Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Как уложить близнецов спать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Kamomille писал(а):
На ночь вымотав их полностью :lol: , купаю, кормлю и в кроватки, свет выключаю и ... пою :oops: от5 мин до 30 мин обычно, но бывают и беспредельничают. Но на руки не беру!

я только сейчас к этому пришла, но 5 минут - это не про нас, минимум полчаса моих пений и сказаний про тракторы, днем, когда светло, могу и час подвывать:) рекорд - полтора часа:) но принципиально на руках уже не укачиваю и в коляске тоже, раньше днем в коляске дома укачивала а на ночь я одного, а бабушка (реже папа) второго ре

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 1:40     Ответить с цитатой

E-Lenna
Во-во-во! Но я днём еще по очереди укачивала. А на ночь одного папа, одного я...
Сейчас вот ползем к тому, что днём учу их засыпать самостоятельно, а вечером-ночером уже как пика ляжет :aga-aga:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 4:49     Ответить с цитатой

Biaka
нам подфартило с как всегда аномально жарким летом, даже вечером, даже при наличии кондера - все равно была духотень и влажнотень жуткая, и ре совершенно не хотели чтоб их держали - хотя на ручки хотели:) влезут на руки - и сразу слазят, жарко
поэтому как то так приспособились засыпать вечером сначала на коленях (чтоб по минимуму касаться друг друга, без обнимашек), а потом на диване один а вторая на кресле-мяче. постелим им там простынку, песни поем и гладим их по спинкам-ножкам. и как то им понра такое засыпание. но как уснут - надо было переносить в манежи - та еще радость тащить 14 кило а потом переклонившись через боковину, держать на вытянутых руках и ухитряться бережно уложить, а не выронить в манеж, дно которого опущено чуть ли не до пола....
а днем в коляске засыпали, как и привыкли. лето прошло но привычка засыпать не на руках осталась, потом я манежи переделала в кровати и мы на волне их эйфории по поводу новшества уложили их спать сразу в кроватки а не на диван и мяч с последующим переносом. ттт удалось и я решила попытаться днем - фиг, перекакашили весь дневной сон, все таки новинка и еще светло днем - много отвлечений. поэтому мы с осени привыкали засыпать вечером в кроватках а днем - как всегда, в коляске. а вот недавно я решила попробовать днем, потому что замахалась их во первых качать туда сюда (а ноги свисают да еще и размахивают ими в процессе - прям боюсь что в колесо засунут их, да и переносить их из коляски в кроватку - ваще капец, попробуй вынь из узкого чего то и не нарушь сна...) в общем попытка удалась, правда время засыпания днем гораздо дольше чем вечером, но зато я сижу на мяче с читалкой и читаю - светло ведь:) ну и в процессе чтения подвываю:)))

banshi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 9:20     Ответить с цитатой

У нас недавно была другая проблема, вечером девчонки засыпают самостоятельно за пару минут, хватает выпить кефира, я выхожу из комнаты и все, тишина. Ложатся они в 20.00. Но в 22-23.00 стали просыпаться и требовать развлечений в течении 2-3 часов. При том одна могла спать, а вторую надо было развлекать, как только вторая засыпала, просыпалась первая. Что такое с ними было, не знаю, продолжалось неделю. Списала на зубы...вот уже 2 дня спят как и прежде, изредка сквозь сон попискивают, находят соски и дальше спят. Днем же у них немного другой ритуал, даже если хотят спать, обязательно в течении 20-30 минут будут бегать по кроваткам, весело хохотать и о чем то друг с другом болтать. Потом сами засыпают. НО если в комнате буду я находится, но ни за что не уснут, я у них ассоциируюсь только с развлечениями )) начинают кидать соски на пол и вопить БУМ! чтобы я подняла, стаскивать простыни и требовать чтобы заново стелила, и т.д, развлекаются как могут ))
Но конечно же к самостоятельному засыпанию пришли не сразу, было время что надо было катать кроватки и заунывно напевать, потом просто сидеть рядом. А теперь вот и сами засыпают, со скольки уж и не помню, месяцев с 7-8 точно.

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Как бороться со вставаниями в кроватках? Мои не бобры уже, мои СУСЛЫ, итить меня за ногу нарожала :lol: Положу - дрррынь! Стоят столбиком... И ночью тоже - чуть проснулись, сразу столбиком стали

⮝ наверх ⮝

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Biaka, само пройдет. У нас так же было как научились вставать, потом перестали, ну точнее встают, побродят и сами укладываются.

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Biaka
это у многих так бывает. Пройдет. Научились на четвереньках стоять так по ночам вставали, стоять на ножкам так опять как проснулись сразу встать.

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Biaka
Спасибо тебе за пост на предыдущей странице. Я видимо интуитивно начала делать примерно, что ты написала и ооооооооочудо! Теперь я Аню укладываю всего час. Т.е. 1 час сижу рядом с ней, притом она засыпает почти сразу, но за этот час очень часто просыпается и тут важно, чтобы она не встала и не проснулась до конца. Я ее поглаживаю и она опять засыпает, а уже через час засыпает крепко и может проспать до 9 утра, не всегда, конечно, но мы еще работаем в этом направлении.

По поводу вставания, это точно пройдет. У нас уже почти нет такой проблемы, хотя я по этому поводу тоже SOS писала здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Бирма
Та на здоровье. Я сама искала долго, решила, мож, жисть кому упрощу чуток :-)

Бирма
Кошелёчкина
banshi
От же ж потому и спрашиваю, что уже фиг знает когда научились, а им все не надоедает! При чем я оставляю их постоять, типа настоятся - перехотят, не работает. Укладываю - кричат, возмущаются! И не проходит :evil:
Вчера посменно дежурили с мужем. Уложили спать к 23, он дал мне поспать до двух, а потом я с двух до пяти где-то. Ууууух. Счас еще приболели, хз как укладывать. И укачивать на ручках уже не хотять...

⮝ наверх ⮝

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 757
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Подарили моим мальчикам добрые люди черепаху - проектор ночного неба - с ней засыпают на раз-два. Теперь всем советую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:50     Ответить с цитатой

SokolINNA
Что за черепаха?
А до ее появления как засыпали?
Не могу своих от рук отучить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 757
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:00     Ответить с цитатой

skey

вот такая.

до этого по-разному - до 11,5 на ГВ были, поэтому засыпали пока кормились. Потом с бутылками - бывало и укачивали, и песни пели. Сейчас бутылки даем, черепаху включаем и выходим из комнаты.
⮝ наверх ⮝

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 0:09     Ответить с цитатой

SokolINNA
крутая черепаха, тока боюсь мои от этого зрелища в такой экстаз придут , что до утра не уснут :cool:
здорово что ваших успокаивает

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Biaka писал(а):
Как бороться со вставаниями в кроватках? Мои не бобры уже, мои СУСЛЫ, итить меня за ногу нарожала :lol: Положу - дрррынь! Стоят столбиком... И ночью тоже - чуть проснулись, сразу столбиком стали

все помоему как столбики в это время

а вчем ночью то- встали бутылку дала - легли :)

мои стояли- я давала время им настояться минут 20 например
потом заходила и разговаривала , что пердупреждаю надо ложиться... когда сильно не помогало, я уже строго говорила

не знаю
одно время пыталась их стойки как то бороть
плюнула
взяла подушку ложила на ноги и качала - одну быстро за 5-10 минут утороканила и вторую за 10 минут ИТОГО 20 минут
причем ты в это время и почитать можешь и не напрягаешься
и время экономит
когда плакалии то так же руку под подушку одной второй покачал и усе..

я честно скажу что своих могу и щас на ногах покачать когда запросятся- нам летом уже 4ре года
ведь всем охота побыть лялечками. даже нам с вами
в обем я мама- быстрей покачал быстрей уложил
подушку на ноги бутылку в рот и опа...
хотя если надо и без бутылки, соски так засыпали :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

SokolINNA
одно время я им на стену вешала новогодние огоньки- они режим меняют- тоже прикольно было :)
они смотрели лежали, а потом мы договаривались и я выключала :)

banshi
вот точно все само проходит у каждого возраста свои фишки
то одно время они у меня сами засыпали. потом надо маму в комнате
то надо рельсы рельсы... то погладить

сейчас говорю все пейте йогурт свет выключайте и спать:)_ красота
но до этого был длинный путь :)

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

ledyberd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Девочки, может кому-то пригодится мой опыт, особенно тем кто к этой проблеме еще не пришол, я своего старшего ребенка качала так как будто в космос готовила лететь, первые 3 месяца на гимнастическом мяче провела и так продолжалось до 1,3 пока от груди не отлучила. А с девочками сразу решила не качать, мой метод такой бутылочки дала, свет выключила и вышла из комнаты, если молоко выпили и не спится, то захожу не больше 2-х раз дать пустышку или сок(водичку). Если стоят в кроватке, то кладу, сейчас очень давольна, что в самом начале немного перетерпела, зато сейчас красота, если не спиться, то могут обсудить день прошедший, и не орут. Утром тоже первое кормление молоко дала и из комнаты вышла, попили, поговорили, и могут поиграть в кроватках и спят еще часа 2.Главное в комнате с ними не быть, если видят что кто-то есть с ними сразу ни какого сна.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: