Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3778 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 21:23 |
|
|
часто делаем следующее:
1. кур. грудку посыпаем специями, можно взять те, что для курицы. На тарелку в середину кладем порезанный лук. На него - грудку. По краю тарелки выкладываем картошку порезанную кружочками. И на 10 минут на полную мощность режим СВЧ+гриль, и 5 мин - на мощность пониже. Если грудка крупная, то подольше, либо разрезать её на половинки. Сразу предупреждаю, что картошка получается очень сухая, мне напоминает чипсы, а лучок дает сок, да еще жирок от курочки (ведь с кожей она). Но мне как раз вот это сочетание нравится, но можно сделать тоже самое, но без картошки.
2. любые овощи - Хортекс, кладем в кастрюльку, туда кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и минут на 7 на полную мощность режим СВЧ. Достаем, перемешиваем, солим, перчим и пр. и дальше до готовности, в зависимости от овощей от 1 мин. - 7 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 19:04 |
|
|
Ulentsia
да, каши то более менее освоила. Больше всего нравится их делать порционно прям в тарелочке: беру несколько ложек каши, заливаю жидкостью - бывает даже водой если молока нет. Ставлю в печку на 80% мощности на 3 минуты, достаю, добавляю пол чайной ложки сливочного масла и сахар по вкусу, не размештивая снова в печку еще на минутку. Вынимаю, размешиваю, получается очень вкусно.
Пробовала делать фрикадельки - странно, но вот сразу после готовки они какие-то жестковатые, они становятся мягче почему-то когда постоят._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 19:45 |
|
|
Я ещё плов научилась делать. Сначала на обычной плите обжариваю мясо, лук, морковку, потом 1 ст. риса замоченного ненадолго заливаю 2 ст кипятка, плюс всё то, что жарилось в сковородке, и в микроволновке на функции "рис" минут 19-20 получается, не знаю какая уж там настроена мощность. Но получается лучше чем на плите, не пригорает, не слипается. Может, конечно в казане всё равно лучше, но у меня его нет, и я не люблю сильно жирное.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 22:29 |
|
|
Не, 15-ть, мне кажется Вы загнули . У меня написано 2-4 минуты готовка продолжается, после вытаскивания блюда из печки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
senechka
Детский сад

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 133 Откуда: Академ ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 20:58 |
|
|
Этот рецепт проверенный-перепроверенный мною лично уже лет пять назад.. выкладывала в другом топике, но продублирую и сюда.
Цыпленок в хрустящей оболочке
Цыпленок (или любая его часть)0,5 кг.
Панировочные сухари-0,5 стакана
Тертый сыр-2 ст. ложки
Масло сливочное-1/2 стакана
Яйцо-2 шт
Чеснок-2 зубчика.
Зелень, соль.
Для корочки-смешиваем сыр, сухари, рубленую петрушку, толченый чеснок, соль.
Для покрытия-взбить 2 яйца, добавить растопленое масло. Смешать.
Разделать цыпленка на 2 куска, опустить в яичную смесь, обвалять в смеси для корочки, положить в блюдо, накрыть. Выпекать в микроволновке (опытным путем высчитала) 20 мин. с одной стороны и 20 с другой..
Но сразу говорю- само куриное мясо будет похоже скорее на вареное (если сравнивать с запеченным в духовке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 2:27 |
|
|
senechka
Пожалуйста! Очень рада, что понравилось, готовьте на здоровье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свиетлана
Детский сад

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 205 Откуда: Акадегородок - Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34831 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:03 |
|
|
делаю в м-новке курочку
научила меня Настя за что ей огромный респект
курицу режу на порции
укладываю в форму, посыпаю черным перцем (без него не получится, с ним почему-то лучше вытапливается жир и сок) и сухим чесноком - можно и просто нарезанный мелко
ставлю на 700 на 12 минут
поливаю выделившимся соком
солю, посыпаю специями по вкусу
и снова на 700 минут на 15
снова поливаю соком и еще на 5 минут
вкууусно
Добавлено спустя 1 день 16 часов 50 минут 15 секунд:
из-за ремонта плита пока не работает
поэтому готовлю только в микроволновке
вчера сделала ОЧЕНЬ вкусную запеканку
картофель толстыми колечками на дно стеклянной кастрюльки
на него - куриное филе кубиками
потом - перец болгарский кольцами, поперчила, чуть-чуть приправила сушёным укропом
сверху - снова слой картофеля
в микроволновку на 700 W на 15 минут
потом посолила НЕ перемешивала, добавила сушеный чеснок, специи для курицы и чуть-чуть намазала майонезом
в м-новку на 600 на 22 минуты
3 минуты дала постоять
картошка была просто изумительная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marino_13
Ясельки

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1 Откуда: красноярский край
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:56 Заголовок сообщения: картошечка в микроволновке |
|
|
В мундире положить в простой целлофановый пакет и в мв на 10-15 мин в зависимости от размера! Очень вкусно, полезно и без соли!!!! Можно на приготовленную картошку положить слив. масло и посыпать укропчиком;)
Еще классная вещь - приправа для картофеля с куркумой, насыпаете в пакет, встряхиваете и далее также..Очень красивая получается!![color=green][/color] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12335 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|