Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хотим обвенчаться. Есть вопросы.
традиции, правила - см. 1й пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:13     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=336439

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=MqQQKLNFYXg
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Шагане
я о таком храме даже не слышала - мы выбирали из "нам известных" :aga-aga: У Вас действительно получилось "таинство".. заинтересовали.. а его легко найти?

Астра Сибирская
если без свидетелей можно - то это вообще было бы здорово..

IR-IS-KA
насколько я поняла, здесь этот обряд бесплатный... если я конечно ничего не путаю..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

katerina54
спасибо :give_heart: почему то именно эту тему пропустила :eek: пойду почитаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 20:22     Ответить с цитатой

мне ответили из Собора на ваши вопросы!!!
1. Что значит свидетели? Нет, их свидетелей не надо...так как невеста делает красивую прическу и что бы ее не помять просто люди держат венцы над головой... если хотите то их могут одеть на голову...венцы.
2. о росте свидетелей это на ваше усмотрение...
3, одежда должна быть красивой и праздничной....желательно у невесты светлой.
4. платой, шарф, вуаль.
5. Ни церемония, а таинство ...это принципиально... минут 40
6. стоит так как это один раз в жизни.... да и желательно чтоб она была рядом так как она частичка вас.
7. а Вы были на беседе перед венчанием? да разрешена...
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 20:32     Ответить с цитатой

katerina54
Ой, ну надо же! Спасибо Вам огромное! даже не ожидала ))) :give_heart: :in_love: :4U:
Вы им наверно на сайте на почту написали? а я не решилась :oops:

да, на беседе мы пока еще не были, т.к. на беседу надо идти за 2 недели до венчания, а его мы планируем месяца через полтора :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Ну, вот. Мир ни без добрых людей :love_sibmama:
Тема исчерпана. :-) Теперь за вас мы спокойны ;)
Счастья вам!!! :love!: martini Любви и процветания!!! :mnogo2: :aist-girl: :aist-boy:

⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:41     Ответить с цитатой

knopka_jane
еще не венчают накануне и во время постов
в этом году Петров пост с 11 июня по 11 июля. Успенский пост с 14 по 28 августа... вроде так
нам венцы на голову одевали :oops: венчались в пригороде, но батюшка был из собора Александра Невского

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
knopka_jane
если пара венчается без гостей и свидетелей, то венцы держат служители церкви.
ИМХО, венчание все-таки таинство :aga-aga:

Нет, венцы тогда надевают (нам надевали).

Таинство, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

IR-IS-KA писал(а):
Астра Сибирская
Ради одной пары вряд ли будут это таинство проводить...
Или дороже станет... :-(
Нужно будет уточнять.

Как это? В смысле без гостей-свидетелей? :-) Или несколько пар сразу?
Разумеется, будут, именно для одной пары.

Добавлено спустя 50 секунд:

knopka_jane, да, с 14 по 28 августа не венчают.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:56     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за беспокойство, - я уже смотрела "разрешеные" для венчания дни, - мы планировали в начале августа, до 13-го числа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 7:46     Ответить с цитатой

knopka_jane
Это 120 км от Новосибирска. Я сама родилась и выросла в Тогучине, поэтому выбрали в том районе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может кто видел/знает - где продаются красивые платочки (салфетки) под венчальные свечи? и рушник белый (под ноги, а не "хлеб-соль") ??? а то нигде найти не могу :eek:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:43     Ответить с цитатой

knopka_jane, мы венчались в храме А.Невского, венчал о.Игорь, нас одних, свидетелей у нас не было, венцы на головах были у нас. Свечи покупали простые и держали в руках безо всяких платочков, никто не обжегся и не запачкался. Полотенце взять можно совершенно любое, его мы оставили в храме.
При венчании главное - не внешняя сторона, а то, как вы подготовитесь внутренне к этому таинству. :-) . Так что лучше сходить в храм, поисповедаться, причаститься, поговорить с батюшкой. :-)
Благослови вас Господь!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо!
мы как раз таки вчера беседовали с батюшкой, он сам нам сказал, чтобы мы прихватили платочки чтобы свечи держать, т.к. в такой жаре они просто текут (гнутся) у молодых в руках :aga-aga:
шли мы к этому 11 лет, внутренне готовы :aga-aga: вот на следующих выходных и планировали исповедаться и причаститься (перед этим ведь надо пост несколько дней соблюдать) :aga-aga:
А по поводу рушника.. нас на это время уже две пары записано венчаться (а записывают до трех, так что может еще кто добавится), и может это конечно мои женские заморочки, но не хочется "плохо" (абы как) выглядеть :oops: ну и раз уж его покупать, так заодно и специальные салфетки для свечей уж взять :oops:
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:12     Ответить с цитатой

knopka_jane
вы обвенчались?
расскажите как все прошло?
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:40     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
Да, в августе :-) Венчались в Соборе Александра Невского, записывались (с паспортами и свидетельством о браке) на определенную дату за три недели (нужно заранее), тут же с нас взяли оплату за пару 1500 руб.
Белый рушник покупали в Вознесенском Соборе (у цирка), там же можно было купить и платочки под свечи, и венчальные свечи, и иконы. Но платочки я шила сама :oops: Иконы у нас были свои, красивые Венчальные свечи брали в специальном венчальном наборе (с иконами, просто иконы потом бабушке подарили).
Венчались в воскресенье в два часа, а накануне: со среды - пост, в пятницу вечером слушали вечернюю службу, в субботу утром исповедовались, слушали утренюю службу и причащались. Кстати за две недели до этого нужно было посетить две субботние лекции перед венчанием.

Было сразу три пары, венчали поочереди - каждое действие с каждой парой, вновь возвращаясь к новым действиям к первой паре. Батюшка абсолютно всё подсказывал, что нужно будет сейчас сделать или сказать! :aga-aga: На мужа венец сел как влитой, так что свидетель его не держал, а у меня из-за прически болтался, по-этому свидетельнице пришлось всё-таки держать его надо мной. Мы с мужем соблюдали все "приличия" во внешнем виде, а вот у соседней пары например невеста была с непокрытой головой - никто ей ничего не сказал (хотя может из-за того что и так народу было много - не обратили внимания и не полезли). Всё было очень торжественно. А после таинства батюшка отвёл нас в сторонку ото всех и поздравил своими словами от себя - вот это было оооочень трогательно и радостно, так как видно было что он это делает от чистого сердца, а не потому что так положено :give_heart: Мне не показалось что очень долго, выдержала всё таинство нормально (хотя я специально на мааааленьком каблучке была).
Накануне венчания мы исповедовались и причастились (тут тоже надо сказать, что не так всё страшно было впервые-то, т.к. во-первых я в интернете досконально вычитала что и как будет, список грехов тоже накануне написали чтобы не забыть чего при волнении, а во-вторых - стоя в очереди к батюшке всё видно кто-что делает и говорит и как "надо" :aga-aga: )
Скрытый текст:
Раз уж начала рассказывать, хочу еще вот что рассказать: когда готовились с мужем к исповеди, я прочла статью одного батюшки, который писал что могут возникать разные трудности, мешающие нам это сделать, но не надо их бояться и идти тем путём которым решил (т.е. всё-таки исповедаться). Читали мы это накануне вечером, а ночью мужу стало очень плохо, думали совсем придется венчание отменять :eek: как оказалось - через пару часов вышел камень :o а я когда стояла в очереди на исповедь - ну прям таааааак приспичило в туалет, кошмар просто :oops: но я вспомнила те слова батюшки, и мне реально скоро легче стало, т.к. я решила для себя что всё-равно это сделаю :aga-aga:

фото :oops:
Скрытый текст:

Кстати, в продолжение поста перед венчанием мы с мужем... бросили пить. вообще. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:52     Ответить с цитатой

knopka_jane
Поздравляю вас с мужем с этим событием в вашей жизни! :give_heart:
Вы чудесная пара! :wed: Очень рада за вас! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: