Новости сайта и форума Sibmama 
Предметные рейтинги вузов России-24
Количество детей в группе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:06     Ответить с цитатой

У нас подготовительная группа, логопедическая. По нормам должно быть 14 детей. Но в итоге добавили четырех ребятишек нашего возраста. И с сентября еще четырех малышей-двухлеток! Мотивируя тем, что "зато с помощью их родителей поставили в группе пластиковые окна" (это типа ненавязчивый добровольно-принудительный вступительный взнос). Так и ходят 6-7-летние вместе с 2х-летками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:18     Ответить с цитатой

у нас по осени по списку было 35 детей :shock: :-o
Сегодня если не забуду уточню сколько сейчас по списку детей. Все сразу не ходят. Но было так, что кроватей не хватало. Положили одного ребенка на раскладушку. На следующий день мама пришла и забрала раскладушку, сказав, что считает недопустимым, чтоб ее ребенок спал на раскладушке. А я считаю недопустимым пихать детей в садик лишь бы пристроить. Почему мой, например, ребенок, который с самого начала ходит в этот сад и попал туда по путевке от РОНО должен спать на раскладушке? :eek: (мой не спит, спит на кровати).

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 20:29     Ответить с цитатой

У нас 17 деток, группа Монтессори (но знаю, что в соседних около 24х).
Кровати 3хярусные, но у каждого своя постоянная, детей нельзя перекладывать и класть на одну разных детей в разное время. не предсталяю, что значиткуда деток спатьукладывать, когда явка 100%? получается, что не везде это правило соблюдают.
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 22:02     Ответить с цитатой

у нас санаторная группа по зрению. по списку 18 человек, но столько я видела только на новогоднем утреннике, в остальное время максимум 13 человек. Но кабинок и кроватей 16! спасает то, что все не ходят разом... одну девочку на новый год последний раз видела, больше не водят, но в списках за оплату она висит.. а еще одной гвоздь для вещей в торец кабинки вбили, а мальчик кочует по кабинкам болеющих.. вообще по норме в нашей группе должно быть 15 человек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Дочь в санаторной группе. По нормам должно быть не более 15, по списку - 24, в реале - 20. Но частенько бывает, что детки часто болеют и в группе 4-7 человек. Группы в садиках сейчас реально переполнены, никто ни на какие СаНПиНовские нормы не смотрит - какие очереди , чтобы в сад попасть!!! Это жуть.
⮝ наверх ⮝

ИришкаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 12:05     Ответить с цитатой

У нас в 449 в яслях 32 чел по списку,постоянно ходят 20-22!!!! Очень много,бедные воспитатели :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:41     Ответить с цитатой

У нас по списку 18, а реально ходят человек 13-15, у них по санитарным нормам в яслях больше 15 нельзя, и кроваток и кабинок тоже только 15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Есть Типововое положение о детском дошкольном учреждении - там указаны все виды групп и их наполняемость, а также вся необходимая и полезная информация.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 918
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Lana :), спасибо, вот только как бодаться с администрацией, там не написано :-(
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:38     Ответить с цитатой

посмотрела я по спискам сегодня. В общем по списку у нас 25 человек. Один точно не ходит. Остальные периодически. В общем ходит регулярно где-то 20 человек. :aga-aga:
Но по осени у нас реально по списку было 35 человек.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 918
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Сегодня по списку было уже 30, с каждым месяцом все прибавляется и прибавляется....
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:19     Ответить с цитатой

У нас в лечебной группе Санаторной школы-интерната для детей больных сколиозом вообще по 15 на по факту по 13-14 человек в группе.

lacrima
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 7:37     Ответить с цитатой

Ого, сколько проблем с дет.садами в больших городах :o

В нашем небольшом городке тоже проблема с определением ребёнка в сад стоит очень остро. Если б не свекровь со знакомой заведующей, сидеть бы нам ещё в очередях 3-х садов :mad:

В группе 3-3,5 года 22 человека. В сентябре перешли с яселек в новую постоянную группу 18 человек, было 20 кроватей. 2 потом ещё раздобыла где-то сама воспитатель. Итого, и кроватей, и кабинок хватает всем.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
у нас по осени по списку было 35 детей :shock: :-o
Сегодня если не забуду уточню сколько сейчас по списку детей. Все сразу не ходят. Но было так, что кроватей не хватало. Положили одного ребенка на раскладушку. На следующий день мама пришла и забрала раскладушку, сказав, что считает недопустимым, чтоб ее ребенок спал на раскладушке. А я считаю недопустимым пихать детей в садик лишь бы пристроить. Почему мой, например, ребенок, который с самого начала ходит в этот сад и попал туда по путевке от РОНО должен спать на раскладушке? :eek: (мой не спит, спит на кровати).

Я сама работаю воспитателем в садике, у нас в группе по списку 23 ребенка, ходит примерно 18 стабильно, редко 20. Но чтоб 35, да еще и спать на раскладушке, да за такие деньги (имею в виду вступительный взнос), это просто кошмар! Если б такое случилось со мной, пошла б в РОНО или еще куда нить, но так не оставила

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:19     Ответить с цитатой

stuardessa, сейчас у нас детей в группе меньше и кроватей хватает всем. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: