Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Автошкола. Какая? Где? Подборка 1, 2010-2014
Адреса и телефоны автошкол + отзывы УФ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Мира-бель писал(а):
Отучилась в автошколе ВИРАЖ
положительного мало :( а точнее сказать.....нет положительного.

в общем: НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ ШКОЛУ!!!!!!!
потом сами не рады будете! ( я пожалела)

+100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alatiel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек об автошколе Вираж, что на Маркса в ТЦ Гранит.

Училась 1,5 года назад и ни одного положительного воспоминания.

Выбирала, чтобы поближе к дому и автодром рядом + через сибмаму получила в этой автошколе скидку.
Начала обучение в феврале, заявленное время - 2,5 месяца, но из-за проблем с документами в ГАИ у автошколы, первый экзамен был назначен только через 5 месяцев, потому что нашу группу никак не могли зарегестрировать!

Училась на механике, сначала мне был назначен инструктор Сергей, который мне очень понравился. Мы с ним замечательно покатались, но через 8 занятий он пропал. В автошколе ничего вразумительного сказать не смогли. Через полтора месяца позвонил Дима, сказал, что будет моим новым инструктором. В итоге - полтора месяца перерыва, ничего не помню, заново все вспоминать и на новой машине!

Дима оказался полным быдло, ездить с ним было неприятно, с ОГРОМНЫМ трудом добилсь смены инструктора и то только через генерального директора автошколы. То, что они идут навстречу своим ученикам - полная чушь! До сих пор помню, как на занятих развозила его в стельку пьяных друзей по каким-то СТО в гаражах, как ждала их по 20 минут, пока они закончат свои дела, вместо того, чтобы учиться ездить.

Еще из "приятного" оказалось, что автодром рядом со школой они арендуют и вот-вот должны достроить свой автодром где-то за ЛДС "Сибирь" и что мы будем ездить туда! Люди выбирали автошколу с автодромом на левом берегу, а нас собрались отправить на противоположный конец города! На наше счастье, достроить автодром они не успели и оставшуюся часть занятий мы катались где придется - либо на старом автодроме рядом, либо где-то на Петухова. Вобщем, эта беготня и "узнавайте зарнее где у вас будет занятие" очень достали.

Далее, нам было официльно заявлено, что с первого раза у них в автошколе не сдают. Не принято. Сдают только те, кто заплатил ГАИ и 2-3 счастливчика, которые попали под "план сдачи". Вобщем, чушь какая-то.

Еще оказалось, что ГАИ, к которой приписана автошкола, находится в Криводановке! Но это отношу и к своему промаху, надо было выяснить этот момент заранее. Ездить туда пришлось дважды из-за того, что автошкола обязана была помочь с оформлением документов (это прописано в договоре), но отнеслась к этому халатно и мне пришлось все самой дооформлять.

Еще лично мне не понравился момент с медициной. Автошкола должна приглашать врача, настоящего, который должен рассказать основы оказания первой помощи. Вместо этого было выделено 15 минут урока, где быстро было рассказано как правильно ответить на вопросы в билетах по мед. части! На мое недоумение просто отмахнулись, дескать чего там... 5 вопросов, ответите и так, а приглашать врача - это лишнее.

Ах да, преподаватель теории - отдельный разговор. Орет на учеников. Не может навести порядок в классе. Не может признать, что чего-то не знает. Вместо этого орет.

Нас было трое - пошли вместе с коллегами по работе в одну автошколу. У всех негативные эмоции, проклинаем до сих пор тот день, когда сели за баранку автомобиля автошколы Вираж :)

Причем одна подруга, которой с самого начала достался инструктор-быдло Дима, рассказывала, что опоздать для него - это нормально. Закончить занятие за 15 мин до конца - это нормально, да вроде еще и приставал. Но она боялась его сменить, так как думала, что завалят на экзамене. Поэтому молча терпела и экзамен сдала вроде с шестого раза. Мораль - боритесь за свои права :)

Настоятельно НЕ рекомендую автошколу Вираж. Берегите свои нервы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lin99curly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.06.10
Карта № 099099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Училась в автошколе ШУМАХЕР.(На Комсомольской).Мне всё от начала до конца понравилось.
1.училась всего 2 мес.
2.через 2 недели(теории)поехала сразу в город
3.автодрома было мало(5ч),парковка.горка.
да,и в этой школе внутренние зкзамены-100вопросов.зато в ГАИ 1билет как семечки :lol:
никто из нашей группы не жаловался на инструкторов по вождению.
теорию и горку сдала с первого раза(хотя на механике была 2 ч)а вот город с четвёртого раза. :oops: и сейчас уже как 2года за рулём.я думаю что сама тупила :evil:

кактус 1991
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:46     Ответить с цитатой

училась почти 15 лет назад, в автошколе НОУКК, это государствененая автошкола на Затулинке, очень довольна, 15 почти лет ежедневной безаварийной езды по гроду и стране! инструктор Шонин Игорь Петрович, рекомендую.. старшего сына отвела туда учиться..
⮝ наверх ⮝

Флёр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.04
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Училась в Ягуаре, после второго провала бросила их и ушла, написала длинное повествование о своей учебе.
http://lena-fleure.livejournal.com/227356.html

В субботу сдала экзамен с другой автошколой - Автолюкс, получается с третьей попытки. Счастлива безмерно :-)
⮝ наверх ⮝

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Я училась в Автошколе " Фаворит", филиал на Выборной. На протяжении всего обучения посещали разные мысли - впечатления. Преподаватель теории Николай Владимировч - замечательный, с явными задатками педагога, очень внятно и доступно объяснял. :give_heart:
А вот инструктор по вождению :eek: очень специфично пытался "достучаться до моего сознания", мог бесцеремонно ударить по ноге или по руке, орал. Причём не только меня, спрашивала у девочек, мнение одинаковое. :aga-aga: Хотя надо отдать ему должное, сдала город с первого раза (вчера :manikur: ).
Отношение к курсантам хорошее, денег никто не вымогал :haha:
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:55     Ответить с цитатой

ПЕрвая автошкола либо переехала либо открыла филиал ТЦ "Солнечный пр Дзержинского 1/1. сегодня заходила узнавать что да как. думаю к ним идти, но автодром и город на левом берегу. мне то если что удобнее даже
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Голос отдаю за Сибавто на Титова/Крылова :give_heart:
Три года за рулём. Хорошо научили - спасибо огромное! Присоединяюсь к другим отзывам. Хочу лишь добавить: когда я училась, то лекции слушала на Крылова(сложно написать слушала, т.к. преподаватель Сергей Иванович помимо ОЧЕНЬ ЯРКИХ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ лекций на ПДД сразу же СПРАШИВАЛ и ПРИВОДИЛ АССИАТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ на данные правила). Помню объяснял мне (как леди :oops: ) про 19 вопрос в билете на действия водителя при заносе передне/задне приводного автомобиля.
С.И.: "Вот ты говоришь у тебя дочка маленькая есть. Ты же её на саночках возишь?"
Я: "Да".
С.И: "Это и есть конструкция переднеприводного автомобиля! Когда толкающая сила в передних колёсах! Вот представь дальше, что ты катишь её с горки, горка заканчивается - надо поворачивать. Саночки с ребёнком заносит при повороте. Что ты будешь делать?"
Я: "Ну притормаживать буду заранее - не на повороте и потом уже плавно поворачивать - не резко"
С. И. "Вот и ищи теперь в вариантах ответа то, что ты сказала - это будет правильно!"

Далее он аналогично объяснял конструкцию заднеприводного автомобиля.
С.И. "Вот я видел такие детские велосипеды, у которых сзади есть ручка, а мама идёт сзади и за эту ручку малыша толкает. Был у вас такой велосипед?"
Я: "Да"
С.И. "Очень хорошо! Это конструкция заднеприводного автомобиля! Когда толкающая сила в задних колёсах. Далее тоже самое представь, то-то и то-то. Вот и ищи теперь в вариантах ответа то, что ты сказала - это будет правильно"
Ещё фишка на лекциях: "Так закрыли варианты ответов!" Рассказывает правило и спрашивает сразу же по билету вопрос на только что рассказанное правило.
Молодец!
Не говоря уже о том, что нас в группе было 2 человека на Крылова. Так что обучение практически индивидуальное!!!! ВСЕ билеты прошли в школе. За "нефигделать" сдала и школьный и ГАИшный теоретический экзамен.
И мне ещё очень повезло вот в каком смысле: по времени года. Я покаталась и на летней резине, и на зимней, и по светлу, и по темну, и в дождь, и в гололёд, и в снег. А ГАИ сдавали в 32 градуса минус. Всё супер! Сдала теорию и автодром - с первого раза, а ГАИ со второго. Так что учитесь пожалуйста в конце осени - это ОЧЕНЬ необходимый опыт - в разных погодных условиях. Об этом почему-то не пишут. :-(
Кстати, когда со своим одногрупником приезжали в главный офис на Титова - проходить мед. комиссию, то офигели как нам повезло, потому что в другой группе было не меньше человек 20-30. И пожилой лектор с тихим горосом - не такой харизматичный как у нас.
Инструктор у меня был, Огромный ему респект!, Игорь Николаевич на шеврале лачетти! Мы купили в результате такую же машину, только седан. В Игоре Николаевиче удивительным образом сочетаются все качества, необходимые для данной профессии. Богатый личный опыт вождения разных автомобилей, умение объяснять в доступной форме, спокойно без нервов.
Фундаментальная уверенность (не самоуверенность), спокойствие в сочетании со способностью предвидеть действия других участников движения на дороге и быстро среагировать делает Игоря Николаевича по истине Интсруктором с большой буквы. Игорь Николаевич всегда на два- три шага впереди других участников движения. Он думает сам за них и вас этому учит. Т. к. в нынешних условиях езды по городу культура вождения оставляет желать много лучшего. Незаменимый опыт вождения.
Всем рекомендую!
⮝ наверх ⮝

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:02     Ответить с цитатой

День добрый.
Закончил Автолайн, уже как год назад, оставлю свой отзыв, если оставите в шапку буду признателен:
Теория:
Преподавалась на отлично, очень интересно и понятно. Со сдачей проблем не возникло. Даже нет претензий.
Практика:
Тут самое интересное. Запись на вождение: выделяется определенный день и время в которое можно звонить и записываться, на удобное для вас время, и часто получается кататься только 2 часа в неделю. Естественно в это время дозвониться очень трудно (это был целый квест каждую неделю). После дозвона, оказывается что вариантов осталось не так то уж и много, и обычно это самое неудобное время. Когда приходится отпрашиваться с работы и т.д. Даже в выходные это обычно вечер. Машины естественно русские (не вижу если честно в этом ничего плохого), единственное, что практически каждый раз разные, и пока приноровишься к сцеплению твое время заканчивается. Про то, что мерзнут ноги и пр. тут уж не говорю.
Автодром практически все сдают с 1 раза, толи потому, что ему действительно уделяют очень много времени так как кататься не дробя получалось только по 2 часа в неделю, просто не успевают выкатать все часы (впринципе предоставляемые по договору с автошколой) и автодрому (какое то обязательное число по плану часов) выпадает больше времени.
Конечно, не спорю сдавая город, я сам допускал ряд ошибок, не неопытности, имея только 8 часов практики. И как следствие сдал только с 3 раза. Организация пересдач (да и в принципе) не очень понравилась. Пересдачи проходили во время сдач других групп. И как следствие приходилось ждать пока откатают основная группа, автодром, потом город и потом только пересдающие. Так же за пересдачу собирали какие-то деньги, сумму не понню но порядка 200р., год назад (как сейчас обстоят дела не знаю). Взять практику между пересдачами было еще труднее (причем часы по договору были еще не откатаны, порядка 25), удалось взять только 4 доп часа. Все та же проблема с записью, приоритетом шла на запись основная группа, ну а мы где-то потом уже.
Инструкторы. Разносортные, бывают орущие, бывают спокойные. Но думаю что за год там уже все поменялось и мое мнение не будет актуальным. Дабы не напороться на негатив (а такое бывало), старались записываться к тем, кто больше все нравился, получалось редко, но их уроки обычно были самыми продуктивными.

Резюме:
Из плюсов:
Теория на отлично. Цена - подкупило дешевизной, на тот момент не обладал порядочной суммой. А так же возможность рассчитаться частями.
Минусы:
Запись на вождение в удобное время никакая, предлагают дробить часы. Практика. Машины. Сдачи пересдачи.
⮝ наверх ⮝

Lara Croft

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:44     Ответить с цитатой

День добрый! Я тоже оставлю свой отзыв об автошколе "ШумахЕр". Обдираловка и никаких положительных моментов :-( Ни в теории,ни в вождении,ни в организации сдачи экзаменов ((( Пожалела,что пошла.
Заплатили за 40 часов курса,а расписались (у них в автошколе) за 50 !!
Не советую !!!!!!!!!

Лучшее украшение девушки-скромность и прозрачное платьице!!!!
⮝ наверх ⮝

Иришк@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Почитала отзывы. Захотелось свой написать.
Отучилась в "Фаворите" филиал на ул. Достоевского. Не могу сказать ни одного плохого слова ни о ком. Преподаватель теории Ольга Александровна супер педагог. Методист Татьяна Петровна тоже очень внимательный человек, всегда все документы были подготовлены вовремя. Инструктор, Олег Николаевич, очень хороший человек, ругал один раз и то по делу, а так все объяснял понятливо. Сдала все с первого раза.
По поводу оплаты - 14 000 руб (включено 25 часов вождения и теория) + 1400 руб (мед. справка, это если в автошколе проходить) + 50 руб (автодром, платите каждый раз, если занимаетесь на нем. Если выезжаете в город, то не платите) + доп. часы по вождению 160 руб/ 45минут. На экзамен я вышла, было откатано 42 часа. Когда сдала экзамен, пошла в автошколу за документами и оплатила остаток за доп. часы, никто в карман не просил денег.
Большой плюс автошколы, что теорию не надо ездить в ГАИ сдавать, а здесь же на автодроме есть компьютерный класс. Если сдал теорию сразу выходишь и сдаешь автодром.
В общем, остались только положительные эмоции от обучения. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Не увидела в списках Бердскую автошколу "Старт" адрес г. Бердск, ул Карла Маркса 21 тел 2-70-86. Оставлю свой отзыв о ней. Все прозрачно и открыто, ни каких наколов. Препод по теории очень интеллигентный и знающий мужчина. Было интересно его слушать. Училась на механике. Инструкторы: Занималась сначала у Горобия Александра, спокойный, уравновешенный инструктор. Проработал на тот момент немного. Сменила его потому что казалось, что ездим по легким маршрутам и мало опыта в обучении у него. Стала записываться на вождение к Рябчикову Александру Анатольевичу. Обращался всегда только на Вы, строгий, опыт более 10 лет. Сразу понял, что боюсь перекрестки и ездили только по ним. Теперь я перекрестки ни грамма не боюсь, он отбил это чувство. Мне с ним было интересно ездить. Урок на машине был 2 часа. 1 час на автодроме, 1 час по городу. Часы не академические, а полные 60 мин. Почти всегда подвозили до дома или до куда надо. На экзамене придирок не увидела, кто проколося по правдишному, тот и не сдавал. Инспектор два раза был один и тот же. Высокий молодой, вроде грозный, но на самом деле не плохой. Сдала в принципе быстро. Теорию с первого раза, со второго раза автодром и с третьего раза город. Взятку заплатить ни разу ни кто не предлагал и от девочек тоже не слышала такого. Все своими силами. Нравилось, что инструкторов выбирали мы сами и к кому хотели к тому и записывались пока определялись. Потом уж ходили только к одному своему любимому инструктору. И занятия шли с полной отдачей, а не лишь бы отвязаться. Слышала про некоторые школы, где часы включены в стоимость, что часы уходили на то, чтобы просто подергать за рычаги и кнопочки otstoy Обучение в августе стоило 15 тыс, и каждое занятие (2 часа по 60 мин) 250,00. И бери сколько хочешь часов, пока не почувствуешь уверенность. Может кому то поможет определиться.
⮝ наверх ⮝

ballerina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Хочу весной пойти учиться на права. Есть ли в автошколах теория по выходным? А, если вечером, то во сколько примерно? Как часто в неделю обычно нужно водить? и сколько занимает времени весь процесс обучения? спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kata-sveta

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:46     Ответить с цитатой

ballerina писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Хочу весной пойти учиться на права. Есть ли в автошколах теория по выходным? А, если вечером, то во сколько примерно? Как часто в неделю обычно нужно водить? и сколько занимает времени весь процесс обучения? спасибо! :give_heart:

из личного опыта - Начало обучения 12 апреля. Теория по вечерам 2 раза в неделю в 19.00 по вторникам и четвергам. Вождение началось после изучения всей теории – первое пробное занятие по вождению – 24 мая, экзамен – 23 июня. Сдача экзамена 23 июля. Так как мне за месяц нужно было выкатать 50 часов вождения, я каталась часто: две недели через день по два часа, потом дня через 2-3 по 3 часа, по субботам катала и по 4 часа. Время вождения устанавливает инструктор: у меня инструктор сначала расписывал свою группу, потом чужих автоматчиков (на горку), потом двоечников, и последними были коммерция (т.е. на самое удобное время (7.00, обеденное время и вечернее) он ставил текущую группу, а потом в оставшиеся «окна» записывал остальных). Я начала кататься первую неделю в 7.00 (вроде машин поменьше), потом инструктор ставил меня и в обед, и в «час пик» в 17.30, и в 19.00 (что называется «почувствуй разницу»))))))) – ну со мной разумеется все это обговаривалось. АШ «Лидер».

kata-sveta

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 9:34     Ответить с цитатой

ballerina
По поводу выбора автошколы – у многих АШ организация процесса поставлена хорошо (по крайней мере много положительных отзывов про Ягуар, Автотрек2000, СибАвто, по личному опыту – Лидер :oops: ), основная проблема с которой могут столкнуться курсанты – отсутствие взаимопонимания с инструктором (ведь теорию легко выучить и самостоятельно, а вот первейшие навыки управления ТС и уверенность на дороге может дать только инструктор). А еще есть вариант по самоподготовке сдавать (учите теория сами, катаетесь сколько захотите с частным инструктором и с ним же (либо с какой-нибудь АШ) сдаете все экзамены). Так что лучше идти в «проверенную АШ» к определённому инструктору ;) . А вообще лучше поспрашивайте здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=601733 (в этом топике много как уже «водителей» так и еще курсантов! На личном опыте Вам все расскажут. :aga-aga:
p.s.
Скрытый текст:
я тоже совмещала учебу и работу, причем вождение и экзамен были не в самый легкий ее (работы) период – замещала начальника отдела, пока тот был в отпуске (т.е. к моим основным обязанностям прибавились и чужие…), рабочий график у меня с 8.00 до 17.00 (но чаще ненормированный с постоянными задержками по вечерам). Но ничего выдержала (часто руководство идет на встречу), правда на нервной почве потеряла до 5 кг без всякой диеты – это у всех так бывает))))). Ну и разве инструктор зверь какой? Если будете не успевать на работу, он что не разрешит вам самой себя до этой работы довести? (такое часто бывает: допустим скоро должно начаться занятие у следующего ученика, инструктор ему звонит, говорит, где тому надо быть и к какому времени, вы на учебке подъезжаете, подбираете этого ученика, подвозите себя и остальных до своей работы, прощаетесь с инструктором, второй ученик пересаживается на водительское сидение и катается дальше. Ну а если вы будете у инструктора последней по расписанию, думаю сами себя до дома будете довозить…всякое бывает…

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: