Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Печатные или электронные книги?
Какие книги вы предпочитаете читать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы предпочитаете читать?
Электронные
23%
 23%  [ 47 ]
Печатные
45%
 45%  [ 92 ]
Читаю в любых вариациях
30%
 30%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 199

Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 4:40     Ответить с цитатой

Сколько раз пыталась читать с компа-не получается :(
а ведь интересующие меня книги закачала- в продаже редко встретишь.
Жаль не имею принтера-распечатывала бы тогда и читала, но думаю в таком случае мой принтер отработал бы свой ресурс оочень быстро :-)

*

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:54     Ответить с цитатой

только электронные
с компа не читаю, всегда с телефона :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Beshka
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 0:24     Ответить с цитатой

я за печатные, ни как не могу привыкнуть с компа читать, не мое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Пару лет назад думала, что ни за что не перейду на электронные. Однако вот уже год нормально читаю с компа. Вполне себе уютно, на диванчике с ноутом :aga-aga: Зато экономия какая :ura_ura:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Клякsа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Конечно, с бумажными намного приятнее посидеть,чувствовать как странички шелестят.... :book: Но сейчас это очень дорогое удовольствие, так как книги хватает максимум на 3 дня, если растягивать удовольствие.... Не могу остановиться пока не дочитаю... С экрана компа не могу читать, в глазах рябить начинает. Пока читаю с телефона, все о электронной книге мечтаю.... :aga-aga: Но пока бюджет не позволяет раскошелиться на нее.... :-(

Ир2208
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:54     Ответить с цитатой

привыкла к печатным :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaq
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Предпочитаю бумажные, но вчера заказали в инете электронную. В дороге удобнее, + там можно фото, музыку, мультики ребенку загрузить. Отзывы в инете хорошие, люди пользуются и говорят, что удобно :-) скоро и мы попробуем.

А с компа не люблю читать, и глаза устают... и вообще, лучше СМ почитаю- глаза не устают :haha:
⮝ наверх ⮝

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Электронная. но не с компа - там глаза болят, а с букридера с его технологией жидких чернил. Глаза не устают, с собой носить можно хоть всю библиотеку, и существенная экономия ( у меня за два месяца книжка окупилась, с такими-то ценами на бумажные книги). Ну и наконец-то - я могу зайти в магазин и не чувствовать себя ущербно, что не могу купить себе сразу все, что хочу) Пришел домой, скачал - и вот оно, щастье! :haha:
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Я стала с недавнего времени читать электронные на электронной книге. С компьютера читать никогда не нравилось, распечатывала все, что необходимо было, а эл. книга - нормально. Все книжки сразу под рукой. :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tanaka
Студент
Студент

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:28     Ответить с цитатой

электронные книги до сих пор не пользуются большой популярностью лишь по причине того, что хорошие читалки стоят дорого ( в семейном бюджете не вещь первой необходимости), а все остальные средства в виде компа и ноутбука (не портативные), телефоны (качество не то, а где -- то, так стоят сродни читалкам).
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Печатные. С экрана - глазки болят
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Я была против электронки. Я люблю в руках держать, смаковать, страницы перелистывать.
Но муж внезапно на днях подарил е-бук. Скачала за вечер 15 книг из списка - на будущее.
За 3 дня проглотила большой том.
Понравилось.
Пока довольна.

а с ноута и правда тяжело читать. Я читала. Немного глаза устают.
А е-бук читается только при нормальном свете. Экран то не подсвечивается и нагрузки на глаза нет.
И еще для меня было открытием что не все книги что я хочу прочесть ,есть в книжных.
А в инете есть!
Так что я теперь ЗА е-бук! :)
⮝ наверх ⮝

Компашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Правда что не все нужные книги можно найти в магазине. В инете и выбор больше и дешевле намного. Качаю в txt и word, озвучиваю в mp3-book, скидываю в плеер и слушаю. В это время по дому дела делаю, готовлю, в транспорте удобно. Еще бывает скидываю в телефон и читаю. Бумажный вариант финансы не позволяют,да и времени нет лежать на диване, книжечку почитывать
⮝ наверх ⮝

Tinky
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:17     Ответить с цитатой

а я вот аудио-книги слушать не могу. почему-то либо непередаваемо раздражает, что скорость чтения получается низкая, либо засыпаю под них. :aga-aga:

а вот электронные книги - это теперь мое все! только не с компа и не с телефона (ни в коем разе! глаза мои мне дороже!)
а вот эл книжка с эл. чернилами - это очень удобно!

и очень забавляет читать комментарии, про шелестение листочков, запах, и прочие прелести бумажных книг. потому как.. вы только представте как приятно наверное было трогать рукописные фолианты на телячьей коже расписанные вручную золотом? или перебирать глинянные таблички. тоже тот еще набор ощущений! это я не говорю про берестяные или папирусные свитки. эхх, мечта киненстетика! :)
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:27     Ответить с цитатой

А я вот аудиокниги просто вынуждена слушать - времени нет, а пока до работы добираюсь, то что-нибудь из худ. литературы послушаю, а то и обучающие файлы по англ. или нем. языку. Хоть и раздражает, иногда кажется даже голова начинает болеть, зато вечером все свободное время ребенку можно уделить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: