Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Квас. Кулинарный флешмоб
Италия. Часть 1
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Лариса Я
вилладжио - это вилладж, или бунгало их еще зовут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
а что такое вилладжио? можно поподробнее... Это что-то типа апартаментов? Просвятите, пожалуйста...

Вилладжио - это такая деревня (огороженная территория, в которую вход по пропускам только для отдыхающих этой деревни). Напоминает наши пионерские лагеря по организации: с утра до вечера организованные программы, праздники, мероприятия, детские клубы для различных возрастов, курсы по плаванию, подводному погружению, также на территории находятся магазины, рестораны. Свой выход к морю со своим пляжем, несколько бассейнов с горками. Каждый вечер представления, танцы для детей, дискотеки.
В день заезда мы туда заезжаем на машине, нас проводят к месту нашего отдыха, это может быть гостинница, бунгало или резиденс. Дети у нас там бегают по все территории и не нужно бояться, за территорию не выбегут, а на территории очень много персонала, которые смотрят за особо опасными участками. Очень часто используются браслеты, которые одевают в день заезда, а потом их можно только срезать. По этим браслетам можно выйти на родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное за ответы. Еще маленький вопросик, программы все в виллладжио на итальянском языке, с русским таких не бывает? А то у нас детё пока только по-нашенскому говорит :lol:

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:20     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
Девочки, спасибо огромное за ответы. Еще маленький вопросик, программы все в виллладжио на итальянском языке, с русским таких не бывает? А то у нас детё пока только по-нашенскому говорит :lol:

Персонал в вилладжио говорит по-итальянски, часто по-немецки, реже по-английски. Но дети обладают удивительной способностью заводить друзей, играть и общаться на своем, только им понятному, языке.
⮝ наверх ⮝

САЛАТИК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Tati спасибо вам что помогаете и отвечаете на вопросы тех кто хочет поехать в Италию :- мне посчастливилось год назад на майские праздники посетить Рим и сицилию - поняла что это волшебная страна и очень хочется вернуться и не раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

анна-мария
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 1:17     Ответить с цитатой

здравствуйте! помогите определиться: римини или рим? если римини, то планирую жд поедки в рим и венецию. если рим, то поездки в венецию и на метро до ближайшего от рима моря. как быть? что окажется в итоге дешевле? и еще меня бкспокоят итальянские мужчины, где приставучее: в римини или риме? хочется отдыха без приключений. и где меньше краж и криминала?

Последний раз редактировалось: анна-мария (Сб Ноя 17, 2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 22:31     Ответить с цитатой

анна-мария писал(а):
здравствуйте! помогите определиться: римини или рим? если римини, то планирую жд -поедки в рим и венецию. если рим, то поездки в венецию и на метро до ближайшего от рима моря. как быть? что окажется в итоге дешевле? и еще меня бкспокоят итальянские мужчины, где приставучее в римини или риме? хочется отдыха без приключений. и где меньше краж и криминала?

На сколько времени едете? Если на 2 недели, то сделайте одну неделю в Риме (тогда съездите в Помпеи, Неаполь (Везувий), посмотрите хорошо Рим. Вторую неделю проведете в Римини (море), откуда ближе ехать до Венеции, Сан Марино, Равенна, Болонья. Из Рима до Венеции далековато - 570 км в одну сторону, за один день не управиться. Из Римини отправляются автобусы, вся инфа в гостинницах. Пристают больше на юге (Неаполь, например), но в туристических зонах все-таки внимание повышенное к туристкам. В Римини, на мой взгляд, пристают меньше.
⮝ наверх ⮝

ledenezz

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 15:11     Ответить с цитатой

анна-мария писал(а):
здравствуйте! помогите определиться: римини или рим? если римини, то планирую жд -поедки в рим и венецию. если рим, то поездки в венецию и на метро до ближайшего от рима моря. как быть? что окажется в итоге дешевле? и

Мы вернулись из Италии 24 июля. Были 3 недели, покупали тур у Натали-Турс, жили в Римини, в районе Визебра (район суперский, там много итальянцев местных и отдыхающих, а не только туристов).
Сами ездили в Рим на 6 дней (я бронировала отличную!! гостиницу рядом с Колизеем всего за 77 евро-ночь через venera.com), честно говоря времени нам не хватило! До Неаполя так и не получилось вырваться, зато были в Остии Антике, тоже впечатляющее зрелище! НО мы еще так много не посмотрели в Риме, что нужно обязательно возвращаться.
После пары дней отдыха в Римини сами ездили в Венецию с ночевой (опять же бронировала гостиницу через venere.com за 70 евро).
Ну и так вылазки самостоятельные делали из Римини.
На самом деле решение можно принимать на основании того, чего Вы хотите. Если хотите 70-90% времени смотреть и наслаждаться древностями, культурой, а не лежать на пляже, то наверное я бы предпочла Рим. А если выхотите сначала побегать посмотреть, а потом отсохнуть на пляже , то Римини вполне подойдет. Из Римини в Рим ходит евростар стоит 39 евро на одного в одну сторону и идет 3,5 часа, что по сути не получается тяжелым переездом.
По поводу где дешевле, даже не знаю. У меня впечатление, что по ценам Рим и Римини рядом совсем. Главное не отовариваться, где это делают туристы. Мы вот и в Римини и в Риме ходили в супермаркеты и получалось очень даже на небольшую сумму накупать кучу вкусностей и дегустировать, дегустировать (мясные нарезки, карпаччо, сыры, их местные бюда (готовые продаются), вина, газированные вина, граппу). Например нам девушка одна рассказывала как ей по какой-то суперской скидке продали Фраголино за 17 евро, так вот мы в Риме его покупали за 2 и 3 евро в супермаркетах.

Перед поездкой я составляла список мест (ресторанчиков, пиццерий, траторий) бюджетных, куда советуют сходить в разных городах+отмечала на карте расположение каждого из них, отзывы читала на tripadvisor.com. Могу поделится такими списками по Риму (там мы были в 4-х таких местах, супер просто), Венеции (были в 1-м - супер), Флоренции (к сожалению туда мы не добрались). Могу подсказать пару мест в Римини куда стоит ходить (не дорого, но очень вкусно! + порции большие).

Кстати у меня осталась карта телефонная, действует до конца августа, могу отдать, там еще 2,2 часа разговоров с Россией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ZлатаVлада

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Я ездила в Италию от Натали-турс, брала тур комби - 1 неделя экскурсионки + 1 неделя отдыха в Римини. За неделю экскурсионки побывала в Риме, Неаполе, Помпеи, Сиенна, Пиза, Монте-Катинье, Венеция, Флоренция, Сан-Марино. Тур обошелся в 24 тыс руб., это было в 2007 с вылетом из Самары (мама там живет, всегда оттуда летаю).
И еще, дешевле покупать тур в турагенстве, чем самостоятельно бронировать отель. Я сама до беременности работала в визовой службе (занимались оформлением виз по брони отеля), но сами всегда ездили через аккредитованное турагенство, намного дешевле получается :aga-aga:

Еагения
Академик
Академик

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Девочки, мы были в Италии в 2008 году...влюбилась и опять хочу :give_heart:
Брали экскурсионку: Риммини, Сан-Марино, Флоренция :give_heart: (стал моим любимым городом), Помпея, Пиза, Венеция (не понравилась), Рим, Неаполь
Класс, мы с мужем в восторге. На следующий год поедем опять. Брали через Афину. Будут вопросы - задавайте.
Вот только мы с мужем решили, что в следующий раз поедем без агенства. Билеты купим сами, а через агенство закажем визу, гостиницу и страховку...дешевле существенно.
Муж в этом году так ездел в Испанию, обошлось в 2 раза дешевле. За эти деньги он бы через агенство был бы 7 дней, а так, отдыхал 15 дней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Мы в мае 2009 отдыхали на озере Гарда, а также были в Вероне и Венеции. Сами. На машине из Германии. На завтрак шампанское :give_heart:, очень классный отель, очень красивое побережье Гарды, супер Gardaland - развлекательный парк с огромным количеством американских горок, с кинотеатром 5d и ещё кучей развлечений. Верона с балкончиком Ромео и Джульетты встретила нас огромным субботним рынком, работающим часов до 12 ночи - там мы напробовались оливок огромнейших, салями, вина :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Венеция - пешком от въезда на машине до площади Сан-Марко 2,5 часа...как сейчас помню. И на площади ни одного обещанного голубя - им там реально негде было приземлиться, столько народу. В общем красота :give_heart: Люблю Италию!!!
⮝ наверх ⮝

Кусь-Кусь
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 23:53     Ответить с цитатой

В июле 2007 отдыхали в Милано Маритима. Чаще всего наш отдых организован следующим образом: 1 день на пляже/море, 1 день на экскурсиях. Жили в скромном пансионате прямо на берегу. Как тут уже были отзывы про грязное море - я такого, если честно, не помню.
Что не понравилось, так это бегущие экскурсии =( По Риму так вообще не то что бегом, галлопом пронеслись! :o Хотя ехали туда из нашего курортика ой-ой-ой как долго ...
Впечатлил парк Италия в миниатюре - очень советую! 5ballov
Ну, и в праке аттракционом "Мирабиландия" были - не особо понравился.
В январе 2008 катались в итальянских Альпах на лыжиках. На границе с Австрией.

Еагения
Академик
Академик

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:29     Ответить с цитатой

А мы вот специаль брали тур с 4 днями в Риме. 2 дня были с гидом, а 4 дня одни. Правдо в перый день заблудились :lol: Плутали возле гостиницы 2 часа. Пришли без задних ног. Рим обошли в доль и поперек. Да-же были в зоопарке :in_love: КЛАСС.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Для тех, кто хочет поехать в Италию летом с детьми.
Родители ездили в Рим в августе 2009 примерно с 17 по 24.
Они были по работе, но было 4 свободных или почти свободных дня.
Ездили они везде сами без экскурсий, в том числе во Флоренцию.
Да, все очень понравилось.
НО!
Жара была невыносимая, просто падали от жары, хотя они очень-очень выносливые туристы. Постоянно под 40 и палящее солнце. Вечер тоже душный.
Короче, они сказали, что ребенок мог бы только сидеть в отеле, в бассейне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TATUSHA P
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Tati
А Вы отдыхали на Венецианской ривьере? Интересуют г.Линьяно и Бибионе на конец июня-начало июля для семьи с ребенком 11 лет. Теплое ли море будет в это время, может, посоветуете на какой отель или апартаменты обратить внимание?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: