Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Горящие путевки
Роды в Красноярске: новое в 2004
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив раздела Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 18:56     Ответить с цитатой

Елена Красноярск писал(а):
про 4 ничего не известно - никто из знакомых там не рожал, отзывов мало. Стою на учете во 2-ой ЖК, находится на Затоне.

Насколько я слышала...Бытовые условия там не очень, но зато сильные врачи, что по-моему самое главное...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 20:09     Ответить с цитатой

писал(а):
Хотела в 1-м, но его закроют на мойку. Поживем увидим.

Ириша спрашивает :?:

Ой, когда-когда 1-й на мойку закрывается? И на сколько?

Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 9:50    Заголовок сообщения: пора подыскивать род дом Ответить с цитатой

В консультации мне сказали, что 1-й закрывают примерно с 15 мая по 15 июня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 12:44    Заголовок сообщения: Re: пора подыскивать род дом Ответить с цитатой

Юля К. писал(а):
В консультации мне сказали, что 1-й закрывают примерно с 15 мая по 15 июня.

Ну вот, блин, я могу и пролететь, если раньше начнется! :(
Тогда контракт имеет смысл заключать только после его открытия с мойки. А я уже настроилась туда... :?

Юля, и к чему теперь склоняешься?
⮝ наверх ⮝

Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 16:21    Заголовок сообщения: пора подыскивать род.дом Ответить с цитатой

Да, я еще на распутье.
Есть вариант, что пойду в Ж/Д. Поднакопим деньжат. Беременность у меня протекает нормально (с Божьей помощью). В своих силах я уверенна. Ребенок не крупный. Беременность первая. Патологии со стороны внутренних органов нет. Я думаю, что рожу сама (хоть дома). Тем более в институте когда на акушерство ходили, на это уже насмотрелась и мне все понятно и не страшно.
Моя подруга (которая уже 2 года назад родила) говорит, что лучше куда судьба отправит так тому и быть (поясняю - куда скорая отвезет).
Я немного с ней не согласна, хотя в чем-то она права. А то бывает женщина настраивается всю беременность на одно, а везут ее в итоге совсем в другое место. Вот вам и совсем не нужные эмоции.
У меня еще 27 неделя, есть время подумать, посравнивать. Может кто-нибудь из знакомых акушеров объявится.
А честно, если признаться была бы у нас так поставлена акушерская служба как в Нидерландах, я б точно дома рожала вместе с мужем.
Ну вот например в 5-й я бы не хотела попасть даже платно. Одногрупница работает в детской реанимации 1ГДБ, она говорит, что из пятого много детей с травмами везут к ним.
Не плохой 2-й род.дом, там очень сильная педиатрическая служба они таких крошек вытаскивают с того света, и выписывают уже в хорошем состоянии. Да что говорить, я сама родилась в 7 месяцев с массой 1700г. в этом род.доме. И ничего жива здорова.
Я думаю время покажет. Пока я ни на что не настраиваюсь. Наслаждаюсь своим положением и привилегиями в семье.
Желаю и вам быть спокойными и уверенными в свои силы.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 11:19    Заголовок сообщения: Re: пора подыскивать род.дом Ответить с цитатой

Юля К. писал(а):
Ну вот например в 5-й я бы не хотела попасть даже платно. Одногрупница работает в детской реанимации 1ГДБ, она говорит, что из пятого много детей с травмами везут к ним.
Не питаю особой любви к пятерке, но промолчать... То что в с травмами больше везут из одного роддома, не говорит о том, что в нем плохо принимают роды, с травмами. Ведь статистики травматизма по роддомам никто из нас в глаза не видел. Вы приводите данные своей одногрупницы, а я своей тетки. Моя тетка работает на детской скорой и часто перевозит мам с младенцами из роддомов в 1ГДБ. Причем по серьезным показаниям, связанных со специализацией 5-го роддома. редко. Обзывает их пререстраховщиками- есть повод нет его в больницу. А еще часто ей втречаются случаи замалчивания педиатрами роддомов родовых травм...

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 12:51     Ответить с цитатой

Насчет статистики. Когда я выбирала р/д, мне моя врач сказала, что у нее есть статистика по р/д и самый высокий % травм и детской смертности в жд. Тогда я не поверила... но когда сама была там, то буквально каждый день рождадись детки очень тяжелые, под аппарат сразу. А, заметьте, роддом-то маленький... т.е. гораздо меньше чем пятерка например.
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 14:10     Ответить с цитатой

Да, интересно было бы свежую статистику по травмам и смертности увидеть... :?

В пятом во всяком случае чаще всего громкие ЧП происходят: то ребенка украдут, то палец отрежут :cry: Ужас просто!

Подружка, когда лежала в 1 ГДБ, тоже говорила, что там все сплошь из пятого (причем с серьезными проблемами). На что я ей тогда сказала, что может из других р/д в другие больницы везут просто, например, правый берег в 20-ю. :?

А вообще, и в свои "прежние" времена слышала плохую статистику о 5-м и о ЖД :(
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
Насчет статистики. Когда я выбирала р/д, мне моя врач сказала, что у нее есть статистика по р/д и самый высокий % травм и детской смертности в жд. Тогда я не поверила... но когда сама была там, то буквально каждый день рождадись детки очень тяжелые, под аппарат сразу. А, заметьте, роддом-то маленький... т.е. гораздо меньше чем пятерка например.
Когда я выбирала роддом, моя гинеколог тоже самое мне говорила. Вообще в это время даже по телевизору об этом говорилось. Да и сейчас говориться: что у 5-ки самый низкий показатель смертности матери и ребенка.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 19:27     Ответить с цитатой

Мне в первом тоже врач говорила, что в ж/д сплошные травмы... Правда, говорила она это с усмешкой и по поводу "а не прокесарить ли Вас, милочка?", так что я ей не очень поверила.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 9:26     Ответить с цитатой

Первый, пятый, ЖД - эти роддома мы обсудили уже вдоль и поперёк. А про шестёрку , по-моему, ни разу ничего не говорилось. Давайте повспоминаем, может у кого родственники или знакомые с ним сталкивались? Да и про четвёртый совсем мало отзывов, ну хоть не "из первых рук", давайте попробуем хоть по кусочкам собрать инфу. А то получается - первый на мойку, в пятом - "коридорный сервис", но рожать-то всё-равно где-то надо.

Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Извините, если кого-то задела своим мнением.
А статистику по смертности и травмам род. домов (истиную) конечно ни кто не даст.
Мне бы тоже хотелось бы узнать такую действительную статистику.

Если собирать информацию о 6-м могу высказать свое личное впечатление 4-х летней давности. У нас там находится кафедра акушерства пед. факультета. Мне показалось, что в этом род доме преобладает контингент женщин с Кавказа (может это и субъективно, т.к. они более заметные на внешность). Был еще такой случай. У такой вот женщины умер в род. доме ребенок (подробностей не знаю), дык муж ее пришел разбираться с врачами с ружьем, вызывали конечно охрану. :o
Род. дом не молодой, ремонтами его не баловали, кровати, на которых женщины после родов спали желали лучшего. Насчет платных палат я не знаю, нас тогда к таким не водили. Действительно, что очень хорошо, что этот род.дом находится на территории крупной больницы, где есть все узкие специалисты, как для женщины, так и для ребенка. По показаниям туда кладут женщин с патологией сердца и эндокринной системой. Свидания с родней проходили через решетку. С детьми, тогда женщины вместе не лежали, и студентов было много. Т.е. обычный советский род.дом :? со своми правилами.
Если выбрали его, то лучше съездить заранее туда и переговорить с зав. отделением лично, все узнать самой. Времена меняются. Может и у них сфера услуг и комфорта стала лучше.
⮝ наверх ⮝

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 12:55     Ответить с цитатой

Ну и я тада добавлю про 6-й. Я когда с Викой лежала в 20-тке в инфекции, в палате у меня была азербайджанка без полиса с ребенком, она рожала в 6-м без полиса, и ес-но без обменки, заплатила врачам 2 тыщи и ее взяли. Сама она конечно по русски ни в зуб ногой, так что выснить удалось про 6-й мало. Знаю только что дети там отдельно и палаты чуть ли не на 6!!! человек...
⮝ наверх ⮝

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 12:57     Ответить с цитатой

А в жд тоже полно цыган и других... а что деньги заплатил и вперед. Но мне почему-то не хотелось бы с ними в одной палате.:)
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 11:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Первый, пятый, ЖД - эти роддома мы обсудили уже вдоль и поперёк. А про шестёрку , по-моему, ни разу ничего не говорилось. Давайте повспоминаем, может у кого родственники или знакомые с ним сталкивались? Да и про четвёртый совсем мало отзывов, ну хоть не "из первых рук", давайте попробуем хоть по кусочкам собрать инфу. А то получается - первый на мойку, в пятом - "коридорный сервис", но рожать-то всё-равно где-то надо.

Моя знакомая рожала 1.5 года назад в 4-м, про сами роды плохо не говорила, там какие-то хорошие связи были, но от бытовых условий была в шоке. Говорит, что туалеты и ванны в ужасном состоянии, а посещать их приходится часто, как вы знаете... :?
Короче, не советовала мне туда ехать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив раздела Регионы
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: