Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 3830 В дневниках: 4812 Откуда: край географии
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:09
Стасичка
ну как сказать... Ха -очень красивый город, он более старинный и многое восстанавливается в плане архитектуры. он очень красиввый особенно когда летом все деревья распускаются, цветы высаживаются и включают фонтаны, а на главных улицах все вымощенно брущаткой. все кто приезжал в ха , они очень удивлялись - какой красивый город, а вот когда живешь в нем , ты в рутинности не замечаешь всего этого. А вот теперь - в неком сравнинии двух городов могу сказать, что не важно где ты живешь - (спальные районы он везде одинаковые - русские ахитекторы не сильно иизощрялись ), важно где ты отдыхаешь
здесь просто больше возможностей чтоли. город в постоянном движении и мне это очень нравится. тяжело привыкать к новому образу жизни, к менталитету людей- но в этом есть своя прелесть, когда все знакомо и привычно - это нудно
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 0:46
mama_eva
ты так Хабаровск описала, прям захотелось туда съездить Я кстати в свое время хотела ехать поступать в универ во Владивосток Был такой закидон у меня - уехать учиться к морю
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 10:01
Стасичка
Владик - просто мега город , я хотела туда переехать - а тут подвернулся НСК. В ха ехать нужно только если проездом, так там не особо что делать есть - ну я в плане культурного и исторического.
А вот если ты туризмом увлекаешься, вот тут будет где развернуться - ну и наличие моря рядом, это просто замечательно. Мы постоянно дикарями мотались, где пипла поменьше....
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:36
Стасичка
ну это обязательно, вообще хочется, чтобы была возможность по городам покататься - посмотреть, я вот переезжала сюда и города -то я никогда до этого не видела. и вообще как много красивых городов есть еще...
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район, Гаранина
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 10:06
Привет всем покорителям Сибири!
И я приезжая, тоже между прочим из Хабаровска!
Подтверждаю слова mama_eva, город очень красивый. Кто хочет куда съездить погостить, то Хабаровск это то самое место, есть, что посмотреть. Между прочим 2 место занимает по количеству фонтанов в России. А какие там пруды...
Девочки, кто чем занимается? Как обживаете город?
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 20:51
DianaDi
да нам всем в пору сборник советов начинать писать....
будет пользоваться бешенным успехом - бабла девченки поднимимммммм
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Горгона
про фонтаны - это ты хорошо подметила, тут открывали фонтан, так столько шума во вкруг этого события было, а мы все понять не могли, ну что такого.....
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:42
Переехала в Нск из Читы в 2006 году. Перевелась сюда в ВУЗ, уже окончила его. Работаю, сейчас пробую поднять свой профессиональный статус и продолжить образование на более высоком уровне.
Город мне поднадоел, местные шагают, увы, по "московскому пути", отношение к неуроженцам ухудшается с каждым днём. Слова "Я уроженец" пихают к месту и не очень...
Только вчера на НГС была статья "Мигранты и студенты разобрали всё дешевое жильё", там там в комментах мысль одна: у несчастных новосибирцев квартиры и работу отобрали "понаехавшие", а то что новосибирцы дерут немалые деньги за аренду, паразитируя на этих самых "понаехавших", и боятся тяжёлой работы как-то забыли....
В общем, устала я от этого серого города, но у меня пока есть что здесь взять. Так что пока поживу здесь, башляя уроженцам на каждом шагу, а потом перееду в Краснодар, в планах жить там, если удача будет благосклонна.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 654 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 21:55
Ну если вам кажется что в Краснодаре что то иначе, то вы глубоко ошибаетесь. Там отношение местного населения к "понаехавшим" переходит все рамки. Говорю как человек живший там не один год.
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 22:20
Кость в горле писал(а):
Город мне поднадоел, местные шагают, увы, по "московскому пути", отношение к неуроженцам ухудшается с каждым днём. Слова "Я уроженец" пихают к месту и не очень...
что-то я такого никогда не замечала, честно говоря
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 23:19
olyaMishina
добро пожаловать!!!!
Бирик - вообще , как родной, рядом ведь.... так что присоединяйся
Кость в горле
что-то ты прям пессимистически рассуждаешь (кажется правильно написала ), я вот ту уже почти год и смело могу (от себя конечно) сказать: " да прикольный город!!! и пипл милый". нетт ну конечно "козлята" они везде рождаются, но хороших людей то больше. и местные весьма интересные люди. а то что кто-то "ноет", что у него работу отбирают - так это так - сопли... после переезда сюда я поняла, что не важно где ты в России начнешь свою жизь заново, главное что ты это реально можешь сделать! Аминь!!!!
и конечно же совершенно не хочу обидеть корренных жителей города - но мигрирующее население - оно выносливее, сильнее и вообще - мы the best!!!!
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 0:23
DianaDi
Не знаю, я была только в Сочи.
Там такого точно нет. Но Сочи курортный город, не представляю, что смогу там жить, а вот Краснодар более приемлимый вариант, кстати знаю 2 новосибирцев (один бывший читинец) переехавших в этом году в Краснодар, пока очень даже довольны.
А в Краснодаре хотя бы тепло.
Стасичка
И слава Богу. Но говорю, для интереса найдите на НГС вчерашнюю заметку о ценах на жильё и почитайте...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
mama_eva
Я когда жила здесь первые 2 года. то тоже не жаловалась, также думала, что мол уроды везде есть и пр...
Но за 4 года. увы, могу отследить динамику... И она отнюдь не положительная... Новосибирцы уже свихнулись на своей "столичности"... А как же "столица" да без претендующих на неё "понаехавших"...?