Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
почему стыдно говорить о Боге
в наше время

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Ирансид, что такое богохульство?

Простите, что вмешиваюсь.
Богохульство - это хула на Бога.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, всё это, разумеется очень любезно и прельстиво, но вото только вспоминается одна история. Давным-давно (даже давнее, чем в прошлую пятницу) когда этого раздела ещё не существовало, а подобные вопросы обсуждались в "Науке", я поинтересовался мнением некоторых из присутствующих здесь УФ об одном теологическом вопросе. Довольно быстро одна из собеседниц приватно сообщила мне, что полагает любого атеиста ниже православного, великодушно присовокупив, что меня она к атеистам не относит, а вторая попросту заявила, что обсуждать со мной подобные проблемы - всё равно что рассказывать слепому какого цвета солнце.
Не то, чтобы это меня сильно задело, скорее позабавило, но желание продолжать дискуссию куда-то пропало.
"Извините, если кого обидел." (с) Березин

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 11:35     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Довольно быстро одна из собеседниц приватно сообщила мне, что полагает любого атеиста ниже православного, великодушно присовокупив, что меня она к атеистам не относит, а вторая попросту заявила, что обсуждать со мной подобные проблемы - всё равно что рассказывать слепому какого цвета солнце.
Не то, чтобы это меня сильно задело, скорее позабавило, но желание продолжать дискуссию куда-то пропало.

Тоже сталкивалась с такими высказываниями, действительно, довольно забавно слышать. :haha: Но когда это повторяется много раз, начинает прилично раздражать... И общение с таким человеком сводится к минимуму. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Ruth, на какого именно? На своего или из иной религии?

я почему-то уверена, что Бог (он же Господь, он же Аллах, он же Иисус, он же Кришна, он же Будда и т.д. и т.п.) ОДИН :give_heart:
и вообще мне кажется, что хулить любого не есть хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ой :oops: ничё, что я вклинилась :oops:
как-то у меня объединились вопросы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Ирансид, а если Вы будете говорить, например, что боги народов Ямала - это полнейшая чушь, это будет богохульством?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Ирансид, а если Вы будете говорить, например, что боги народов Ямала - это полнейшая чушь, это будет богохульством?

конечно :-(
НО я так не буду говорить :ok:
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Ирансид, спасибо, понятно :)
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, поднятая вами тема, особенно в свете суда над Ерофеевым и Самодуровым весьма злободневна. Что именно следует считать хулой? "Божественную комедию" Образцова? Рисунки Эффеля? Столь любимую мной "Книгу Натаниэля"? "Мастера и Маргариту", как полагает о.Михаил Ардов? И это ещё не касаясь мёртвых религий и межконфессиональных отношений.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Onlinekate
:give_heart:

HEKTO
Цитата:
Что именно следует считать хулой?

следует - не следует... не могу сказать :give_heart:
но сама лично считаю хулой всё то, что сказано, сделано, подумано со злостью или подобными негативными эмоциями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Стыдно трепаться о том, в чём не разбираешься ИМХО. Здоровое чувство не ущеробного в этическом плане человека.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Yellow888
А Вы открыто говорите о своей Вере, это тоже своеобразный подвиг, Вы этим признаете, что исповедуете Христа.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:54     Ответить с цитатой

мне не стыдно говорить, но кому-то что-то доказывать тоже не стану! ведь атеисту не просто объяснить что Бог есть, да и объяснять стоит тогда, когда человек готов принять это! Если начинают спорить, стараюсь ограничится краткими и понятными догмами!
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
ведь атеисту не просто объяснить что Бог есть
А это возможно? :)
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 0:17     Ответить с цитатой

я думаю если привести ему многие доводы, доказательства, он может и согласится с ними внутри себя, но просто НЕ ЗАХОЧЕТ соглашаться! Разве что он будет готов сам это узнать, возможно если будет колебаться - тогда точно можно)))
вообще по идее и дураку должно быть понятно что Бог есть, ну это же так элементарно :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
вообще по идее и дураку должно быть понятно что Бог есть, ну это же так элементарно :-)

Дураку-то конечно понятно - после того как он додумается до понятия Бога, всё остальное становится проблемами этого самого Бога - Бог сотворяет, решает, оценивает, требует, указывает и т.д. Гораздо сложнее с современным образованным человеком, который в курсе что вокруг чего вертится, и что многие чудеса от электричества. Тут-то и оказывается, что нет ни элементарности, ни очевидности. А также выявляется множество вариантов представления о Боге. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: