Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37627 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:50
Kayla
у меня памятка с ПФ есть и там написано, что все копии за бесплатно должен делать ПФ, но они все равно говорят приносить свои копии, а то если будут каждому копировать пакет документов, то меньше народу примут
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 752 Откуда: г. Бердск, Микрорайон
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 11:24
я с этим соглашусь,но считаю неправильным,вот как со мной в прошлом году.я не сделала копии не помню чего,и пришлось бежать в Бухгалтер на Учительской,а потом я еле прорвалась без очереди
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32385 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 11:24
Девочки, УРА, заявление написала, приняли, я довольна
Вот такие надо копии у нас в Заельцовском ПФ:
1. паспорт с пропиской
2. пенсионное свидетельстов
3. материнский капитал
и оригинал справки из банка
Не удивлюсь если в другом р-не надо другие
Кстати заявление сегодня все писали в коридоре , а не как прошлый раз прямо в кабинете
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:43 Заголовок сообщения: Материнский капитал
Я сегодня в Калининском приехала к 9 утра,передо мной было 3 человека,я зашла без пятнадцати 12.Принимают два специалиста-одна по записи,другая по живой очереди.Что бы записаться нужно приезжать-дозвониться не реально.Работают с 9 до12.30 и 13.30 до 16.00.Вторник-пятница до 12.30.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2466 В дневниках: 25 Откуда: Посуда-Центр на Никитина Карта № 011850
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:07 Заголовок сообщения: Связь - материнский капитал - ипотека - кредит на жилье
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Хотим второго ребенка, но жилье не позволяет. Решили поменять нашу 1-ку на 2-ку. Естественно, хотим не упустить шанс погашения займа МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ. Из знакомых с этим пока никто не столкнулся, спросить не у кого. Скажите пожалуйста:
1. Что лучше брать ИПОТЕКУ или ПРОСТО КРЕДИТ НА ЖИЛЬЁ чтоб потом можно рассчитывать на использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА?
2. Когда лучше улучшить условия жилья - когда ребенок родится или пока его нет?
3. К примеру, найдется вариант простого обмена с доплатой нашей 1-ки на 2-ку, МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ распространяется на случай обмена (улучшение жилья)?
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 22:18
Девочки, с чего начать оформление МК в Ленинском районе?
Это на площади Труда у нас ПФ, или куда-то в другое место надо идти?
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 23:41
Сегодня подавала заявление на 12 тысяч в Дзержинке (записывалась дней 10 назад). Из документов точно надо:
1. Паспорт (+ копия страниц с ФИО и пропиской)
2. Пенсионное страховое свидетельство (+ копия)
3. Сертификат на МК (+ копия)
4. Справка из банка (сберкнижка в расчет не принимается, при мне, когда записывалась, несколько человек развернули именно потому, что не было этой справки, справку мне сделали в банке сразу при мне)
Все. В свидетельства о рождении даже не заглянули, копии их не просили.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 23:59
Mummimama
Делала в ближайшем к себе отделении - на Доватора. Насчет сроков действия справки мне ничего не говорили, я ее делала числа 8-9 сентября (пошла в расчете на то, что дня три будут делать, как говорили...), сегодня 20-е - приняли без всяческих разговоров
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:42
Съездила, сдала наконец документы в Кировский ПФ на 12000. Короче, лучше и правда к 8 приходить, хотя ПФ с 9 работает. К 9 я уже в общей очереди к администратору была 35, а в окошко за МК, которое отвечает, 3. Вроде 3- небольшая очередь. Но МК, да и 12000 довольно длительно оформляют. А я с ре была в рюкзаке, скакала с ним в сторонке от людей, чтоб сильно никто не чихал на него. Да спасибо заведующей ПФ (наверно она была, которая справки выдает и заверяет) Подозвала меня в свой кабинет и там побыстрее оформила, еще и с моим ре поняньчилась, пока я заяву писала. Вобщем, везде хорошие люди есть. Жалко шоколадки не было с собой отблагодарить.
Кстати, спрсила про то, что можно ли использовать МК на улучшение ЖП, если и так квартира нормальная. ОТветила, что можно.