Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12367 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:01 |
|
|
Уважаемые сударыни, всё это, разумеется очень любезно и прельстиво, но вото только вспоминается одна история. Давным-давно (даже давнее, чем в прошлую пятницу) когда этого раздела ещё не существовало, а подобные вопросы обсуждались в "Науке", я поинтересовался мнением некоторых из присутствующих здесь УФ об одном теологическом вопросе. Довольно быстро одна из собеседниц приватно сообщила мне, что полагает любого атеиста ниже православного, великодушно присовокупив, что меня она к атеистам не относит, а вторая попросту заявила, что обсуждать со мной подобные проблемы - всё равно что рассказывать слепому какого цвета солнце.
Не то, чтобы это меня сильно задело, скорее позабавило, но желание продолжать дискуссию куда-то пропало.
"Извините, если кого обидел." (с) Березин_________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:35 |
|
|
HEKTO писал(а): | Довольно быстро одна из собеседниц приватно сообщила мне, что полагает любого атеиста ниже православного, великодушно присовокупив, что меня она к атеистам не относит, а вторая попросту заявила, что обсуждать со мной подобные проблемы - всё равно что рассказывать слепому какого цвета солнце.
Не то, чтобы это меня сильно задело, скорее позабавило, но желание продолжать дискуссию куда-то пропало. |
Тоже сталкивалась с такими высказываниями, действительно, довольно забавно слышать. Но когда это повторяется много раз, начинает прилично раздражать... И общение с таким человеком сводится к минимуму.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18190 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 18:20 |
|
|
Onlinekate писал(а): | Ruth, на какого именно? На своего или из иной религии? |
я почему-то уверена, что Бог (он же Господь, он же Аллах, он же Иисус, он же Кришна, он же Будда и т.д. и т.п.) ОДИН
и вообще мне кажется, что хулить любого не есть хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ой ничё, что я вклинилась
как-то у меня объединились вопросы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 19:53 |
|
|
Ирансид, а если Вы будете говорить, например, что боги народов Ямала - это полнейшая чушь, это будет богохульством? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:22 |
|
|
Onlinekate писал(а): | Ирансид, а если Вы будете говорить, например, что боги народов Ямала - это полнейшая чушь, это будет богохульством? |
конечно
НО я так не буду говорить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 22:23 |
|
|
Ирансид, спасибо, понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 13:40 |
|
|
Onlinekate
HEKTO
Цитата: | Что именно следует считать хулой? |
следует - не следует... не могу сказать
но сама лично считаю хулой всё то, что сказано, сделано, подумано со злостью или подобными негативными эмоциями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22887 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 21:54 |
|
|
мне не стыдно говорить, но кому-то что-то доказывать тоже не стану! ведь атеисту не просто объяснить что Бог есть, да и объяснять стоит тогда, когда человек готов принять это! Если начинают спорить, стараюсь ограничится краткими и понятными догмами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 23:00 |
|
|
Rromashka писал(а): | ведь атеисту не просто объяснить что Бог есть | А это возможно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 0:17 |
|
|
я думаю если привести ему многие доводы, доказательства, он может и согласится с ними внутри себя, но просто НЕ ЗАХОЧЕТ соглашаться! Разве что он будет готов сам это узнать, возможно если будет колебаться - тогда точно можно)))
вообще по идее и дураку должно быть понятно что Бог есть, ну это же так элементарно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:08 |
|
|
Rromashka писал(а): | вообще по идее и дураку должно быть понятно что Бог есть, ну это же так элементарно  |
Дураку-то конечно понятно - после того как он додумается до понятия Бога, всё остальное становится проблемами этого самого Бога - Бог сотворяет, решает, оценивает, требует, указывает и т.д. Гораздо сложнее с современным образованным человеком, который в курсе что вокруг чего вертится, и что многие чудеса от электричества. Тут-то и оказывается, что нет ни элементарности, ни очевидности. А также выявляется множество вариантов представления о Боге.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|