Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как научить сморкаться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 9:12     Ответить с цитатой

моей год и три, уже почти научилась, просто сама показываю как сморкаться надо и говорю - сделай как мама, ей интересно, повторяет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШтанА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 13:39    Заголовок сообщения: как научить сморкаться? Ответить с цитатой

На мой взгляд раньше двух не стоит и пытаться. Точнее пытаться можно, расстраиваться не следует. Нам три и мы около 8 месяцев как высмаркиваемся сами. Научились глядя на маму. А еще помогло то, что я говорила так: " Будешь глотать сопли - заболит живот. Ты разве хочешь, что бы у тебя болел животик?"
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Моя научилась САМА месяца в 4 :-) Каким образом - не знаю. И очень успешно, как только что в носу появляется - шмыгает как ежик и все высмаркивает. Иногда просто развлекает себя и окруюжающих.Не учил и не показывал никто.
⮝ наверх ⮝

kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 18:40     Ответить с цитатой

у меня племянницу дедушка как то научил, оставили погостиь на выходные, приезжаем забирать а она умеет сморкаться!

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Моя научилась САМА месяца в 4 :-) Каким образом - не знаю. И очень успешно, как только что в носу появляется - шмыгает как ежик и все высмаркивает. Иногда просто развлекает себя и окруюжающих.Не учил и не показывал никто.

мы тоже рано начали "ежика показывать")))потом раз простыла,не хотела,чтобы я аспиратором высасывала,и начала сморкаться,прикольно так-маленький человечище))

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
ну незнаю :-? я себе попробовала, нормально, да кстати и ребенок перестал сопротивляться и вчера совершенно спокойно дала почистить носик :)
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 21:15     Ответить с цитатой

А у нас с этим проблема, всей семьей держим, что бы носик почистить
⮝ наверх ⮝

Фрёкен Снорк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:59     Ответить с цитатой

1603irina, у нас такая же ситуация! Это касается и ушек!
⮝ наверх ⮝

Оля21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 23:06     Ответить с цитатой

мы так научились сморкаться, подношу платок к носу и говорю - дуй! она и рада стараться, нормально высмаркивается. Это мы так где-то в 1,5 года научились.

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Katik писал(а):
А у меня сын сморкается :-? Специально не учила, как-то сам :oops: И про ежика не рассказывала. Вот только сильно пока не может отсморкнуться.

Нам год и таже песня, сопли сам сморкает :give_heart:

LSV

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:11     Ответить с цитатой

а мы вот до сих пор не умеем сморкаться (1,5) когда сопли только промывкой и спасаемся а когда совсем маленькие были то отсасывали сопли.
Ну вот сейчас почитала как люди извращаються чтоб научить сморкаться наверное как то активнее ЕЖИКОВ изучать начнем!!!!!!!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

ev.kor1212
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:49     Ответить с цитатой

+5
⮝ наверх ⮝

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Сегодня будем учить ёжика ))) Сама я что то не догадалась)))
⮝ наверх ⮝

Некрасова елена

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Дочку научила с помощью ежика, правда долго это до нас доходило!!!! А вот сына незнаю как буду учить, совершенно другой человек, ничего понимать не желаеет !!!! К горшку бы приучить, тут уж не до сморкания!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Мисс мама
Академик
Академик

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 1229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:17     Ответить с цитатой

У нас как-то само собой получилось...Сначала пытались с помощью ежика, а потом про это забыли и у Сони так стало получаться сморкаться. В 1 год и 5 мес научилась. Но все равно потом аспиратом достаю остатки и палочками ватными дочищаю.
Nattaлия
Блин, а я выкинула каланхоэ... :-( .Даже не знала о его лечебных свойствах :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: