Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Готовим в горшочках. Кулинарный флешмоб
Домофон: благо или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Понятно, что есть свои плюсы и минусы, но к домофону отношусь как к пульту от телевизора, без него не удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 21:15     Ответить с цитатой

не могу понять в чем проблема выключайте домофон пока спите :) я всегда так делаю :oops:

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 17:00     Ответить с цитатой

Мне кажется благо - пришёл друХ, ты ему хоп - и открыла. Ещё и знаешь, что сейчас поднимется - успеешь одежду натянуть или что-нибудь убрать с глаз :lol: )))
У нас в доме есть домофон, но ключ всего один и к нам ещё не провели :sad: расстройство блин... скорее бы..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:53     Ответить с цитатой

Объявление сорвут, однозначно! народ вообще-то простой у нас, конечно. Если это жильцы, то у них есть ключи, а если это гости, то они должны звонить в квартиру, в которую пришли, а если дома никого нет, то чего им в подъезде-то околачиваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44171
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Народ, спасибо, нашла рычажок, которым домофон выключается!
А то периодически какие-нибудь уроды по ночам или ранним утром просят дверь открыть.
Главное, не забывать включать потом. :eek:
Сыночке Матвею 15 лет 27 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 10 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:36     Ответить с цитатой

С одной стороны удобно, но с другой-постоянно кто-нибудь просит открыть дверь(я не нашла никаких кнопочек выключающих домофон или хотя бы звук) и в последнее время подъездная дверь всегда открыта. Ну и зачем нам тогда это домофон?

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 15:04     Ответить с цитатой

леона писал(а):

А вообще последнее время повадились разнозчики газет звонить и вроде бы квартира на 3 этаже и пониже домофоны есть, они все равно настоятельно к нам звонят.

А вот мы на первом этаже, вот скажите В ЧЕМ разница? Что, мне проще к домофону дойти? ДОСТАЛИ всякие "газетку принесли", "почта", "ключ забыли", "откройте пожалста". Я бы выключила, но так ведь я его зачем ставила-то? ДЛЯ СВОИХ. Дурдом, причем ведь не смущает людей даже время, могут и в 7 утра и ночью... :mad:
Когда ставили дверь с домофоном, ведь был уговор, что тому, кто в качестве "портье" будет, скидка на все это дело, причем весомая скидка. Куда там...
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 0:17     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
С одной стороны удобно, но с другой-постоянно кто-нибудь просит открыть дверь(я не нашла никаких кнопочек выключающих домофон или хотя бы звук)

А вы просто вообще трубку снимайте и пусть она болтается в снятом состоянии , она звонить не будет.
Что касается, просящих открыть дверь, то шастают одни и те же.У нас в подъезде трубки у всех, кроме трех квартир, где неблагополучные живут, вот к ним и ходят.
Мне не звонят вообще, потому что по началу я это дело присекла.
Не открываю ни кому, трубку снимаю, поговорю, а дверь не открываю.
Так по началу позвонили несколько раз, и тишина.....уже года два наверное ни кто меня не просил дверь открыть из посторонних.

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:20     Ответить с цитатой

:D а у нас нет домофона. все визитеры звонят на сотовый. Особой необходимости в нем не вижу. Хотя подъездная дверь и закрывается но молодняк тусуется зимой :eek:
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Домофон в моём подъезде точно не приносит радости людям, в нём живущим. Домофон обслуживался как попало. Зимой дверь примерзала, летом наркоманы снимали с доводчика петельку и дверь была открыта постоянно. Частенько путались номера квартир по внутренней связи. Звонишь в одну, попадаешь в другую. Оплату собирали путём обхода по квартирам. Что само собой оставляла возможность, а точнеепредоставляло возможность всякому креминальному желающему овладеть хоть и небольшими, но всё таки деньгами. Под видом менеждеров с фирмы. Когда лично меня вся эта ситуация насытила. Я поехала в фирму, которая нас обслуживала, так ка телефонные переговоры с ними, нужных результатов не приносили. Оказалось, что фирма заключившая договор с жильцами изначально, уже давно распалась. И нас передали совсем другой компании, но никто об этом не был в курсе. Договора снами никто не перезаключал. Вот мы и платили фирме старой, а по факту были должны уже новой. Вот и судите сами сами. В данном случае домофон вещь не то, что не полезная, а даже криминальная. Что касается наличие наркоманов и всяких бездельно слоняющихся подростков по подъезду, домофон от этого точно не спасает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Для нас домофон - это благо. Живем на третьем этаже, но был период, когда звонили все, кому не лень, но после того, как несколько раз не открыли, звонить перестали. Это были в основном жители первых этажей, у которых домофона не было, или их знакомые.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:25     Ответить с цитатой

После двери с простым ключем (когда приходилось высматривать из окна сантехников или после звонка на сотовый, спускаться с четвертого этажа открывать дверь, и в мороз тоже с голыми ногами), домофон теперь кажется наивысшим благом.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 12:10     Ответить с цитатой

У нас у бабушки домофон. Нам нравится. Во первых, ребенку нравится спрашивать в трубку "кто там" и нажимать на кнопку. И нравится самому на двери кнопку наживать чтоб дверь открылась.
И номер квратиры у нас такой, что разносчикам в голову не приходит именно нам набирать чтоб дверь открыли. Трубка насколько я знаю, отключается.

Но в подъезде и лифте как была грязища-вонища, так она там и есть до сих пор. Думаю это проблема не домофона, а жильцов подъезда.
Своих нарков вроде бе нет, а кода свои подростки в подъезде тусуются, мне наоборот нравится - хоть не страшно по подъезду идти.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Домофон - это очень удобно. До сих пор вспоминаю, как бегала вниз открывать дверь подъезда, оставляя малыша в квартире.

Проблема одна - у нас номер "удобный". Второй год не могу отучить звонить нам :evil: В жизни бы не подумала, что в наш подъезд ходит столько народу.

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 23:33     Ответить с цитатой

Да, мне тоже кажется, что домофон - это очень удобно. Особенно это понимаешь, когда он ломается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: