Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 15:09 |
|
|
Облачко, подпишусь под каждым словом Илоны. Мне врач говорила тоже самое. При пониженном прогестероне обязательна гормональная поддержка. Но для того чтобы определить понижен ли прогестерон необходимо обязательно сдать кровь! по графикам БТ таких заключений делать категорически нельзя! у меня при самом моем первом графике БТ второй фазы была 36,7 - 36,8 (правда в первой фазе она у меня 36,2-36,3), так меня врач тогда так этим прогестероном напугала и отправила кровь сдавать. оказалось, что с прогестероном у меня все ок - середина нормы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2004 15:55 |
|
|
Ljovka писал(а): | Облачко, подпишусь под каждым словом Илоны. Мне врач говорила тоже самое. При пониженном прогестероне обязательна гормональная поддержка. Но для того чтобы определить понижен ли прогестерон необходимо обязательно сдать кровь! по графикам БТ таких заключений делать категорически нельзя! у меня при самом моем первом графике БТ второй фазы была 36,7 - 36,8 (правда в первой фазе она у меня 36,2-36,3), так меня врач тогда так этим прогестероном напугала и отправила кровь сдавать. оказалось, что с прогестероном у меня все ок - середина нормы! |
А ты на какой день сдавала кровь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:11 |
|
|
Нита писал(а): | Ljovka писал(а): | так меня врач тогда так этим прогестероном напугала и отправила кровь сдавать. оказалось, что с прогестероном у меня все ок - середина нормы! | А ты на какой день сдавала кровь? | я сдавала дважды, - на 3 день цикла и на 21дц. оба раза была средина нормы для каждой из фаз. по поводу дня цикла мне врач так объяснила, что гормоны первой фазы независимо от длины цикла надо сдавать на 3-5дц, а второй фазы через 7-8 дней после овуляции!
Ele писал(а): | есть ли особая разница в измерении температуры сразу после просыпания или скажем через полчаса после просыпания... причем все эти полчаса просто лежишь... в смысле не активничаешь... или ее нужно мерить прямо сразу как глаза раскрылись? ... просветите  | ну, вообще в умных книгах пишут, что даже лучше глаза не раскрывать особо, а то мол солнце в зрачок попадает и это уже тоже может на БТ влиять. но вообще думаю надо тебе за собой понаблюдать. померяй сразу как проснулась, а потом поваляйся с пол часика и еще раз померяй. у меня при этом не изменяется, но если действительно валяться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:20 |
|
|
Я ещё слышала, что можно измерять по вечерам в одно и то же время. Только не пойму зачем, а если день слишком активный был, значит и температура выше будет. Я пробовала пару дней, так у меня была аж 37,5 (утром 36.5). Насколько это достоверно, я не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maya aka Майя (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:28 |
|
|
Ele писал(а): | Девочки, понимающие поведение БТшки, скажите, пожалуйста, есть ли особая разница в измерении температуры сразу после просыпания или скажем через полчаса после просыпания... причем все эти полчаса просто лежишь... в смысле не активничаешь... или ее нужно мерить прямо сразу как глаза раскрылись? ... просветите  |
Если "лежишь и не активничаешь", то скорее всего особой разницы нет... желательно, чтобы перед измерением было 5-6 часов покоя. все-таки:www.wantbaby.ru...
Почитай - полезная информация...[/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:33 |
|
|
не, думаю про вечер это имели ввиду если спать перед этим хотябы часов 5 (наверное это для тех у кого ночные смены и спят они днем). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:35 |
|
|
Ele писал(а): | пасиб... у меня подружка в непонятках, она померила температуру сразу как проснулась было 36,7, потом задремала минут на 30-35 и перед подъемом смерила еще раз температуру было 36,9... вот она и задумались, что считать правильной температурой... спросила меня, а я к вам переадресовала... |
Она точно не вставала? Ни в туалет, ни за термеометром? Даже поход за термометром длиной в пять шагов - уже активная деятельность... Опятные девочки-хочушки с Евы.Ру советовали даже термометр с вечера встряхивать, чтобы руками не трясти.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:38 |
|
|
Ele писал(а): | померила температуру сразу как проснулась было 36,7, потом задремала минут на 30-35 и перед подъемом смерила еще раз температуру было 36,9... вот она и задумались, что считать правильной температурой... | думаю первая будет правильной. хотя надо в комплексе смотреть. сколько она спала времени до первого измерения БТ и в котором часу обычно меряет. на графике обычно советуют ставить не только саму температуру, но и время измерения и количество часов сна и еще и заметки делать про необычные явления предыдущего дня (типа день рожденья, стресс, простуда).
но на знатоков я не претендую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|