|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6449 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 13:58 Заголовок сообщения: Посоветуйте удобную прогулочную коляску |
|
|
Я вот уже 12 лет влюблена в коляски производства Чкаловского завода. В такой ездил мой старший и именно такую мы долго искали в прошлом году для младшей.
Довольно легкая, низкая (если дите из нее кувыркнется - в худшем случае получит шишку), но с высокими бортиками (так что чтобы выпасть из нее нужно приложить немало целенаправленных усилий), поэтому ребенка можно не привязывать никакими ремнями безопасности (что мои дети не выносили и я их понимаю)
Жесткое широкое сиденье - в ней ребенок может сидеть и свесив ножки и поджав их под себя, и на коленках, обложив себя игрушками.
Когда раскладывается, то превращается в почти лежачую и без свисающих вниз ног (недостаток многих прогулочных колясок - спинка откидывается, а ножки-то так внизу и болтаются). Спинка при этом тоже жесткая - за позвоночник ребенка можете не переживать.
4 обычных колеса, а не дурацкие поворотные мини-колесики.
Складывается книжкой. Служит долго и надежно,
слегка может выцвесть тряпочка (лет через 7 использования), может слегка забарахлить "откидыватель" спинки (года через 2 использования), а в остальном она почти вечная. Поэтому можно смело брать б/у.
В общем, если вы выбираете коляску для ребенка, а не для себя и не хотите при этом иметь что-то громоздкое или дорогое - то лучше не найти.
Минусы - не очень хорошо защищает от дождя. С первой коляской я таких проблем не помню, а вот у второй, как оказалось, при сильном дожде в разложеном состоянии с козырька капает на ребенка. Но если вы не гуляете в ливень (моросящий дождик при прогулке менее часа- не проблема) - то это и не важно.
Второй минус - не предусмотрено ничего, кроме небольшого кармана (и козырька сверху), чтобы положить или повесить что-то постороннее - типа мешка с картошкой или сумки с продуктами. Совмещать поэтому прогулку с закупкой продуктов получается не очень.
К сожалению, в магазинах новые почему-то не встречаются. Мы покупали последнюю б/у, но почти новую (1,5 года службы), потратили на поиски именно такой 4 месяца, перепробовав несколько других вариантов.
Последний раз редактировалось: secach (Ср Окт 05, 2005 12:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 19:36 |
|
|
Эх, если б она еще не дребезжала как трактор и не была такой страшной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Адажио (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 15:32 |
|
|
рассказываю про себя: у меня ребенок пересел в прогулку в 8 месяцев, т.к. у меня 5 последний и деть не мелкий. Купила подержанную привозную итальянскую коляску, которая складывалась книжкой (одно из моих требований - жесткая откидывающаяся спинка и подставка для ног, перекладина для того, что бы деть держался), одной рукой-ногой, вес у нее был порядка 6-7 кг. В 1г и 2 ребенок только ходил, т.к. я просто не брала коляску на прогулку, скандалов избежала.
На сегодняшний день при такой ситуации купила бы Пег-Перего "Ария". Все что мне нужно от коляски у нее есть: легкая - 4,5 кг, широкое сиденье, алюминиевая рама, чехлы снимаются, ручка регулируется по высоте, складывается одной рукой, подставка под ноги, перекладина, но и при этом она еще и снимается. Цена конечно у нее не маленькая (от 4,1 до 4,8 тыс.) в наших магазах, но коляска "по уму", да и откатав в ней 1-2 года, она все же останется ликвидной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 15:45 |
|
|
А где в Нске можно Арию купить??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 16:37 |
|
|
Рыська, простите мое любопытство, но зачем Вам Ария ближе к зиме?
У меня как раз Ария - но она летом-то застревает.
И насчет складывания одной рукой автор предыдущего поста ошибается. У изделий Peg-Perego, что у стульчика, что у колясок такая конструктивная недоработка, что чтобы сложить нужно 2 руки, а лучше 3. Поглядите на фото этой коляски в интернете - у нее по бокам руки такие выпуклости - за них нужно тянуть двумя руками одновременно чтобы сложить эту коляску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:09 |
|
|
Так вот я вся в мучениях, не знаю, что взять на зиму...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:00 Заголовок сообщения: А бывают ли такие прогулочные коляски... |
|
|
... где спинка раскладывалась бы до лежачего или почти лежачего положения? Если да, то подскажите модели, плз... Да, и самое главное, сильно ли они тяжелые? А то я уже замучилась с нашим трансформером, хочу к весне что-нибудь полегче... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:07 |
|
|
Есть, у нас такая Geoby,
http://www.antonchik.ru/index.php?productID=367
но есть и думаю и не китайские, а других известных марок. У нашей, помимо раскладывающейся спинки есть сетка-корзина для продуктов, что лично для меня было самым важным, хотя вес от этого, само собой, проигрывает. Не самая легкая коляска. Легкие - это просто трости, без сумок-корзинок. Поэтому, мне кажется, здесь встает выбор: либо вес, либо удобство.
Кстати, нашу коляску не рекомендую - узковата, хотя если ребенок не крупный - подойдет. и летом хорошо - одежды мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 17:09 |
|
|
Я вот сейчас заменила свой трансформер на коляску полегче - Chicco Poni XS. Складывается одной рукой (ну фанат я этого дела! ), весь около 6 кг, корзина для продуктов, спинка на 150 откидывается, стоит в сложенном виде без поддержки. Купили в Друге Детства. Дорогая она, правда.
http://www.lisenok.ru/look.php?id=1558&PHPSESSID=dc7defa3fc6613c4339648a10aee2c90
вот такая, только у нас она дешевле стоит.
Минусы такой (да и остальных легких) коляски - практически нет рессор, что вкупе с небольшими колесами не всегда приятно. Но чем-то приходится жертвовать.
Вот только - даром что Кикко - все равно, мэйд ин чайна
А вообще в Друге Детства что-то нынче столько колясок много, что я поначалу даже растерялась. В ТЦ, например, совсем глухо стало - завезли каких-то модных-премодных колясок, а тростей и прогулок нет совсем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Иришки
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2430 В дневниках: 41 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 17:29 |
|
|
Я за трость-Геоби.Там есть модели. которые с жесткой спинкой(два положения) и корзиной для продуктов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5550 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 18:12 |
|
|
ой, только "Сатурн" не покупайте! кошмар а не коляска! хотя вот вашим требованиям удовлетворяет. И дешевая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 18:38 |
|
|
Да, я в ДД на Сатурн посмотрела - внешне вроде все Окей. А как возьмешь в руки, повертишь - просто какая-то издевка... Пластик наидешевейший, все шатается. Кстати, некоторые модели Геоби этим же страдали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9111 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:43 |
|
|
не покупайте прогулку Мир Детства или ещё они называют себя СитиМам.
Для своего крупного ребенка я выбирала между Кам Прети кросс и Чико Бэби Хэбитэт Пикап(старенькая модель, но как раз для крупнячков в зимних комбезах). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44752 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 20:14 |
|
|
Sweety писал(а): | А мне как раз прогулка Мир Детства более чем нравится  |
И мне тоже! Спинка откидывается до горизонтального положения, отличный чехол на ножки, пятиточечный ремень, складывается одной рукой, вместительная корзина для покупок. Преимуществ много, недостатков на мой взгляд два - не очень хорошая подставка под ноги (любит мой ребенок ездить немного вытянув ноги, естественно подставка до этого положения не дотягивается (но и нет таких колясок у которых удовлетворяющая меня подставка для ного была)), и вес - 6кг.
P.S. Я кстати буду продавать коляску, если интересно - пишите в личку, коляска в отличном состоянии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|