|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 21:03 |
|
|
Darya писал(а): | А у невропатолога прием минут 40-50 длится, она ребенка гораздо более детально смотрит. |
Покажите мне такого невролога, только чур не платного а такого же "муниципального" как педиатр из поликлиники. Чет слабо верится. У нас в свое время педиатр видела больше чем невролог. Очень мрногое зависит от врача, от его характера. Когда у нас была Ирена Андреевна, я на нее молилась. Она такие классные советы давала и всегда была доброжелательна. И ни чего не пропустила. А невролог в 1 мес нам сказала, на мои слова о том что ребенок кричит во сне, что все нормально так и божно быть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 22:16 |
|
|
Я не хожу к муниципальным неврологам, увольте. Как и к прочим узким муниципальным специалистам. Здоровье ребенка мне дорого. Поэтому сколько у них прием длится - не имею ни малейшего понятия. У нас только педиатр из поликлиники - потому что врач в принципе неплохой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 23:29 |
|
|
У невропатологов, равно как и у других узких специалистов, в муниципальном центре "Левобережье" прием длится минут 40. У некоторых специалистов и до часа. Никак не меньше. Вот вам и бесплатная медицина. Отличие разных муниципальных учреждений тоже сильно отличается.
А отношение там очень изумительное, хоть ты и ходишь к ним бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 1:48 |
|
|
Цитата: | +1 а пакетики есть в каждом доме, и если вы дадите их врачу,он не откажется их надеть. У меня дома бахилы всегда лежат
Вы на себя ситуацию переведите - вам за полдня нужно обойти 10 детишек минимум, у каждого надо разуться (это расстегнуть обувь, хорошо если лето, а если зима!) а потом обуться. В общем это я к тому, что от обуви в таком случае не остается ни чего. У меня мама 15 лет проработала педиатром и я видела как "летит" одежда и обувь у врачей. то что вешалки на пальто мама пришивала раз в 2 дня это точно. А еще бывают вообще ужасные случаи. Мама приходила на вызов к ребенку, а на нее из соседней комнаты кидалась собака, пару раз, когда она осматривала ребенка ей на спину прыгали хозяевские кошки, и мама потом неделями лечила расцарапанную спину а родители детей при том грили "это он так с вами играет"
Так что девочки подумайте 10000 раз пержде чем осуждать врачей. Не хотите чтоб к вам на белый ковер проходили в обуви, вынесите ребенка на 5 минут на кухню, а пол протереть може абсолютно любая женщина, имеющая руки |
Согласно с Катенькой на сто процентов!!! Девочки ну пожалейте вы врачей... я сама доктор так я хоть на скорой на машине на вызова езжу... а участковые на своих двоих бегают. И поверьте у них вы не единственные пациенты.
Дать те же пакеты или бахилы на ноги не так и трудно. предложить снять пальто, повешать его аккуратно и проводить доктора в ванну, подать чистое полотенце. Предложить доктору чаю или кофе после осмотра маленького пациента. Ведь это же не трудно. Это элементарные правила приличия. И вы увидите как изменится отношения к вам. Ведь врачи тоже люди они также хотят человеческого отношения ...
И еще скажу... если доктор хороший он никогда не пойдет к младенцу не вымыв руки и не сняв уличную одежду... это занимает несколько минут и это норма!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 13:20 |
|
|
Мама_Макса
+1 Наконец то хоть кто то еще поддержал врачей.
Darya, а чтож вы тогда ругаете своего педитра если она хорошая? и грите что вы ей не доверяете, нафига ходите к ней? а еще знаю одно "классного" педиатра платного в академе от которго столько детей пострадало, а другие мамы не в курсе и доверяют энтому врачу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 15:07 |
|
|
*Катёнка*Читайте внимательнее, плиз. Я не ругалась на педиатра. Я говорила, что не вижу надобности в ежемесячных осмотрах, вот и все. Во время болезней ребенка у меня претензий к педиатру нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:34 |
|
|
Darya писал(а): | А надеяться на наших педиатров, какими бы хорошими они не были - опасно, мягко говоря. |
как тогда это расценитвать, вы б тогда поосторожнее с высказываниями были
Кста невролог проходится с назначения педиатра, она от вас справку и просила, т.к. вы не в поликлинке наблюдаетесь у неврололга, ответственная у вас педиатр а пойди вы к неврологу в поиклинике вас бы на ежемесячном осмотре в эти месяцы отправили к неврологу
Ежемесячные осмотры созданы для того чтобы проконтролировать сколько у ребенка веса и роста, нормально ли сердце работает (именно сердце, а не легкие слушает врач), ответить на МАМИНЫ вопросы, дать совет если ребенок мало/много весит, провести в этом случае контрольное кормлание и т.д. Не у всех мам есть возможность залезть в интернет и узнать там все, есть такие у кого даже подруг и бабушек рядом нет, для них то как раз педиатр и есть свет в окошке. Главное с самого начала наладить отношения с врачом, а не так - пришла врач в первый раз а на нее накинулись мол не разулась и вообще мне не нужно ни чего от вас только так когда заболеем и т.д. Поверьте в такой ситуации не будет врач хорошо относится, осадок будет неприятный
Мы ходили в поликлинику раз в мес, мне самой интересно было сколько у нас роста и веса, ожежку ж как-то покупать надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:48 |
|
|
*Катёнка*
Ну и ходите, если оно Вам нужно. Мне не нужно, я и не ходила. Ткните меня пальчиком в то место, где я всех категорически отговаривала ходить к педиатру.
А одежку я вот как-то и без знания веса и роста покупала, глаза у меня пока что наличествуют
А про то, как наши педиаторы помогают наладить ГВ - уже писано много раз. Спасибочки, я уж как-нибудь сама разберусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:49 |
|
|
А я вот уже подумываю о смене врача... Пришла...осмотрела...и посоветовала на нагрубевшую грудь дочи согревающий компресс спиртовой... Ну хоть быпросто полотенчиком теплым прогревать...Еще как-то...Но не спиртом же на детскую нежную кожу,да еще и без особых на то причин !!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:54 |
|
|
короче перестаю спорит о врачах бесполезно!
Darya, разбирайтесь, я просто высказала свою точку зрения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 23:12 |
|
|
Мама_Макса писал(а): | Дать те же пакеты или бахилы на ноги не так и трудно. предложить снять пальто, повешать его аккуратно и проводить доктора в ванну, подать чистое полотенце. Предложить доктору чаю или кофе после осмотра маленького пациента. Ведь это же не трудно. Это элементарные правила приличия. И вы увидите как изменится отношения к вам. Ведь врачи тоже люди они также хотят человеческого отношения ...
И еще скажу... если доктор хороший он никогда не пойдет к младенцу не вымыв руки и не сняв уличную одежду... это занимает несколько минут и это норма! |
Нет, а скажите кто против-то? Как раз и говорится о том, что большинство вот так в уличной одежде и с немытыми руками и прутся. Дай им дитё посмотреть и они свалят.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
*Катёнка* писал(а): | Ежемесячные осмотры созданы для того чтобы проконтролировать сколько у ребенка веса и роста, нормально ли сердце работает (именно сердце, а не легкие слушает врач), ответить на МАМИНЫ вопросы, дать совет если ребенок мало/много весит, провести в этом случае контрольное кормлание и т.д. Не у всех мам есть возможность залезть в интернет и узнать там все, есть такие у кого даже подруг и бабушек рядом нет, для них то как раз педиатр и есть свет в окошке. Главное с самого начала наладить отношения с врачом, а не так - пришла врач в первый раз а на нее накинулись мол не разулась и вообще мне не нужно ни чего от вас только так когда заболеем и т.д. Поверьте в такой ситуации не будет врач хорошо относится, осадок будет неприятный
Мы ходили в поликлинику раз в мес, мне самой интересно было сколько у нас роста и веса, ожежку ж как-то покупать надо  |
Когда в 1,5 мес начались трудности с ГВ я ведь так и сделала (т.к. действительно ни интернета, ни бабушек-дедушек не было), и что она мне сказала: ну что, покупайте коровье молоко в магазине да поите.
Да и посещения их до семи месяцев терпели, ничего не говорили. А потом муж возьми да скажи что ему не нравится их отношение. Ух сколько нового он о себе узнал._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 23:35 |
|
|
Да ведь рост и вес элементарно можно и дома измерить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 0:08 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | Darya, разбирайтесь.... |
С чем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 0:54 |
|
|
Цитата: | я уж как-нибудь сама разберусь. |
Каждый все равно останется при своем мнении. я не защищаю всех врачей, просто грю что не так страшен черт как его малюют, это я о врачах. Но, поверьте есть в этой жизни хороше врачи, правда не всегда они платные. надо относиться проще. среди платных врачей, тож косяков хватает. сама поапала в ситуацию когда врач тянула деньги то за лек-ва, то за приемы дополнительные и т.д.
А еще у нас есть "замечательный " узист Махотин, который просмотрел что ребенок задыхается в утробе, а он таки не бесплатный врач. По его вине меня прокесарили Зато патологию увидела врач из муниципальной пол-ки. так что доверяй но проверяй.
Если искать косяки, то найдутся они везде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 8:46 |
|
|
*Катёнка*
Да согласна я с Вами. Везде есть плохие и есть хорошие. Но платная медицина дает возможность ВЫБОРА врача. А в муниципальных такой возможности нет (ну по крайней мере у меня нет желания тратить свои нервы, доказывая заведующей свои права). Впрочем, в конкретно нашей поликлинике даже доказывать ничего не придется - там выбирать некого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|