| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какие книги вы предпочитаете читать? |
| Электронные |
|
23% |
[ 47 ] |
| Печатные |
|
45% |
[ 92 ] |
| Читаю в любых вариациях |
|
30% |
[ 62 ] |
|
| Всего проголосовало : 199 |
|
| Автор |
Сообщение |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25347 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:54 |
|
|
только электронные
с компа не читаю, всегда с телефона  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beshka
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2200 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 0:24 |
|
|
я за печатные, ни как не могу привыкнуть с компа читать, не мое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 31612 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клякsа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 749 Откуда: Балтийская крепость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ир2208
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1800 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 22:54 |
|
|
привыкла к печатным  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaq
уверенный папа

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 622 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:32 |
|
|
Предпочитаю бумажные, но вчера заказали в инете электронную. В дороге удобнее, + там можно фото, музыку, мультики ребенку загрузить. Отзывы в инете хорошие, люди пользуются и говорят, что удобно скоро и мы попробуем.
А с компа не люблю читать, и глаза устают... и вообще, лучше СМ почитаю- глаза не устают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая
Профессор

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:25 |
|
|
Электронная. но не с компа - там глаза болят, а с букридера с его технологией жидких чернил. Глаза не устают, с собой носить можно хоть всю библиотеку, и существенная экономия ( у меня за два месяца книжка окупилась, с такими-то ценами на бумажные книги). Ну и наконец-то - я могу зайти в магазин и не чувствовать себя ущербно, что не могу купить себе сразу все, что хочу) Пришел домой, скачал - и вот оно, щастье!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6581 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 0:32 |
|
|
Я стала с недавнего времени читать электронные на электронной книге. С компьютера читать никогда не нравилось, распечатывала все, что необходимо было, а эл. книга - нормально. Все книжки сразу под рукой.  _________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanaka
Студент

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 2532
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:28 |
|
|
|
электронные книги до сих пор не пользуются большой популярностью лишь по причине того, что хорошие читалки стоят дорого ( в семейном бюджете не вещь первой необходимости), а все остальные средства в виде компа и ноутбука (не портативные), телефоны (качество не то, а где -- то, так стоят сродни читалкам). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:58 |
|
|
|
Печатные. С экрана - глазки болят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:30 |
|
|
Я была против электронки. Я люблю в руках держать, смаковать, страницы перелистывать.
Но муж внезапно на днях подарил е-бук. Скачала за вечер 15 книг из списка - на будущее.
За 3 дня проглотила большой том.
Понравилось.
Пока довольна.
а с ноута и правда тяжело читать. Я читала. Немного глаза устают.
А е-бук читается только при нормальном свете. Экран то не подсвечивается и нагрузки на глаза нет.
И еще для меня было открытием что не все книги что я хочу прочесть ,есть в книжных.
А в инете есть!
Так что я теперь ЗА е-бук!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Компашка
Ясельки

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 16 Откуда: Невинномысск Ставропольский край
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 20:54 |
|
|
|
Правда что не все нужные книги можно найти в магазине. В инете и выбор больше и дешевле намного. Качаю в txt и word, озвучиваю в mp3-book, скидываю в плеер и слушаю. В это время по дому дела делаю, готовлю, в транспорте удобно. Еще бывает скидываю в телефон и читаю. Бумажный вариант финансы не позволяют,да и времени нет лежать на диване, книжечку почитывать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tinky
Школьные годы

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 1222
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:17 |
|
|
а я вот аудио-книги слушать не могу. почему-то либо непередаваемо раздражает, что скорость чтения получается низкая, либо засыпаю под них.
а вот электронные книги - это теперь мое все! только не с компа и не с телефона (ни в коем разе! глаза мои мне дороже!)
а вот эл книжка с эл. чернилами - это очень удобно!
и очень забавляет читать комментарии, про шелестение листочков, запах, и прочие прелести бумажных книг. потому как.. вы только представте как приятно наверное было трогать рукописные фолианты на телячьей коже расписанные вручную золотом? или перебирать глинянные таблички. тоже тот еще набор ощущений! это я не говорю про берестяные или папирусные свитки. эхх, мечта киненстетика!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:27 |
|
|
|
А я вот аудиокниги просто вынуждена слушать - времени нет, а пока до работы добираюсь, то что-нибудь из худ. литературы послушаю, а то и обучающие файлы по англ. или нем. языку. Хоть и раздражает, иногда кажется даже голова начинает болеть, зато вечером все свободное время ребенку можно уделить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|