект верхний (брюки, сарафан) еще представляю на год, а белое - у нас за год точно серым станет Плюс как я поняла будет закупаться рабочий и праздничный комплект. По-моему рабочий вариант должен быть более доступным, т.к. дети растут, мараются и т.п. и было бы его лучше чаще менять.
Мне из учителей больше понравилась Цымбалист С.В.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaM
Студент

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 1881
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 19:07 |
|
|
У нас сегодня пришла бабушка форму показала и цену естественно озвучила, что то форма будет золотой в этой фирме. У меня для племянника каждый год шьют форму в отдельном ателье так им комплект(брюки,водолазки) обходятся в 800 рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shink
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 13:19 |
|
|
капуста
На собрании сказали, что по программе Школа России |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 640 Откуда: Октябрьский р-он,ул Московская
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 11:39 |
|
|
ТатьянаСт
Мы ходим на подготовительные,вчера после уроков учитель сказал,что народу не так и много набралось,типа агитируйте знакомых в нашу школу,КТО НЕ ПО УЧАСТКУ ХОЧЕТ ПОЙТИ Вот такая информация
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
так что думаю можно прийти и записаться,3 или 4 ПЕРВЫХ набирают,75 чел им надо минимум...чтоб классы сформировать,да уже и собрания пора проводить,на учебники родители уже активно сдает деньги,кто записался_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаЯ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаЯ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|