Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 18:14
Шагане
я о таком храме даже не слышала - мы выбирали из "нам известных" У Вас действительно получилось "таинство".. заинтересовали.. а его легко найти?
Астра Сибирская
если без свидетелей можно - то это вообще было бы здорово..
IR-IS-KA
насколько я поняла, здесь этот обряд бесплатный... если я конечно ничего не путаю..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
katerina54
спасибо почему то именно эту тему пропустила пойду почитаю...
мне ответили из Собора на ваши вопросы!!!
1. Что значит свидетели? Нет, их свидетелей не надо...так как невеста делает красивую прическу и что бы ее не помять просто люди держат венцы над головой... если хотите то их могут одеть на голову...венцы.
2. о росте свидетелей это на ваше усмотрение...
3, одежда должна быть красивой и праздничной....желательно у невесты светлой.
4. платой, шарф, вуаль.
5. Ни церемония, а таинство ...это принципиально... минут 40
6. стоит так как это один раз в жизни.... да и желательно чтоб она была рядом так как она частичка вас.
7. а Вы были на беседе перед венчанием? да разрешена...
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 22:41
knopka_jane
еще не венчают накануне и во время постов
в этом году Петров пост с 11 июня по 11 июля. Успенский пост с 14 по 28 августа... вроде так
нам венцы на голову одевали венчались в пригороде, но батюшка был из собора Александра Невского
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 0:34
Девочки, подскажите, может кто видел/знает - где продаются красивые платочки (салфетки) под венчальные свечи? и рушник белый (под ноги, а не "хлеб-соль") ??? а то нигде найти не могу
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12367 В дневниках: 293
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:43
knopka_jane, мы венчались в храме А.Невского, венчал о.Игорь, нас одних, свидетелей у нас не было, венцы на головах были у нас. Свечи покупали простые и держали в руках безо всяких платочков, никто не обжегся и не запачкался. Полотенце взять можно совершенно любое, его мы оставили в храме.
При венчании главное - не внешняя сторона, а то, как вы подготовитесь внутренне к этому таинству. . Так что лучше сходить в храм, поисповедаться, причаститься, поговорить с батюшкой.
Благослови вас Господь!
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:24
Ruth
Спасибо!
мы как раз таки вчера беседовали с батюшкой, он сам нам сказал, чтобы мы прихватили платочки чтобы свечи держать, т.к. в такой жаре они просто текут (гнутся) у молодых в руках
шли мы к этому 11 лет, внутренне готовы вот на следующих выходных и планировали исповедаться и причаститься (перед этим ведь надо пост несколько дней соблюдать)
А по поводу рушника.. нас на это время уже две пары записано венчаться (а записывают до трех, так что может еще кто добавится), и может это конечно мои женские заморочки, но не хочется "плохо" (абы как) выглядеть ну и раз уж его покупать, так заодно и специальные салфетки для свечей уж взять
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:40
ylia.kopylova
Да, в августе Венчались в Соборе Александра Невского, записывались (с паспортами и свидетельством о браке) на определенную дату за три недели (нужно заранее), тут же с нас взяли оплату за пару 1500 руб.
Белый рушник покупали в Вознесенском Соборе (у цирка), там же можно было купить и платочки под свечи, и венчальные свечи, и иконы. Но платочки я шила сама Иконы у нас были свои, красивые Венчальные свечи брали в специальном венчальном наборе (с иконами, просто иконы потом бабушке подарили).
Венчались в воскресенье в два часа, а накануне: со среды - пост, в пятницу вечером слушали вечернюю службу, в субботу утром исповедовались, слушали утренюю службу и причащались. Кстати за две недели до этого нужно было посетить две субботние лекции перед венчанием.
Было сразу три пары, венчали поочереди - каждое действие с каждой парой, вновь возвращаясь к новым действиям к первой паре. Батюшка абсолютно всё подсказывал, что нужно будет сейчас сделать или сказать! На мужа венец сел как влитой, так что свидетель его не держал, а у меня из-за прически болтался, по-этому свидетельнице пришлось всё-таки держать его надо мной. Мы с мужем соблюдали все "приличия" во внешнем виде, а вот у соседней пары например невеста была с непокрытой головой - никто ей ничего не сказал (хотя может из-за того что и так народу было много - не обратили внимания и не полезли). Всё было очень торжественно. А после таинства батюшка отвёл нас в сторонку ото всех и поздравил своими словами от себя - вот это было оооочень трогательно и радостно, так как видно было что он это делает от чистого сердца, а не потому что так положено Мне не показалось что очень долго, выдержала всё таинство нормально (хотя я специально на мааааленьком каблучке была).
Накануне венчания мы исповедовались и причастились (тут тоже надо сказать, что не так всё страшно было впервые-то, т.к. во-первых я в интернете досконально вычитала что и как будет, список грехов тоже накануне написали чтобы не забыть чего при волнении, а во-вторых - стоя в очереди к батюшке всё видно кто-что делает и говорит и как "надо" )
Скрытый текст:
Раз уж начала рассказывать, хочу еще вот что рассказать: когда готовились с мужем к исповеди, я прочла статью одного батюшки, который писал что могут возникать разные трудности, мешающие нам это сделать, но не надо их бояться и идти тем путём которым решил (т.е. всё-таки исповедаться). Читали мы это накануне вечером, а ночью мужу стало очень плохо, думали совсем придется венчание отменять как оказалось - через пару часов вышел камень а я когда стояла в очереди на исповедь - ну прям таааааак приспичило в туалет, кошмар просто но я вспомнила те слова батюшки, и мне реально скоро легче стало, т.к. я решила для себя что всё-равно это сделаю
фото
Скрытый текст:
Кстати, в продолжение поста перед венчанием мы с мужем... бросили пить. вообще.