Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 23:33
ой, Шипа, какое объеденье!!!
мммммммммммммммммммммммммм
а я встаю раньше всех дома, варю себе кофе и пью его с молоком
а уже через часок-другой второй раз завтракаю как раз к тому моменту, когда вся моя семейка просыпается
вот сегодня я им приготовила ленивые варенички
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 22:53
На завтрак пойдут слойки с какой нибудь начинкой по вашему вкусу.
Например по пути домой купить пачку слоеного теста и придумать начинку (яйцо+лук, капуста, грибы, курица, ягоды и тд).
Приготовить с вечера полуфабрикат и поставить в холодильник, а утром пока умываетесь, в духовку на 15 минут на 200 градусов
Свежие пирожки на завтрак - мечта!!!
Brusnica, скажите пожалуйста,тесто в творожных бубличках какое по консистенции должно быть? делала по вашему рецепту получились очень вкусные но я из теста колечки не смогла сделать тесто жидкое,если добавлять больше муки не будут ли они тяжелыми?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:20
Рыжуха
Я как раз сегодня делала их на завтрак.
Добавила больше муки, тесто было такое, чтобы можно было катать шарик, влажными руками, делать дырочку и быстро выкладывать на сковородку. Когда формируете бубличек, он совершенно не держит форму, ленивый такой. Если переборщить с мувкой, будут поплотнее. Вот объяснила.
.
У нас бабушка в детстве на завтрак делала гренки: обжаривается с двух сторон хлеб на масле (на топленом - воще мечта) до золотистой корочки, в это время взбивается омлет из расчета на каждый кусочек хлеба 1 яйцо + 1 ст. ложка молока (воды) + щепотка соли. Заливаем хлеб омлетом, каждый кусочек приподнять, чтобы омлет вниз попал. Переворачиваем кусочки, омлет получится со всех сторон. Любила эти гренки со слаким чаем с молоком, а щас с кофэ со сгущенкой.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Сыночку делаю с вечера (утром разогреваю) оладьи. Рецепт с интернета, не знаю чей, простите. Мы просто влюбились в эти оладьи, получаются пышные, не жирные, не мокрые внутри. Слова автора:
Пышные оладьи
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
От себя: пеку на обычной сковородке, масло подливаю, а не просто смазываю сковородку, уходит достаточно, но все равно оладьи не жирные получаются.
Раньше делала ленивые хачапури, щас сыр таааакой дорогой, что часто не сделаешь, но все же....
сыр грамм 200-300 (брала самый дешевый типа Витязь, Голландский) на крупной терке, с полстакана кефира, чуть соли, 1-2 яйца, муки (как на оладьи). На сковороду чуть раст. маслица, выпекать. Вкусней горяченькие, но и холодные ничего (можно разогревать).
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:58
iren писал(а):
Это просто и быстро. Но если в 9-00 поели, то потом в 10-30 11-00 уже снова хочется...
Поэтому я интересуюсь полноценным завтраком...
Дело не в полноценности завтрака, а в том, что в 11 утра в организме происходит гликемический удар, что-то там творит поджелудчная железа. Поэтому в советских книгах по питанию всегда был "первый завтрак", "второй завтрак". Да и дробненько кушать - полезнее для фигуры. Поэтому второй завтрат у нас - фруктовый или творожный.
А плотно покушать с утра можно кашей с мясом. Проверено, легко доживешь до обеда. Но не каждый организм такое воспримет
У нас кроме каш и творога на ура идут сырники, гренки из батона в омлете и с сахарком, омлеты всяческие (мелкая вермишель, мясо, колбаса, сыр), блины фаршированные (с вечера готовлю обычно).
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 16:23
Мы с дочей очень любим на завтрак яишенку с помидорами и зеленью, она её прямо с треском ест. Через день делаем. Обычную я вообще не ем. Хортексы немножко потушить потом яичком опять же заливаю(2-3) и ещё чуть-чуть на сковороде подержать. Цветную капустку так же. Бутеры с помидором и сыром в микроволновке. Для меня ещё очень важно, чтобы моя красавица это тоже поела, поэтому прижились завтраки такие, которые она любит. В выходные когда папа дома олашки любим со сметаной и мёдом. Обычные олашки, на старом кефире . Очень хочу теперь попробовать творожные бублички и рецептик от Татули.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 235 В дневниках: 21
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:12
В холодильнике образовался творожный запас. Brusnica, сделала по вашему рецепту творожные пончики - вкуснятина!!!
Вы такая молодец!!! Даешь кулинарную программу от Brusnici на ТВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах