| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:57 |
|
|
Скорее уж Вы мне приведите доказательства того, что новорожденный у человека НЕ испытывает чувства голода. Потому как схема голод-насыщение относится к базовым жизненноважным (витальным) процессам и начинает работать сразу, без какого-либо обучения. Это сфера безусловных рефлексов. Это не soft, и не совсем hard - скорее это BIOS. Дальнейшее оформление пищевого поведения - это действительно разного рода обусловливание (например, один вид тити начинает запускать процессы выделения пищеварительных соков).
Теперь про желудок. Рецепторы растяжения желудка играют роль в чувствах голода-насыщения. Но далеко не главную. Их можно немного обмануть засчёт объёма, но эффект недолгий и ненадёжный. А рулит биохимия крови. Первый "настоящий" сигнал к насыщению дают углеводы, которые очень быстро усваиваются и дают сигнал о том, что процесс питания запустился.
| Цитата: | | т.е уже недельный малыш чувствует те самые спазмы желудка и дискомфорт в желудке если давно не кушал??? |
По моим наблюдениям даже у такого малыша перистальтика ЖКТ усиливается если он давно не кушал, и у меня нет оснований предполагать, что данный процесс обходится без дискомфорта (сопровождается соответствующими мордашками и хныком-рёвом). При этом уже недельный малыш способен с гневом отвергать суррогаты, если ему надо кушать. Увы, но безмолочная грудь (или неудобная) может восприниматься таким вот суррогатом, особенно если есть альтернатива в виде бутылочки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хозька
Ясельки

На сайте с 06.06.06 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:12 |
|
|
| Н.В. писал(а): |
Есть подозрение, что Вы с малышом несколько запутались. Раз сейчас всяко уже в ходу смесь, то можно пожить так некоторое время, чтобы успокоиться и понять, что ничего страшного у малыша нет (в плане пищеварения). А лактацию при этом сохранять. Через некоторое время (когда немного в голове порядок образуется), можно попробовать пройти обратный путь от бутылочки со смесью через бутылочку со сцеженным молочком к грудному вскармливанию... |
я сегодня на улице сунула ей грудь и она...кушала может получится, ведь постарше стают понимают, что титя вкуснее?!? А сколько времени так попробывать? Молочко можно заморозить и потом давать?
| Н.В. писал(а): | | Вообще закрадывается подозрение, что у ребёнка проблемы с сосанием - может не в порядке носик, ротик или ушки? |
Вообще в больнице у нас все проверили, т.к. искали орз или ангину, все в порядке и ушки и носик (ттт) А что может быть с ротиком?
ЗЫ. Насчёт того, что может ничего и не было - вполне может быть и так. А скорее всего причина проблем просто не была распознана, сама пришла, сама ушла... И бывает такое довольно часто. |
надеюсь...ттт
А про стафилокок мне заведующая педиатрическим отделением вот что еще ответила: "это старый анализ, его сейчас никто не делает, а если делают то только для отмазки. И лечение мамы такое, что детям до 12 лет нельзя. И сам стафилокок мог попасть в самой лаборатории, в воздухе и т.д. и никак не узнаешь был ли он вообще. Тогда должна быть у тебя инфекция внутри.
И вообще радуйтесь что у вас ВООБЩЕ есть молоко, это сейчас такая редкость, что радуются любому даже "больному" молоку..."
но у меня всю бер. была инфекция и ее не вылечили, могло ли повлиять?_________________ ЛС не работают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 22:07 |
|
|
| Хозька писал(а): |
я сегодня на улице сунула ей грудь и она...кушала  |
Значит никаких принципиальных предубеждений у неё относительно груди нет!!! Первое, что приходит в голову - сухость воздуха в квартире, отчего затруднено носовое дыхание (но не настолько, чтобы ЛОР на это среагировал) и возможно, пересыхает ротик. Увлажнение носика и ротика перед кормлением может помочь - ведь на улице, где прохладно и влажно, сосание в порядке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хозька
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 17:06 |
|
|
| Хозька писал(а): | Ухты, а я даже незнала. как увложнять?
Но я с понедельника попробую дней 5 не давать грудь. посмотрим что будет потом. |
потом может быть ЧТО угодно!
чем вы эти 5 дней ее кормить собираетесь???
Мне кажется Вам нужно сесть и хорошенько подумать ЧТО вы хотите дать своему ребенку? Зачем вам кормление грудью?
Действительно ли вы хотите ее кормить? или пытаетесь скрыть свое нежелание под маской каких-то проблем: то не сосет, то анализы сдаете, то еще что-то ищите...
Подумайте, не для меня, сами себе главное честно скажите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хозька
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
моня
Ясельки

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 84 Откуда: Заельцовский р-н,пл.Калинина
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:58 |
|
|
и у меня два дня назад обнаружили стафилококк!У Тимурки и стафалококк и клебсиелла...Пою его пока бактериофагами,не знаю поможет ли...Сама буду сдавать анализ на то где очаг:в носу,во рту,в моче...С врачом еще не консультировалась,пойду завтра или после завтра.Прекращать кормить не собираюсь,чтобы неговорили.Т.к. нервов ненапосешься!!Нам хоть и 9месяцев,но едим мы тока молоко и совсем чуть-чуть прикорма.Какашки тож хорошие и животик не мучает.Ночью еще просыпаемся и едим раза два,но не думаю,что это от бактерий этих...Так зачем же тогда антибиотиками мучаться??Одна напасть диатез постоянный.Но думаю современем пройдет.
Но если вы что-нибудь интересное нароете в инете,расскажите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 17:21 |
|
|
если вас ничего не беспокоит, зачем сдавать анализы и затевать всю эту демагогию
кормитесь дальше спокойно и долго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
моня
Ясельки

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 84 Откуда: Заельцовский р-н,пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:40 |
|
|
| Цитата: | если вас ничего не беспокоит, зачем сдавать анализы и затевать всю эту демагогию
нас беспокоит диатез.Он где-то в 1,5месяца появился и все продолжается ипродолжается...С 6месяцев он в более легкой форме, но тем не менее...Столько всяких дерматогов обошли и т.д. Лечились по всякому.И не ем я ничего практически А толку-то.Я не особо огорчаюсь,т.к. Тимурка радостный,веселый и не страдает по этому поводу.Но всеж мечтаю о чистой ножке без диатеза(у нас тока на одной ножке и иногда на щечках).Вот поэтому-то и лечим дисбактериоз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 12:34 |
|
|
| моня писал(а): | | Но всеж мечтаю о чистой ножке без диатеза(у нас тока на одной ножке и иногда на щечках). |
Если немножко на ножке, так может не особенно заморачиваясь дисбактериозом, а помазать несколько дней элокомом и добиться ровной гладкой кожицы? Одно дело, когда аллергическая реакция проявляется на уже поражённой коже, и другое, когда ей нужно "пробить" здоровую. Опять же будет легче понять, что провоцирует обострения.
Что касается причин диатеза, то с большой вероятностью они сами пройдут с возрастом.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
| Lisenok писал(а): | | Хозька писал(а): | просто сделаю перерыв, чтобы все устоканить  |
Извините, ну тупая, в упор не понимаю, почему перерыв в кормлении дает устаканивание и способствует налаживанию ГВ.
Объясните мне. |
Я так поняла, что у Хозьки под вопросом усваиваемость грудного молока. Если на смеси из бутылки у ребёнка нормальное самочувствие и пищеварение, а на грудное молоко из бутылки идёт сбой - это одна ситуация. Можно также отследить зависимость самочувствия ребёнка от соотношения в сцеженном молоке переднего и заднего. Если грудное молоко идёт не хуже смеси, то тогда надо налаживать именно ГВ и нормальный уход. Но и для этого нужно в первую очередь успокоиться и продумать последовательность действий, исключая один за другим мешающие факторы. При этом ребёнка лучше поддерживать в здоровом и психически стабильном состоянии. Иначе говоря, сначала подумать, а потом выбросить бутылку. А не выкинуть бутылку, довести ребёнка до истерики, а потом не справиться с ситуёвиной и снова дать бутылку.
ЗЫ. Период осмысления всё же лучше не затягивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 17:26 |
|
|
Если немножко на ножке, так может не особенно заморачиваясь дисбактериозом, а помазать несколько дней элокомом и добиться ровной гладкой кожицы? |
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5282.asp
Использование в педиатрии
Безопасность и эффективность применения препарата более 3 недель у детей в возрасте от 2 лет не изучалась.
Препарат не применяют для лечения пеленочного дерматита.
Из-за того, что у детей соотношение площади поверхности тела и массы больше, чем у взрослых, у детей повышен риск подавления функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и развития синдрома Кушинга при применении любых ГКС для наружного применения. По этой же причине у детей выше риск развития недостаточности коры надпочечников при отмене ГКС для наружного применения. При терапии препаратами ГКС для наружного применения у детей легче возникают атрофические изменения кожи вплоть до появления атрофических полос. Риск угнетения гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы у детей возрастает при нанесении ГКС на площади свыше 20% поверхности тела.
Имеются сообщения о подавлении функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, появлении синдрома Кушинга, замедлении роста, задержке прибавления массы тела и внутричерепной гипертензии у детей при наружном применении различных ГКС. В число проявлений надпочечниковой недостаточности входят низкое содержание кортизола в плазме и отсутствие ответа на АКТГ-стимуляцию. Внутричерепная гипертензия приводит к выбуханию родничков, головной боли, двухстороннему отеку диска зрительного нерва.
Прежде чем применять любой препарат, который посоветуют на форуме, проконсультируйтесь с врачом!
Модератор |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 18:20 |
|
|
|
Вообще-то я имела в виду применение этого весьма низкодозного препарата на малой площади тела и считанное число раз. Так что с системные побочные эффекты будут ни при чём. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 18:55 |
|
|
| моня писал(а): | | Цитата: | если вас ничего не беспокоит, зачем сдавать анализы и затевать всю эту демагогию
нас беспокоит диатез.Он где-то в 1,5месяца появился и все продолжается ипродолжается...С 6месяцев он в более легкой форме, но тем не менее...Столько всяких дерматогов обошли и т.д. Лечились по всякому.И не ем я ничего практически А толку-то.Я не особо огорчаюсь,т.к. Тимурка радостный,веселый и не страдает по этому поводу.Но всеж мечтаю о чистой ножке без диатеза(у нас тока на одной ножке и иногда на щечках).Вот поэтому-то и лечим дисбактериоз |
У нас было примерно тоже самое. Причина нашлась в лямбиях у меня. Как только пролечилась, кожа деткина пришла в норму. У моей подруги тоже самое. Только сначала ее ребенка безуспешно лечили от аллергии, пока не выявили причину.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
...для этого нужно в первую очередь успокоиться и продумать последовательность действий, исключая один за другим мешающие факторы. При этом ребёнка лучше поддерживать в здоровом и психически стабильном состоянии. Иначе говоря, сначала подумать, а потом выбросить бутылку. А не выкинуть бутылку, довести ребёнка до истерики, а потом не справиться с ситуёвиной и снова дать бутылку.
ЗЫ. Период осмысления всё же лучше не затягивать. |
как вы считаете, способствует ли нормальному психическому состоянию ребенка отбирание у него то того, то другого, а потом опять возвращение... Уверена, что нет!! Следовательно., и мама не в лучшем виде.
А думать надо всегда перед тем, как что-то делать.
Имхо, в голове собака порылась, а не в грудном молоке._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|