Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Засыпает со слезами.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Есть ли у малышки неврологические предпосылки для отказа спать днем?

Цитата:
Потому что потом приходит некоторое чувство потери контроля над ситуацией.

Кда сейчас Вы укладываете днем дочь, не мелькает ли при этом мысли: "бесполезно, только время зря терять?" или чего-нибудь подобного?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Нет такой мысли не возникает.
Но я каждый день укладываю дочу спать днем.Мы лежим в кроватке минут 30-40. Отдыхаем.Я ей пою песни,рассказываю сказки.Но уже не напрягаюсь.Не уснет,ну и ладно.
Но вчера случилось чудо,она спала.Но это удалось по чистой случайности.Вика крутилась в кровати и стукнулась головой об решетку.Заплакала.Я ее уговорила пойти ко мне на руки,чтобы она успокоилась. Она полежала,полежала,я ее поукачивала,и она заснула. Сегодня все как прежде.
Хотя мы ходили в развивающий центр и там прыгали-скакали целый час.Я думала,что доча выбилась из сил и заснет дома,не тут-то было. Сна не в одном глазу!!!На руки не идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Svvetlana
А что неврологическими предпосылками? Что говорил Вам невропатолог во время последнего посещения? Когда оно было?
⮝ наверх ⮝

Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 14:17     Ответить с цитатой

По неврологии все у нас в норме.Были в ноябре.После отлучения от груди к неврологу не ходили.
Сейчас заснули на руках.Почему она дала себя взять на руки я не поняла.Может просто устала :-) Усыплялись полчаса,т.е доча полчаса лежал-прыгала в своей кроватке..
Может быть все когда-нибудь устаканится?;-)
Я просто боюсь,что может быть это у дочи проявление ее отлучения от груди.Хотя "операция" прошла успешно.Во всяком случае внешне.Может случилась психологическая травма? Или ребенок вот таким образом привыкает засыпать без груди?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Я просто боюсь,что может быть это у дочи проявление ее отлучения от груди.

Светлана, что заставляет Вас опасаться, что отлучение от груди - обязательно травматичный процесс? Что Вы понимаете под психологической травмой? Что В Ваших действиях, предпринятых по отлучению от груди, на Ваш взгляд, могло бы травмировать дочь?

Цитата:
Или ребенок вот таким образом привыкает засыпать без груди?
Дети разные, отвыкают от груди по-разному. У меня возникает ощущение, что для Вас отлучение от груди - очень значимый момент, так ли это? Если да, то в чем его ключевое значение для Вас?
⮝ наверх ⮝

Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Меня беспокоит только нежелание дочи засыпать днем со мной и папой.
И ее нежелание находиться у меня на руках.
Вечером она поддается укачиванию только у папы на руках.Ко мне не идет!
Может быть я зациклилась на этом,поэтому ищу возможные причины, в том числе и в психологический проблемах,связанных с отлучением от груди.Хотя,на мой взгляд,отлучение прошло успешно.

Спасибо,что так долго разбираетесь с моей проблемой!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 8:37     Ответить с цитатой

Цитата:
И ее нежелание находиться у меня на руках.
Вечером она поддается укачиванию только у папы на руках.Ко мне не идет!

Изменились ли Ваши отношения с дочерью за исключением этих моментов? Вполне возможно, что девочка сейчас ищет большего контакта с папой ,чтобы легче было "отстроиться" от привычного успокоения с Вами в виде прикладывания к груди. Это ее путь наименьшего сопротивления.

Если Ваши отношения ровные и спокойные, доброжелательные и открытые в целом, то не стоит сейчас беспокоиться и переживать по поводу происходящего.
⮝ наверх ⮝

Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:59     Ответить с цитатой

В целом у нас очень хорошие отношения с дочей.
Спасибо большое за консультацию!
Будем ждать изменения в ее отношении ко сну днем:-)
А как Вы думаете,попытки по усыплению днем мне продолжать как и раньше?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Дневной сон ребенку необходим, Вы сами это чувствуете.

Перед тем, как укладывать девочку отдыхать, подумайте о том, что Вы замечательная мама чудесной девочки. После этого начинайте процедуру :)
⮝ наверх ⮝

Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Спасибо Вам,Анна, за консультацию!!!
Все у нас наладилось со сном как Вы и обещали :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Svvetlana, очень рада за Вас :)
⮝ наверх ⮝

маруся-EL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас появилась проблема с засыпанием.Причина мне ясна- полторы недели назад я дочку отлучила от груди. Отлучила резко, о чем сейчас жалею. Но что сделано то сделано. К тому же пришлось нам уехать к бабушке. Но мы здесь часто живем и никогда на было проблем, что новая обстановка.
С осени титю сосали только на дневной и ночной сон. Ритуал был таков - включили колыбельные, закрыли шторы, пописили, постелили пеленочку, взяли любимую игрушку, посасывая заснули.
Теперь от ритуала - истерика. Пару дней засыпали с книжкой. Теперь засыпает только если хожу с ней на руках. Ношу сколько могу, пока дочка уже чуть ли не сползает во сне.Как только положу- вскакивает и кричит. Кричит с закрытыми глазами, выгибается так , что иногда падает, орет до хрипоты. Пытаюсь успокоить, отвлечь - еще больше кричит. Пробовала не реагировать и заниматься каким-нибудь делом - начинает драться, вырывает все из рук и бросает.Сидеть на руках, лежать в обнимку- не хочет. Истерика может длится по 1.5 часа - поношу, положу , крик и т.д.Замкнутый круг какой-то. Среди ночи тоже просыпается с истерикой.
Не знаю что делать. Грудь она не просит. Я целый день с ней. Спит со мной, переселять в кровать и не пробовала.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Грудь она не просит
Если это так, то ребенок принял сложившееся положение вещей и не протестует. Скорее всего поведение девочки связано с чем-то иным. В противном случае она просила бы грудь и настаивала на своем праве.

Насколько спокойным ребенком была девочка до этих двух недель? Наблюдалась ли у невропатолога - полуторачасовая истерика - это очень долго для ребенка.

Расскажите о своем состоянии. В каком настроении Вы сейчас пребываете чаще всего?
⮝ наверх ⮝

маруся-EL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Здавствуйте, два дня укладываемся спать нормально. Я связывала истерики именно с отлучением от груди. В нашей семье сейчас трудный этап, но я постараюсь всё решить. Спасибо.

Natali)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:47     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! У нас ситуация с засыпанием практически аналогичная предыдущей, отучаю от груди пятый день (резко), до этого засыпала только с "титей" (это был способ успокоиться). Сейчас как только приходит время сна, она начинает плакать "не спать, не спать", хотя я пытаюсь ее всячески отвлечь сказками, песнями, чтением (раньше это помогало), сейчас злит - она выгибается, дерется, кричит "не петь, не спать". Спит со мной (и всегда так было), папа пока в командировке.
Просыпаясь всегда плачет и, если раньше я ей давала грудь и она спала дальше, то теперь приходится вставать (бывает что и 5-30 утра), ситуация по успокоению с песнями, сказками, заигрыванием, обниманием (и отталкиванием и плачем с ее стороны) повторяется. После того как я, исчерпав весь арсенал возможных способов успокоения, просто беру ее на колени (не обнимая, т.к. она отдергивает мои руки и говорит "не держись") и просто молчу (про себя считая до десяти и обратно, т.к. я тоже начинаю от постоянного ора нервничать), она через некоторое время, примерно минут 15-20, успокаивается, потом мы уже начинаем читать или играть спокойно.
Грудь она иногда просит, но не требует, я ей говорю, что молочко горькое стало (сначала мазала чесноком - она попробовала раз и больше не стала).
Когда же нормализуется ситуация и что с этим сейчас можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: