Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
А кто пошёл в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:30     Ответить с цитатой

Вот мы полтора месяца отходили в садик, и можно подводить какие-то итоги. Итоги у нас удивительно оптимистичные, совсем не то, что я ожидала и чего боялась. Дочка к садику привыкла, к ней относятся хорошо, мне очень понравился их утренник. Няня мне ее хвалила: когда садится за стол, начинает обо всех заботиться: раздает хлеб, пододвигает чашки, если кто хлеб не ест, говорит: "Ешь, ешь, хлеб вкусный" :) Начала за себя заступаться, ссориться из-за игрушек, но и друзья появились, которых любит.

А самое главное и неожиданное, и чему я больше всего радуюсь -- у нее четко сформировалось представление о том, что есть дом, где папа, мама и сестры, а есть садик, который явление временное и который НЕ дом. Я чувствую, что она к нам ко всем стала относиться уже прямо как к родным (не только к папе :)). Однажды мне рассказывала: "Я в садике плакала. Потому что там нет мамы, папы." Так что -- не сглазить бы, конечно, но УРА садику!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:34     Ответить с цитатой

Юля, как замечательно! Рада за вас:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Вот и нам дали путевку в сад. Пришлось к этому приложить немало усилий. НО... Именно в сад, а не в ясли. Нам же только 2г. 5 мес. А если учесть, что по развитию мы тянем и на того меньше...
Меня это очень беспокоит. Завтра иду к заведущей. Успокойте меня, пожалуйста.
А дома сидеть никак нельзя, работу не хочется терять, да и путевки другой можем не получить.

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 13:42     Ответить с цитатой

успокаиваю :).
Во-первых, Ваша дочка будет самой маленькой скорее всего, и на этом основании будет получать максимум возможного воспитательского внимания:).
в0-вторых, она будет тянуться за старшими детками , глядишь - и развитие ускорится.
В-третьих, все таки в ясельных группах особенно сурово болеют дети. Не наши, а остальные - домашние. Но все равно напрягает.
В-четвертых, в яслях по свистку ходят на горшок - оно вам надо :)?
в пятых, во многих садах ясли не гуляют.

И это просто навскидку :). Скорее всего, есть и другие плюсы.
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Оля, спасибо. По свистку на горшок мы не ходим давно. Просится всегда. Правда, там унитазы, не знаю, разрешат ли горшок принести.
Кушает сама, не очень аккуратно, но старается. Засыпает тоже вроде неплохо.
Насчет развития, согласна. Я вижу, как она скучает по ребятишкам. За старшими все повторяет.
Беспокоит еще, как воспитатели отнесутся к такому маленькому ребенку. С ним же возни, как говорится, больше. Правда, мы через гороно попали в сад, может, не так сильно возмущаться будут.

И еще вопрос возник вдогонку. А говорить ли мне кому-либо (заведующей, воспитателю), что ребенок удочерен. Поможет ли это нам? Или молчать?

⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:48     Ответить с цитатой

В садике я считаю лучше чем в яслях. Минус может быть один- количество детей в садиковской группе может быть побольше. В остальном одни плюсы. Мы наоборот хотели в садик, а попали в ясли. Теперь и болеем, и прогулки там редко, и прочее.
У нас знают в саду, что Владик приемный, относятся к нему прекрасно, но может, просто он такой беспроблемный и очаровашка.
А вот если ребенок в саду может оказаться проблемным, то может и не стоит говорить - спишут еще все на приемность, хорошего мало.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще вопрос возник вдогонку. А говорить ли мне кому-либо (заведующей, воспитателю), что ребенок удочерен. Поможет ли это нам? Или молчать?

На мой взгляд, это зависит от того, какое отношение окружающих Вас устроило бы. Шило в мешке все равно не утаить - а в гороно ведь знают, откуда у вас ребенок? и заведующая там бывает практически ежедневно. Будут шептаться, приходить поглазеть на ребенка, гадать и обсуждать втихомолку. Нравится нам это или нет, дети наши от домашних все ж таки отличаются. И если Вы доверительно сообщите воспитателю, что ребенок усыновлен, что она год провела в учреждении, практически сидя в манеже, тогда задержка в развитии будет вызывать сочувствие и желание помочь, а не раздражение на нерадивую мамашу, которая непонятно чем с ребенком занималась.
Желательно иметь вокруг союзников, а не равнодушных и любопытных чужих. Все это только мое мнение.
Я, когда пришла в сад, сначала вообще не хотела никому ничего говорить. Заведующая начала расспрашивать - чем болел ребенок на первом году жизни, как долго кормила грудью, наблюдались ли у невропатолога, сколько раз делали массаж и т.д. и т.п. Мне слабо столько сразу наврать без подготовки. Я сказала заведующей и попросила сохранить это в секрете. Пришла в группу знакомиться с воспитателемм- опять та же бодяга - сколько Даше было, когда Вы вышли на работу, давно ли у вас няня...раскололась и ей тоже. Зашла в медкабинет - вопросы про прививки...Во всяком случае, если Вы хотите не распространяться на эту тему, подготовьтесь к подобным расспросам.
Я не жалею. Все дашины закидоны имеют реальную причину и воспринимаются с пониманием, а для меня это очень важно.
А еще я уже дважды рассказывала другим мамочкам, какие именно нужны документы для усыновления и как это все вообще выглядит. Это мне, пожалуй, не менее важно :).
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Ольга, Вы подтвердили мои мысли. Я в принципе уже оказывалась в ситуации, когда пришлось, как Вы говорите, расколоться. Когда Анютка заболела на первой неделе пребывания дома и пришлось вызывать сначала "скорую", потом - участкового врача. Распросы начались, а у меня кроме выписки из ДР ничего медицинского нет на ребенка. Да и сад получили только потому, что "давили" на жалость: ребенок усыновлен, страдает без общения, могли бы ради льготы оформить опеку, но не стали. Прокатывало. Даже на льготную очередь поставили, которая к сентябрю может и подошла бы. Пришлось подключать связи.
А я, если честно, даже горжусь, что мой деть именно так появился. потому что шла я к нему 9 лет. И, думаю, скрывать ничего ни от кого не надо. Дороже обойтись может.
Спасибо за поддержку. Голова проясняется, стало легче

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:35     Ответить с цитатой

:off:
Suwolga, классный у вас сад какой! Мы пришли - всем все пофигу - сколько грудью кормили, как давно у нас няня, сколько раз делали массаж и т.п. - и заведующей, и воспитателю, и мед.сестре...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:37     Ответить с цитатой

Да, хороший сад, только вот мест там нет хронически и не предвидится...будет Вова мой несоциализированным :(.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 3:01     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Да, хороший сад, только вот мест там нет хронически и не предвидится...будет Вова мой несоциализированным :(.
А ты его под Дарью наряди и води иногда в сад :) :off:
⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 23:38     Ответить с цитатой

На днях забирала нашу дочу из сада как почти всегда -- поздно. Там, кроме нее, еще только одна девочка оставалась и, конечно, увидев меня, она стала плакать: "А моя мама, наверно, не придет". А мой мамонтенок к ней подошел и говорит: "Мама ВСЕГДА придет! Видишь, моя пришла."

Конечно, мне с ней очень повезло :), но до сих пор к такому безоглядному доверию не могу привыкнуть...
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 2:22     Ответить с цитатой

Как же это замечательно, какая же вы прекрасная мамочка! И какая у вас дочка растет-мамочкина! Счастья вам!

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 6:41     Ответить с цитатой

Нет, дочка у нас папочкина -- она его больше любит :cry:
⮝ наверх ⮝

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Мы тоже попали таки с сад!!! С ходатайством от управления образования вне очереди. В хороший сад - желдорожный. Даже с бассейном. Так как ребёнку уже 4,5 года, конечно, он туда легко пошёл. А с понедельника веду 6-летку. Младшую обещали взять в два года туда же. То есть летом.
То что дети приёмные, мне конечно вообще никак скрыть не удалось - у них другая фамилия и отчество не совпадает с папиным именем, заведующая сразу догадалась. Но наоборот воспитателей предупредила, чтобы максимально внимательно и бережно относились к детям!
Пока мы отходили две недели и садом очень довольны!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: