Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ВЫГОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: СОВМЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ ОДЕЖДЫ VILATTE И ЭКО-СУМОК (НОВОСИБИРСК, ИЮНЬ 2026)
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мед. Когда можно давать ребенку?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Аникея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 19:40     Ответить с цитатой

слышала, что с 2-х лет

Надежда Клятвина

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Знаете, а я даю мед ребенку с рождения на кончике пустышки. Мед ведь полезен, тем более если у ребенка есть молочница во рту или проблемы с кишечником - милое дело, очень хорошо помогает. Мед привозим с Алтая натуральный. И еще польза меда в том, когда моя старшая дочь долго не может уснуть, я ей даю ложечку меда и все - ребенок спит :in_love:

murka_p

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Месяцев с 9-ти немножко даю иногда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:00     Ответить с цитатой

А мы на улицу сходили неудачно и ре сильно кашлять стал, а дело как раз к выходным было, так мы все время чай с медом пили и нормально, но особо он нам не нравится:)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:36     Ответить с цитатой

если бы у дочери не было склонности к аллергии, то я с года давала бы мёд. А так скорей всего до 3-х лет подожду и дам попробовать - посмотрим, что будет :aga-aga: считаю мёд в разумных количествах полезным очень
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Мёд можно давать с рождения. Только нужно меру соблюдать и быть на 100% уверенным в качестве мёда. Мёд содержит почти весь спектр необходимых нам микроэлементов, причём в самых хорошо усваеваемых формах. Если у ребёнка аллергия из-за недостаточной ферментативной способности, то мёд может даже улучшить состояние. Он содержит очень много ферментов. Но это только качественный мёд с высоким диастазным числом. Чем выше диастазное число, тем больше ферментов содержит мёд.
У меня дочь супер аллергик. Ест не только мёд, но и все пчелопродукты. Результат мне нравится :give_heart:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Старшему давала мед месяцев с 8, разводя в водичке, чай с медом и лимоном пьет до сих пор каждый день, сахар вообще не употребляет. А недавно прочитала, какой опасности я его подвергала. :o Доче теперь до года давать не стану. Я ниже информацию приведу, а там-пусть каждый сам для себя решает, когда мед начинать давать :aga-aga:

Ботулизм у младенцев встречается редко. Это происходит, когда младенцы глотают "споры", которые прорастают и вырабатывают бактерии, которые воспроизводятся в кишке и превращаются в токсин. У большинства взрослых и детей, которые старше шести месяцев, это не случается, потому что естественные защиты организма, которые развиваются в течение долгого времени, предотвращают возникновение и рост палочки ботулизма. Клинические признаки у младенцев включают запор, потерю аппетита, слабость, изменение крика. Младенческий ботулизм часто связан с медом, загрязненным "спорами" ботулизма. Предполагают, что споры заносятся с пылью в нектар, перерабатывающийся пчелами в мёд. Поэтому врачи рекомендуют матерям не кормить младенцев мёдом, поскольку "споры" палочки ботулизма в меде могут привести к смертельным случаям. В Израиле, например, Минздравом запрещено кормить детей возрастом до года медом, точно так же как и в Америке и ряде других стран.

Omichka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Я даже в 4 давала уже когда горлышко чуть-чуть болело. Ничего не было от него! Сейчас иногда даю когда икает по чуть-чуть. (нам 7 мес. )
⮝ наверх ⮝

Tigrana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Мы начали давать с 2 недель (так получилось, что бабушка осталась и надо было успокоить). Давали по капельке на соске, сейчас уже сам просит.

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Мед даю с года примерно, когда с чайком травянным, когда просто с водичкой. А сейчас сын болеет, так сам каким то чутьем догодался где мед стоит и часто просит ложечку с медом.

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 14:43     Ответить с цитатой

мы тоже с рождения на соске по чуть-чуть давали. аллергии нет. у всех индивидуально, наверно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Лет до двух, наверное, мед лучше не давать, учитывая его отрицательные свойства (клостридии и аллергичность). Опять же, употребление в разумных количествах при простуде, например, принесет несомненную пользу.

Tat097

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:02     Ответить с цитатой

С года попробывали - была жуткая аллергия.Дали чуть-чуть,а чесались неделю.Через полтора года дали вновь,все нормально,ребенок просит,но я все равно даю по-маленьку.

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Мне советовал детский врач (весьма известный в городе) не давать РЕ мед до 2-х лет ... потому что есть риск батулизма, хоть у нас и нет аллергии на мед, не даю даже и в 3 года, пробовала на ночь для крепкого сна - ночью начинается рвота!
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:11     Ответить с цитатой

А у нас аллергия на мед и пыльцу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: