Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2006 17:24 |
|
|
Я обеими лапами ЗА!!!!
Родила я в 16.30, сына у меня забрали, а утром принесли, так что я выспалась и сновыми силами потом с ребенком стала возится. Лежала 8 дней после родов и почти все время одна, красота, что хочу то и делаю. Спал сына то со мной, то нет.... Со следующим только так!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 22:18 |
|
|
Melle писал(а): | Я обеими лапами ЗА!!!!
Родила я в 16.30, сына у меня забрали, а утром принесли, так что я выспалась и сновыми силами потом с ребенком стала возится. Лежала 8 дней после родов и почти все время одна, красота, что хочу то и делаю. Спал сына то со мной, то нет.... Со следующим только так!!! |
И я за!!!!
Ситуация была как у Melle. Правда лежали мы с дочей всего 4 дня после родов. Зато все научилась делать, ухаживать, пеленать. Все мне рассказали и я попрактиковалась. А то медсестра и врач с советами только через 4 дня после нашей выписки пришли и начали мне рассказывать как мыть, кормить, подмывать....
Спать рекомендовали отдельно, но я с собой взяла. Никто не тревожил нас, хотя ночью докорм приносили._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения.
Детский сад

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:55 |
|
|
ZA! Я ЗА СОВМЕСТНОЕ пребывание мамы и малыша! И в следующий раз - только вместе!
У нас с Аринкой в палате был телевизор (совсем мне ненужный), чайник, пеленальный стол, просто стол, стулья, кровать, кювез для ребенка. Есть одно большое НО - не было отдельного туалета, а после эпизиотомии это очень важная деталь (ИМХО). В следующий раз выберу другой роддом (шоб с туалетом )
Я не устала совершенно - мне было очень хорошо с моим ребенком вместе. Сначала я побаивалась спать с ребенком на одной кровати, но моя врач-гинеколог ободрила меня, и мы с Аринкой прекрасно спали вместе.
И гости ко мне могли свободно приходить - новоиспеченные бабушки, папа. Папа и бабушка вообще в первый раз пришли еще в родзал.
Одежда - любая, можно свою (как для ребенка, так и для себя).
Докорма никакого не было. Отношение персонала в большинстве доброжелательное, за редким исключением в виде одной злобной и малообразованной смены детских медсестер.
Многих моих подруг от совместного пребывания отговаривали их же собственные мамы :"ты же устанешь, это так тяжело...". Они отговаривают от того, чего сами не пробовали! Лично мне было гораздо тяжелей домапосле выписки (муж не очень-то помогал и был против прихода моей мамы, но это уже другая тема ).
Возможно, какие-то аргументы я упустила, но в следующий раз - только ВМЕСТЕ!
[/quote]_________________ ____
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashunya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 18:39 |
|
|
Я тоже Засовместное пребывание.Находясь вместе с ребенком,я и высыпалась,и телек время было посмотреть.Кстати,вещи для малыша в роддом можно было приносить.Да я и в ночнушке своей щеголяла,пока Соня не уделала.Рожала в 7-ке,сервисная 1местная палата.Приносили бутылочки со смесью,но докармливать никто не заставлял.Делать можно было что угодно.Кстати,в палате даже телефон был.Поэтому я 4 ночи висела на телефоне,никак с мужем наговориться не могла.Совместное пребывание с ребенком + комфорт,мне кажется,что лучше некуда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rechka
Детский сад

На сайте с 23.08.06 Сообщения: 167 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 16:25 |
|
|
Я в прошлый раз так намучалась с этими почасовыми кормлениями ребенка, что в этот раз только "мать и дитя". Я родила в 5 утра - в девять его принесли на кормление. Он спит. В 12 -спит. Днем мальнько поел. В 12ночи -уже спит. Я выспаться не могу - в перерывах разные процедуры. Будят в пять. Просила не приносить, например, в 12 ночи один раз. Говорят, нельзя. И тд. В общем, пока домой не приехали я так не выспалась. Дома он спал первые дни без просыпу и я отоспалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 16:46 |
|
|
Mashunya писал(а): | Я тоже Засовместное пребывание.Находясь вместе с ребенком,я и высыпалась,и телек время было посмотреть.Кстати,вещи для малыша в роддом можно было приносить.Да я и в ночнушке своей щеголяла,пока Соня не уделала.Рожала в 7-ке,сервисная 1местная палата.Приносили бутылочки со смесью,но докармливать никто не заставлял.Делать можно было что угодно.Кстати,в палате даже телефон был.Поэтому я 4 ночи висела на телефоне,никак с мужем наговориться не могла.Совместное пребывание с ребенком + комфорт,мне кажется,что лучше некуда. |
Полностью согласна. Всеми руками ЗА! Я лежала в 2х местной сервисной. Не докармлиала вообще (сразу сказала, чтоб бутылочки мне не приносили - никто против не был). Родила в 19.45. Ночь была без сына. На следующий день где-то в час принесли. Ночами мы с соседкой почти не спали (была возможность отдавать на ночь детей в детское отделение), но я ни капельки не жалею, что была с ребенком. Я б наверное с ума сошла, зная, что мой сынок где-то лежит плачет и никто его не успокоит, на ручки не возьмет, не покачает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rechka
Детский сад

На сайте с 23.08.06 Сообщения: 167 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 12:02 |
|
|
Теперь вот я полежала и в отдельной палате (в первый раз) и в совместной сейчас. Вчера выписались. Совместная комфортней- спишь целый день, то есть столько же сколько и ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 20:06 |
|
|
я - за! было кесарево вечером и ночевала я в реанимации, часов в 12 ночи мне разрешили всать и походить, я попыталась доползти до детского отделения, но меня не пустили. щато на следующий день меня перевили в мою 1местную палату и к обеду принесли деточку. первые три дня он был со мной, а на ночь я его относила в детское отделение, так как у меня температура держалась 39. но каждый раз как я его отдавала нянечкам в ДО, у меня сердце неспокойное было, все равно спать спокойно не могла, все просыпалась и 6 утра ждала... а потом как мне полегче стало, сыночек все время со мной был, хоть и не высыпалась конечно жутко, но зато смотрела как сына сопит в своей люльке и легче становилось. _________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каэтана

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 680 Откуда: Новосибирск, Троллейная
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:16 |
|
|
ЗА! Я в 9 вечера родила, сначала вообще отдавать не хотела, но там после родов у всех забирают. А с утра акушерка пришла, на обработку швов звать. Я встаю меня шатает, очень уж я замучилась. Потом слышала, как она спросила кому детей понесли и сказала, что мне не надо, "она на ногах не стоит". Так что я отлежалась до обеда, а когда поняла что сами не отдадут пошла просить, в 3 часа принесли и больше не забирали. Но у меня дочь спокойная была с 12 ночи до 6 утра спала. Так что мне с ней не трудно было. Для меня вообще раздельное пребывание не приемлемо. Малыш был в животике постоянно маму чувствовал, слышал. А родился унесли и только кормить приносят тут хоть кто себя брошенным почувствует._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 12:46 |
|
|
а еще общие палаты это здорово в том плане, что сразу учишься, чего с ребеночком делать - как его держать, пеленать, одевать, подмывать, кормить и т.д. особенно когда это первый ребенок. и все под присмотром врачей, если что - покажут, объяснят, но все делаешь сама. а дома себя уже совсем уверенно чувствуешь. _________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночек!
Подготовишка

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 300 В дневниках: 1 Откуда: Омск, КАО, Дианова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4201 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Ромашки
Академик

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|