Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1358 В дневниках: 9 Откуда: м. Кр. Проспект
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 13:52
Камелия
Срочно вытаскивайте клубни, замочите на несколько часов в воде, потом в емкость, в теплое место на проращивание, ждите когда появяться почки. Можете немного песком или опилками присыпать. Увлажняйте. Делить нужно по количеству почек (если сможете, т.к. частенько это очень ювилирная работа ножом). Если не будете делить - цветы измельчают, облысеют, цветоносы теряют прочность....
Ну а самые лучшие георгины получаются из черенков, но вы уже не успеете по срокам.
Магазинные клубни просыпаются гораздо дольше, чем свои, т.к. хранятся в сухих условиях.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4949 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 21:31
Девочки, у меня случились пара лишних клубней георгинов. Названия сорта не знаю (нежно-сиреневый помпон), такие толстые и с почками проклюнувшимися. Кому-нибудь надо ? отдам за шоколадку.
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5476 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:44
marsik1 писал(а):
Камелия
Срочно вытаскивайте клубни, замочите на несколько часов в воде, потом в емкость, в теплое место на проращивание, ждите когда появяться почки. Можете немного песком или опилками присыпать. Увлажняйте. Делить нужно по количеству почек (если сможете, т.к. частенько это очень ювилирная работа ножом). Если не будете делить - цветы измельчают, облысеют, цветоносы теряют прочность....
Ну а самые лучшие георгины получаются из черенков, но вы уже не успеете по срокам.
Магазинные клубни просыпаются гораздо дольше, чем свои, т.к. хранятся в сухих условиях.
Aryan, marsik1, спасибо за консультацию - буду доставать георгины. Может замочить их с корневином или достаточно просто воды? Еще бы научиться делить клубни , может где в инете толковый сайт с картинками есть?
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Почитала тут сайты про георгины, возникли вопросы по делению клубня:сначала положить клубень на проращивание и когда появятся почки - разделить? Потом деленки опять положить на проращивание? После разрезания клубня срез обрабатывать нужно чем-нибудь?
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1358 В дневниках: 9 Откуда: м. Кр. Проспект
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:29
Камелия
Достаете клубни, если сильно сухие, то замачиваете (можно с эпином), выкладываете на проращивание, ждете когда появятся почки. Иногда бывает, что почки видны сразу. Как только показываются почки, берете остный нож и режете на деленки. Одна деленка = 1-2 почки+ 1-2 "клубенька". Срезы можно обработать толченым углем или зеленкой, но я это делаю не всегда. Далее полученные деленки садите в подходящие емкости с землей, пальцем отгребаете землю от почки, когда она начнет рости в высоту, то слегка засыпете землей и это место.
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5476 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 17:45
marsik1, я вчера замочила свои георгины в воде и Эпином на 6 часов. Перед тем как развести Эпин прочитала инструкцию -что замачивание луковиц. клубней 1мл на 1 литр воды (пакетик выкинула), а сегодня в инете инструкцию читаю -что 1мл на 2 литра . Теперь сижу мучаюсь-что будет с клубнями?
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 8:48
Впервые имею дело с георгинами. Купила в этом году в СП. Сейчас достала из холодильника после прочтения темки.
Почки проклюнулись.
Общий вид
Пока замочила вот так )). Или полностью "утопить"?
Вопрос в следующем: "Надо или нет удалить толстые отростки, похожие на лапы паука и оставить только клубень, находящийся внутки этого кома?"
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4949 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:04
Ольга Новосибирск
Для начала надо их проростить, затем определиться по проклюнувшимся почкам. Я бы поделила. Давно убедилась, что чем меньше лишнего на клубне оставляешь, тем крупнее цветы (при условии, что вы будете его пасынковать).
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:36
Ольга Новосибирск
Оля, их нельзя в воде держать!!!
Сгниют картошки. Что бы они начали кони давать и налились суховатые картошки, их ложат во влажную тряпочку и опрыскивают. Когда проклевываются почки, то смотрят по корневой шейке как их резать, что бы картошки были на всех деленках(даже по 2 малюсиньких) им этого хватит.
Aryan
можно по подробней на счет пасынкования. А то я много слышала, но не разу не делала
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:19
есть проклюнувшиеся почки с двух сторон обрезанного столбика сверху. Потом есть как бы удлиненная картошка, от которой болтаются, как лапки паука толстые палочки. Это что, тоже картошки считается или это старые корни, которые надо убрать перед посадкой. Из воды сейчас достану, заверну в тряпку.
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:20
Kitti
Пасынковать- это убирать из пазух листьев новые ростки. Как у помидоров.Вы ростите георгин в 1 стебель, ни какого кущения у него не должно быть. Тогда будет максимально крупный цвет. И по мере роста надо обрывать нижние листья- для лучшего проветривания куста. В общем все как у томатов.
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:23
Ольга Новосибирск писал(а):
Потом есть как бы удлиненная картошка, от которой болтаются, как лапки паука толстые палочки. Это что, тоже картошки считается или это старые корни, которые надо убрать перед посадкой.
Ответьте пожалуйста, я так и не поняла убирать или оставлять отростки?
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:40
Ольга Новосибирск Я бы все эти лапы паука отделила и посадила отдельно- за лето нарастут хорошие клубни. Крупные бы тоже поделила поштучно, в этом году они полноценно процветут. А на будущий год у вас будет гора георгинов.