Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 14:09
Стрела
А я вот в кулинарии вроде не совсем лох. Видела эти волосатые уже и пробовала приготовить. Видимо все зависит от спагетти. И не были ли у вас спагетти внутри сосисек сырыми?
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 14:57
Helga-Sunny
Сливочная колбаска - это всегда вкусно.
В моём детстве мама делала её с кукурузными палочками внутри вместо печенья, они были тоненькие с мизинчик, а не такие толстенные как сейчас (были похожи на кешью) - очень было похоже на настоящий сервилат
Здорово
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 15:27
Ma5huta писал(а):
Проголосовала за Olka198666, т.к рецепт Стрелы, уж простите меня , был уже известен.
Ну мороженное с разными наполнителями тоже давно известно, еще мама моя меня таким баловала.
И у Olka198666 получился скорее обед с десертом, чем завтрак. Завтрак, это когда быстро и питательно, чтобы Ре с утра и поесть успел и на уроках не оголодал. Это я как опытная мама восьмиклассницы говорю.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 15:49
У меня пока нет духовки, а творог, сливочное масло, гречка в местных магазинах не продаются..
Поэтому пробуем оладушки! По рецепту vero44a вкусные банановые получаются!
На очереди gattapelata, только ветчины надо купить
Очень понравились рецепты с кабачками Мираж и аамбагси, но попробовать не могу - всю весну и лето кабачки продавались, а сейчас пропали.. oklen, правильно понимаю, что сначала тесто размешивается с одним стаканом холодного молока, потом вливается ещё 1 ст. кипящего молока?
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12748 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:41
Ma5huta
неа, не были сырыми
Мерзликина Елена
точно! мы тоже ведь делали когда-то слив колбаску с палочками! Спасибо, что напомнили (когда еще кукурузные палочки везли поездами из Новосибирска в соседние регионы))))
Ma5huta
мне чем понравилась эта темка, что здесь действительно много известных рецептов, но почти каждый с какой-то изюминкой и апробирован именно под завтрак, под скорость приготовления, что ли) плюс сытность
Скрытый текст:
Например, я иногда делаю такой же творог с добавками, как Мираж
Но вот не драники, а именно картофельно-кабачковые оладушки для нас новым блюдом оказалось. И я уже приготовила, спасибо Ире
Кабачки я готовлю просто кружочками, а с серединкой, как у аамбагси до этого не делала. (Тоже слямзила) Аня,
А мороженое на завтрак от Olka198666 --я сама не понимаю сытности-полезности такого блюда и мой 15-летний всё_сметающий_сына_проглот меня точно не поймет)))) Он будет хотеть кушать уже после первого урока
А вот Быстрые булочки с творогом и изюмом мне прямо очень идея понравилась. Опять-таки, вроде известная. Но я каждый треугольничек в отдельную печенюшку кручу, а здесь прямо булочка. Намного быстрее в приготовлении получается.
Еще не пекла, но обязательно воспользуюсь!
И т.д.
Практически про каждый рецепт можно так рассуждать...
еще в моих личных планах попробовать заварные блинчики от oklen
оладушки от vero44a
и кутабы homkis
очень рецептики понравились
К чему я это писала? Наверное, к тому, чтобы модераторы тему оставили, пусть пополняется и позже интересными идеями
Поставлю-ка я спойлер
Просто настроение хорошее, вот и строчу
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 23:09
Юрина мама писал(а):
А мы пошли в подготовительный класс, так что без пяти минут школьники. Такие мышата на бутерброде отлично поднимают настроение утром.
1. Берем кусочек цельнозернового хлебушка - самого полезного для деток. Я его пеку сама в хлебопечке.
2. Мажем хлеб плавленным сыром или сливочным маслом (кто что любит)
3. Вареное куринное яйцо разрезаем на 2 половинки
4. Из маленьких сосисочек делаем мышкам ушки и хвостики
5. Делаем глазки (сушенные ягодки, кусочки орешков, горошинок и т.д.) и ротик (красный сладкий перчик, мармеладка и т.д.)
6. Сверху немного посыпаем кунжутом или зеленью.
Завтрак готов! Приятного аппетита! Теперь можно и в школу за пятерками!
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 3050 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 8:53
Прекрасная тема!!! сейчас воскресное утро и я как раз обдумываю, чтобы приготовить на завтрак )))
просьба к Администраторам: ПОЖАЛУЙСТА не удаляйте тему хороших рецептов много, всех их сразу не запомнишь!
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:04
Мираж писал(а):
Наша отличница любит на завтрак творог в виде сырников, ленивых вареников или, как она называет:
ТВОРОГ С ДОБАВКАМИ
Творог взбиваю блендером с какими-нибудь ягодами (зимой - с заморозкой), небольшим количеством сметаны и сахаром по вкусу.
В тарелочку или креманку взбитый творог, сверху - любимые добавочки: орехи и шоколад.
Вкусно, питательно, симпатично
я бы хотела в детстве такое кушать,да и сейчас тоже
мой голос за Мираж
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:50
Свой голос отдала за Olka198666, понравились булочки с творогом и изюмом.
А сегодня утром приготовила своей семье оладушки с кабачком и картошкой. Мой старший не любитель кабачков, уплетал за обе щеки. Так что второй рукой проголосовала бы за Мираж , очень вкусные оладушки!
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27756 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 13:13
Я проголосовала за Стрелу, потому что именно такой завтрак любит моя школьница и делать его быстро.
Но спасибо девочкам за идеи
Мираж - за творожный завтрак.
Марленвит (извиняюсь что по русски) - за креветковый омлет - обязательно аткой попробую сделать, доча любит креветки
Хельга-Санни за напоминание про шоколвдную колбаску - сделаю в ближайшем будущем, но не на завтрак а в качестве десерта к ужину.
Еще есть много рецептов интересных, но готовка потребует от меня немалых временных затрат, но на фоточках они очень интересные!!!
На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 14:10
Извините, конечно, но я удивлена, что рецепт с сосисками вызвал столько восторга. Поясню: выглядит очень интересно и оригинально - не спорю, но я против сосисок детям и сама стараюсь их не есть (хотя вкус, конечно, привлекает).