Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
E-Lenna
Подготовишка

На сайте с 16.08.12 Сообщения: 410 В дневниках: 1 Откуда: Донецк-сити:)
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 1:30 |
|
|
Kamomille писал(а): | На ночь вымотав их полностью , купаю, кормлю и в кроватки, свет выключаю и ... пою от5 мин до 30 мин обычно, но бывают и беспредельничают. Но на руки не беру! |
я только сейчас к этому пришла, но 5 минут - это не про нас, минимум полчаса моих пений и сказаний про тракторы, днем, когда светло, могу и час подвывать:) рекорд - полтора часа:) но принципиально на руках уже не укачиваю и в коляске тоже, раньше днем в коляске дома укачивала а на ночь я одного, а бабушка (реже папа) второго ре_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-Lenna
Подготовишка

На сайте с 16.08.12 Сообщения: 410 В дневниках: 1 Откуда: Донецк-сити:)
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 4:49 |
|
|
Biaka
нам подфартило с как всегда аномально жарким летом, даже вечером, даже при наличии кондера - все равно была духотень и влажнотень жуткая, и ре совершенно не хотели чтоб их держали - хотя на ручки хотели:) влезут на руки - и сразу слазят, жарко
поэтому как то так приспособились засыпать вечером сначала на коленях (чтоб по минимуму касаться друг друга, без обнимашек), а потом на диване один а вторая на кресле-мяче. постелим им там простынку, песни поем и гладим их по спинкам-ножкам. и как то им понра такое засыпание. но как уснут - надо было переносить в манежи - та еще радость тащить 14 кило а потом переклонившись через боковину, держать на вытянутых руках и ухитряться бережно уложить, а не выронить в манеж, дно которого опущено чуть ли не до пола....
а днем в коляске засыпали, как и привыкли. лето прошло но привычка засыпать не на руках осталась, потом я манежи переделала в кровати и мы на волне их эйфории по поводу новшества уложили их спать сразу в кроватки а не на диван и мяч с последующим переносом. ттт удалось и я решила попытаться днем - фиг, перекакашили весь дневной сон, все таки новинка и еще светло днем - много отвлечений. поэтому мы с осени привыкали засыпать вечером в кроватках а днем - как всегда, в коляске. а вот недавно я решила попробовать днем, потому что замахалась их во первых качать туда сюда (а ноги свисают да еще и размахивают ими в процессе - прям боюсь что в колесо засунут их, да и переносить их из коляски в кроватку - ваще капец, попробуй вынь из узкого чего то и не нарушь сна...) в общем попытка удалась, правда время засыпания днем гораздо дольше чем вечером, но зато я сижу на мяче с читалкой и читаю - светло ведь:) ну и в процессе чтения подвываю:)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
banshi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 9:20 |
|
|
У нас недавно была другая проблема, вечером девчонки засыпают самостоятельно за пару минут, хватает выпить кефира, я выхожу из комнаты и все, тишина. Ложатся они в 20.00. Но в 22-23.00 стали просыпаться и требовать развлечений в течении 2-3 часов. При том одна могла спать, а вторую надо было развлекать, как только вторая засыпала, просыпалась первая. Что такое с ними было, не знаю, продолжалось неделю. Списала на зубы...вот уже 2 дня спят как и прежде, изредка сквозь сон попискивают, находят соски и дальше спят. Днем же у них немного другой ритуал, даже если хотят спать, обязательно в течении 20-30 минут будут бегать по кроваткам, весело хохотать и о чем то друг с другом болтать. Потом сами засыпают. НО если в комнате буду я находится, но ни за что не уснут, я у них ассоциируюсь только с развлечениями )) начинают кидать соски на пол и вопить БУМ! чтобы я подняла, стаскивать простыни и требовать чтобы заново стелила, и т.д, развлекаются как могут ))
Но конечно же к самостоятельному засыпанию пришли не сразу, было время что надо было катать кроватки и заунывно напевать, потом просто сидеть рядом. А теперь вот и сами засыпают, со скольки уж и не помню, месяцев с 7-8 точно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
banshi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошелёчкина
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5962 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бирма
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:05 |
|
|
Biaka
Спасибо тебе за пост на предыдущей странице. Я видимо интуитивно начала делать примерно, что ты написала и ооооооооочудо! Теперь я Аню укладываю всего час. Т.е. 1 час сижу рядом с ней, притом она засыпает почти сразу, но за этот час очень часто просыпается и тут важно, чтобы она не встала и не проснулась до конца. Я ее поглаживаю и она опять засыпает, а уже через час засыпает крепко и может проспать до 9 утра, не всегда, конечно, но мы еще работаем в этом направлении.
По поводу вставания, это точно пройдет. У нас уже почти нет такой проблемы, хотя я по этому поводу тоже SOS писала здесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Biaka
Афоризм в квадрате

|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:23 |
|
|
Бирма
Та на здоровье. Я сама искала долго, решила, мож, жисть кому упрощу чуток
Бирма
Кошелёчкина
banshi
От же ж потому и спрашиваю, что уже фиг знает когда научились, а им все не надоедает! При чем я оставляю их постоять, типа настоятся - перехотят, не работает. Укладываю - кричат, возмущаются! И не проходит
Вчера посменно дежурили с мужем. Уложили спать к 23, он дал мне поспать до двух, а потом я с двух до пяти где-то. Ууууух. Счас еще приболели, хз как укладывать. И укачивать на ручках уже не хотять..._________________
Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SokolINNA
Профессор

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 7144 В дневниках: 757 Откуда: Новосибирск Карта № 016566
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 18:23 |
|
|
Подарили моим мальчикам добрые люди черепаху - проектор ночного неба - с ней засыпают на раз-два. Теперь всем советую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:50 |
|
|
SokolINNA
Что за черепаха?
А до ее появления как засыпали?
Не могу своих от рук отучить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SokolINNA
Профессор

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 7144 В дневниках: 757 Откуда: Новосибирск Карта № 016566
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 12:00 |
|
|
skey
вот такая.
до этого по-разному - до 11,5 на ГВ были, поэтому засыпали пока кормились. Потом с бутылками - бывало и укачивали, и песни пели. Сейчас бутылки даем, черепаху включаем и выходим из комнаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2nuta
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledyberd
Ясельки

На сайте с 18.10.12 Сообщения: 72 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:45 |
|
|
Девочки, может кому-то пригодится мой опыт, особенно тем кто к этой проблеме еще не пришол, я своего старшего ребенка качала так как будто в космос готовила лететь, первые 3 месяца на гимнастическом мяче провела и так продолжалось до 1,3 пока от груди не отлучила. А с девочками сразу решила не качать, мой метод такой бутылочки дала, свет выключила и вышла из комнаты, если молоко выпили и не спится, то захожу не больше 2-х раз дать пустышку или сок(водичку). Если стоят в кроватке, то кладу, сейчас очень давольна, что в самом начале немного перетерпела, зато сейчас красота, если не спиться, то могут обсудить день прошедший, и не орут. Утром тоже первое кормление молоко дала и из комнаты вышла, попили, поговорили, и могут поиграть в кроватках и спят еще часа 2.Главное в комнате с ними не быть, если видят что кто-то есть с ними сразу ни какого сна._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|