|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля К.
Детский сад

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 122 Откуда: Красноярск, Карбышева
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2004 9:50 Заголовок сообщения: пора подыскивать род дом |
|
|
|
В консультации мне сказали, что 1-й закрывают примерно с 15 мая по 15 июня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2004 12:44 Заголовок сообщения: Re: пора подыскивать род дом |
|
|
| Юля К. писал(а): | | В консультации мне сказали, что 1-й закрывают примерно с 15 мая по 15 июня. |
Ну вот, блин, я могу и пролететь, если раньше начнется!
Тогда контракт имеет смысл заключать только после его открытия с мойки. А я уже настроилась туда...
Юля, и к чему теперь склоняешься? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля К.
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2004 16:21 Заголовок сообщения: пора подыскивать род.дом |
|
|
Да, я еще на распутье.
Есть вариант, что пойду в Ж/Д. Поднакопим деньжат. Беременность у меня протекает нормально (с Божьей помощью). В своих силах я уверенна. Ребенок не крупный. Беременность первая. Патологии со стороны внутренних органов нет. Я думаю, что рожу сама (хоть дома). Тем более в институте когда на акушерство ходили, на это уже насмотрелась и мне все понятно и не страшно.
Моя подруга (которая уже 2 года назад родила) говорит, что лучше куда судьба отправит так тому и быть (поясняю - куда скорая отвезет).
Я немного с ней не согласна, хотя в чем-то она права. А то бывает женщина настраивается всю беременность на одно, а везут ее в итоге совсем в другое место. Вот вам и совсем не нужные эмоции.
У меня еще 27 неделя, есть время подумать, посравнивать. Может кто-нибудь из знакомых акушеров объявится.
А честно, если признаться была бы у нас так поставлена акушерская служба как в Нидерландах, я б точно дома рожала вместе с мужем.
Ну вот например в 5-й я бы не хотела попасть даже платно. Одногрупница работает в детской реанимации 1ГДБ, она говорит, что из пятого много детей с травмами везут к ним.
Не плохой 2-й род.дом, там очень сильная педиатрическая служба они таких крошек вытаскивают с того света, и выписывают уже в хорошем состоянии. Да что говорить, я сама родилась в 7 месяцев с массой 1700г. в этом род.доме. И ничего жива здорова.
Я думаю время покажет. Пока я ни на что не настраиваюсь. Наслаждаюсь своим положением и привилегиями в семье.
Желаю и вам быть спокойными и уверенными в свои силы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanch
Детский сад

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 238
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2004 12:51 |
|
|
|
Насчет статистики. Когда я выбирала р/д, мне моя врач сказала, что у нее есть статистика по р/д и самый высокий % травм и детской смертности в жд. Тогда я не поверила... но когда сама была там, то буквально каждый день рождадись детки очень тяжелые, под аппарат сразу. А, заметьте, роддом-то маленький... т.е. гораздо меньше чем пятерка например. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2004 14:10 |
|
|
Да, интересно было бы свежую статистику по травмам и смертности увидеть...
В пятом во всяком случае чаще всего громкие ЧП происходят: то ребенка украдут, то палец отрежут Ужас просто!
Подружка, когда лежала в 1 ГДБ, тоже говорила, что там все сплошь из пятого (причем с серьезными проблемами). На что я ей тогда сказала, что может из других р/д в другие больницы везут просто, например, правый берег в 20-ю.
А вообще, и в свои "прежние" времена слышала плохую статистику о 5-м и о ЖД  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2004 9:26 |
|
|
|
Первый, пятый, ЖД - эти роддома мы обсудили уже вдоль и поперёк. А про шестёрку , по-моему, ни разу ничего не говорилось. Давайте повспоминаем, может у кого родственники или знакомые с ним сталкивались? Да и про четвёртый совсем мало отзывов, ну хоть не "из первых рук", давайте попробуем хоть по кусочкам собрать инфу. А то получается - первый на мойку, в пятом - "коридорный сервис", но рожать-то всё-равно где-то надо. _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля К.
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2004 10:39 |
|
|
Извините, если кого-то задела своим мнением.
А статистику по смертности и травмам род. домов (истиную) конечно ни кто не даст.
Мне бы тоже хотелось бы узнать такую действительную статистику.
Если собирать информацию о 6-м могу высказать свое личное впечатление 4-х летней давности. У нас там находится кафедра акушерства пед. факультета. Мне показалось, что в этом род доме преобладает контингент женщин с Кавказа (может это и субъективно, т.к. они более заметные на внешность). Был еще такой случай. У такой вот женщины умер в род. доме ребенок (подробностей не знаю), дык муж ее пришел разбираться с врачами с ружьем, вызывали конечно охрану.
Род. дом не молодой, ремонтами его не баловали, кровати, на которых женщины после родов спали желали лучшего. Насчет платных палат я не знаю, нас тогда к таким не водили. Действительно, что очень хорошо, что этот род.дом находится на территории крупной больницы, где есть все узкие специалисты, как для женщины, так и для ребенка. По показаниям туда кладут женщин с патологией сердца и эндокринной системой. Свидания с родней проходили через решетку. С детьми, тогда женщины вместе не лежали, и студентов было много. Т.е. обычный советский род.дом со своми правилами.
Если выбрали его, то лучше съездить заранее туда и переговорить с зав. отделением лично, все узнать самой. Времена меняются. Может и у них сфера услуг и комфорта стала лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanch
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2004 12:55 |
|
|
|
Ну и я тада добавлю про 6-й. Я когда с Викой лежала в 20-тке в инфекции, в палате у меня была азербайджанка без полиса с ребенком, она рожала в 6-м без полиса, и ес-но без обменки, заплатила врачам 2 тыщи и ее взяли. Сама она конечно по русски ни в зуб ногой, так что выснить удалось про 6-й мало. Знаю только что дети там отдельно и палаты чуть ли не на 6!!! человек... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanch
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2004 12:57 |
|
|
А в жд тоже полно цыган и других... а что деньги заплатил и вперед. Но мне почему-то не хотелось бы с ними в одной палате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2004 11:36 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | | Первый, пятый, ЖД - эти роддома мы обсудили уже вдоль и поперёк. А про шестёрку , по-моему, ни разу ничего не говорилось. Давайте повспоминаем, может у кого родственники или знакомые с ним сталкивались? Да и про четвёртый совсем мало отзывов, ну хоть не "из первых рук", давайте попробуем хоть по кусочкам собрать инфу. А то получается - первый на мойку, в пятом - "коридорный сервис", но рожать-то всё-равно где-то надо. |
Моя знакомая рожала 1.5 года назад в 4-м, про сами роды плохо не говорила, там какие-то хорошие связи были, но от бытовых условий была в шоке. Говорит, что туалеты и ванны в ужасном состоянии, а посещать их приходится часто, как вы знаете...
Короче, не советовала мне туда ехать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|