Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Палата "мать и дитя"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Я обеими лапами ЗА!!!!

Родила я в 16.30, сына у меня забрали, а утром принесли, так что я выспалась и сновыми силами потом с ребенком стала возится. Лежала 8 дней после родов и почти все время одна, красота, что хочу то и делаю. Спал сына то со мной, то нет.... Со следующим только так!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Я обеими лапами ЗА!!!!

Родила я в 16.30, сына у меня забрали, а утром принесли, так что я выспалась и сновыми силами потом с ребенком стала возится. Лежала 8 дней после родов и почти все время одна, красота, что хочу то и делаю. Спал сына то со мной, то нет.... Со следующим только так!!!

И я за!!!!
Ситуация была как у Melle. Правда лежали мы с дочей всего 4 дня после родов. Зато все научилась делать, ухаживать, пеленать. Все мне рассказали и я попрактиковалась. А то медсестра и врач с советами только через 4 дня после нашей выписки пришли и начали мне рассказывать как мыть, кормить, подмывать.... :D :D
Спать рекомендовали отдельно, но я с собой взяла. Никто не тревожил нас, хотя ночью докорм приносили.

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:55     Ответить с цитатой

ZA! Я ЗА СОВМЕСТНОЕ пребывание мамы и малыша! И в следующий раз - только вместе!

У нас с Аринкой в палате был телевизор (совсем мне ненужный), чайник, пеленальный стол, просто стол, стулья, кровать, кювез для ребенка. Есть одно большое НО - не было отдельного туалета, а после эпизиотомии это очень важная деталь (ИМХО). В следующий раз выберу другой роддом (шоб с туалетом :oops: )

Я не устала совершенно - мне было очень хорошо с моим ребенком вместе. Сначала я побаивалась спать с ребенком на одной кровати, но моя врач-гинеколог ободрила меня, и мы с Аринкой прекрасно спали вместе.
И гости ко мне могли свободно приходить - новоиспеченные бабушки, папа. Папа и бабушка вообще в первый раз пришли еще в родзал.

Одежда - любая, можно свою (как для ребенка, так и для себя).

Докорма никакого не было. Отношение персонала в большинстве доброжелательное, за редким исключением в виде одной злобной и малообразованной смены детских медсестер.

Многих моих подруг от совместного пребывания отговаривали их же собственные мамы :"ты же устанешь, это так тяжело...". Они отговаривают от того, чего сами не пробовали! Лично мне было гораздо тяжелей домапосле выписки (муж не очень-то помогал и был против прихода моей мамы, но это уже другая тема :x ).

Возможно, какие-то аргументы я упустила, но в следующий раз - только ВМЕСТЕ!
[/quote]

Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 18:39     Ответить с цитатой

Я тоже Засовместное пребывание.Находясь вместе с ребенком,я и высыпалась,и телек время было посмотреть.Кстати,вещи для малыша в роддом можно было приносить.Да я и в ночнушке своей щеголяла,пока Соня не уделала.Рожала в 7-ке,сервисная 1местная палата.Приносили бутылочки со смесью,но докармливать никто не заставлял.Делать можно было что угодно.Кстати,в палате даже телефон был.Поэтому я 4 ночи висела на телефоне,никак с мужем наговориться не могла.Совместное пребывание с ребенком + комфорт,мне кажется,что лучше некуда.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Я в прошлый раз так намучалась с этими почасовыми кормлениями ребенка, что в этот раз только "мать и дитя". Я родила в 5 утра - в девять его принесли на кормление. Он спит. В 12 -спит. Днем мальнько поел. В 12ночи -уже спит. Я выспаться не могу - в перерывах разные процедуры. Будят в пять. Просила не приносить, например, в 12 ночи один раз. Говорят, нельзя. И тд. В общем, пока домой не приехали я так не выспалась. Дома он спал первые дни без просыпу и я отоспалась.
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Mashunya писал(а):
Я тоже Засовместное пребывание.Находясь вместе с ребенком,я и высыпалась,и телек время было посмотреть.Кстати,вещи для малыша в роддом можно было приносить.Да я и в ночнушке своей щеголяла,пока Соня не уделала.Рожала в 7-ке,сервисная 1местная палата.Приносили бутылочки со смесью,но докармливать никто не заставлял.Делать можно было что угодно.Кстати,в палате даже телефон был.Поэтому я 4 ночи висела на телефоне,никак с мужем наговориться не могла.Совместное пребывание с ребенком + комфорт,мне кажется,что лучше некуда.

Полностью согласна. Всеми руками ЗА! Я лежала в 2х местной сервисной. Не докармлиала вообще (сразу сказала, чтоб бутылочки мне не приносили - никто против не был). Родила в 19.45. Ночь была без сына. На следующий день где-то в час принесли. Ночами мы с соседкой почти не спали (была возможность отдавать на ночь детей в детское отделение), но я ни капельки не жалею, что была с ребенком. Я б наверное с ума сошла, зная, что мой сынок где-то лежит плачет и никто его не успокоит, на ручки не возьмет, не покачает.

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Теперь вот я полежала и в отдельной палате (в первый раз) и в совместной сейчас. Вчера выписались. Совместная комфортней- спишь целый день, то есть столько же сколько и ребенок.
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:06     Ответить с цитатой

я - за! было кесарево вечером и ночевала я в реанимации, часов в 12 ночи мне разрешили всать и походить, я попыталась доползти до детского отделения, но меня не пустили. щато на следующий день меня перевили в мою 1местную палату и к обеду принесли деточку. первые три дня он был со мной, а на ночь я его относила в детское отделение, так как у меня температура держалась 39. но каждый раз как я его отдавала нянечкам в ДО, у меня сердце неспокойное было, все равно спать спокойно не могла, все просыпалась и 6 утра ждала... а потом как мне полегче стало, сыночек все время со мной был, хоть и не высыпалась конечно жутко, но зато смотрела как сына сопит в своей люльке и легче становилось.

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:16     Ответить с цитатой

ЗА! Я в 9 вечера родила, сначала вообще отдавать не хотела, но там после родов у всех забирают. А с утра акушерка пришла, на обработку швов звать. Я встаю меня шатает, очень уж я замучилась. Потом слышала, как она спросила кому детей понесли и сказала, что мне не надо, "она на ногах не стоит". Так что я отлежалась до обеда, а когда поняла что сами не отдадут пошла просить, в 3 часа принесли и больше не забирали. Но у меня дочь спокойная была с 12 ночи до 6 утра спала. Так что мне с ней не трудно было. Для меня вообще раздельное пребывание не приемлемо. Малыш был в животике постоянно маму чувствовал, слышал. А родился унесли и только кормить приносят тут хоть кто себя брошенным почувствует.

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:46     Ответить с цитатой

а еще общие палаты это здорово в том плане, что сразу учишься, чего с ребеночком делать - как его держать, пеленать, одевать, подмывать, кормить и т.д. особенно когда это первый ребенок. и все под присмотром врачей, если что - покажут, объяснят, но все делаешь сама. а дома себя уже совсем уверенно чувствуешь.

Леночек!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Я только ЗА!!!!!! Это же так здорово, когда долгожданное чудо сразу с тобой!!!

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:05     Ответить с цитатой

И хоть я вымоталась ужасно, стала меньше чем до беременности-но я ЗА совместное пребывание. Твоя кроха рядом с тобой, вы сразу же учитесь друг у друга, если спит хорошо, то можно и выспаться еще. Придя из РД, я сразу стала вполне самостоятельной мамашкой, знала и как пеленки поменять и как титю дать и как помыть попу. Не боялась взять на ручки итд.

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, как иначе то? Твоя кроха будет где-то лежать, кричать? Я то за совместное пребывание.

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Только за, была после КС, но это фигня полная мне кажется, устала уже под конец, не буду врать...7 суток один на один с малышом :eek: . Зато с доченькой рядом и приходили в гости все...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:35     Ответить с цитатой

мать и дитя это хорошо и правильно. Я, например, первый раз рожала, поэтому была возможность привыкнуть к малышу, научиться ухаживать за ним.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: