Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Гестоз
см. статью на сайте - ссылка 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:28     Ответить с цитатой

У меня из-за гестоза (отеков кстати особо не было и моча всегда хорошая) малыш страдал. Была умеренная гипоксия у малыша, воды болотно-зеленые. Так что может надо было во время беременности что-то с этим делать, ну с гестозом? Сама не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:53     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
У меня из-за гестоза (отеков кстати особо не было и моча всегда хорошая) малыш страдал. Была умеренная гипоксия у малыша, воды болотно-зеленые. Так что может надо было во время беременности что-то с этим делать, ну с гестозом? Сама не знаю.

О_l_g_a прими мои поздравления. Желаю здоровья твоему малышу и тебе!
Блин, чё то мне страшшно......воды болотно-зелёные :shock: А чё делать? как узнать хорошо моей ляльке или нет?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:38     Ответить с цитатой

LX писал(а):
если только отеки, а моча и давление в норме, но не думаю что в больничку нужно.

Я бы не была столь уверена. У меня был гестоз средней степени тяжести, но из проявлений были только отеки. Ни давления, ни ьелка в моче так и не было. Но гестоз то был, ребенок то страдал, начальная гипоксия имела место быть. Самое страшное в гестозе для ребенка - это гипоксия. При этом поражается нервная система. Сейчас и так 90% детей с проблемами по неврологии рождается. Так что я сейчас благодарна Богу и самой себе, что все-таки не стала упираться и легла в больницу. С помощью капельниц удалось избежать перехода гипоксии в более тяжелую стадию. У нас проблемки были небольшие с неврологией, слава Богу. А если бы отказалась - мне представить страшно, чтобы мы сейчас имели. :cry:
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
LX писал(а):
если только отеки, а моча и давление в норме, но не думаю что в больничку нужно.

Я бы не была столь уверена. У меня был гестоз средней степени тяжести, но из проявлений были только отеки. Ни давления, ни ьелка в моче так и не было. Но гестоз то был, ребенок то страдал, начальная гипоксия имела место быть. Самое страшное в гестозе для ребенка - это гипоксия. При этом поражается нервная система. Сейчас и так 90% детей с проблемами по неврологии рождается. Так что я сейчас благодарна Богу и самой себе, что все-таки не стала упираться и легла в больницу. С помощью капельниц удалось избежать перехода гипоксии в более тяжелую стадию. У нас проблемки были небольшие с неврологией, слава Богу. А если бы отказалась - мне представить страшно, чтобы мы сейчас имели. :cry:

Я же не говорю, что лечения никакого не нужно...! Просто я знаю чем лечат начальный гестоз в стационарах. Актовегин в/в я могу и дома поколоть, давление и мочу так же мерить. А то что я против стационара, так это кому как. если я не могу спать "где попало", только дома. От бессоницы разве ляльке будет лучше?

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:54     Ответить с цитатой

LX писал(а):
Блин, чё то мне страшшно......воды болотно-зелёные :shock: А чё делать? как узнать хорошо моей ляльке или нет?

Я вот и не знаю, мне во время Б. никто ничего не говорил. Врача бы хорошего.
Хотя мы вот с сыной хорошо отделались, вод главное не нахлебаться, рожать быстро надо было... вроде сейчас пока все хорошо. Но особое наблюдение невропатологом нам предписано.
⮝ наверх ⮝

Dia
Студент
Студент

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:58     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
LX писал(а):

Я вот и не знаю, мне во время Б. никто ничего не говорил. Врача бы хорошего.
Хотя мы вот с сыной хорошо отделались, вод главное не нахлебаться, рожать быстро надо было... вроде сейчас пока все хорошо.

Оль а ты на УЗИ куда ходила?
Просто мне моя доктор говорила о таком примерно случае как у тебя еще когда я к ней только на учет встала (она кстати в областной работает) про одного очень известного здесь и любимого многими УЗИста. Мне это тогда даже не приятным показалось как врач так о другом может отзываться негативно, но видимо доля правды в этом есть :shock:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 16:32     Ответить с цитатой

LX писал(а):
Darya писал(а):
LX писал(а):

Я же не говорю, что лечения никакого не нужно...! Просто я знаю чем лечат начальный гестоз в стационарах. Актовегин в/в я могу и дома поколоть, давление и мочу так же мерить. А то что я против стационара, так это кому как. если я не могу спать "где попало", только дома. От бессоницы разве ляльке будет лучше?

Ну всегда можно договорится с врачом по поводу дневного стационара. Я за два своих сохранения только 2 ночи в первый раз по дурости провела в больничке. А потом приходила к 8 и уходила в 12-14 дня. Вполне нормально. А вливают не только актовегин. Основное - как раз реополиоглюкин (вроде бы так, точно уже не помню), от отеков в основном его используют, а актовегин как вспомогательное для улучшения кровоснабжения малыша. Да, еще аскорбинка. И папаверин обязательно - так как гестоз это еще и спазм сосудов.
На самом деле понятно, что ОЧЕНЬ не хочется в больницу - но надо, заради малыша надо сжать зубы и перетерпеть.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Darya писал(а):
LX писал(а):
Darya писал(а):
LX писал(а):

Ну всегда можно договорится с врачом по поводу дневного стационара. Я за два своих сохранения только 2 ночи в первый раз по дурости провела в больничке. А потом приходила к 8 и уходила в 12-14 дня. Вполне нормально. А вливают не только актовегин. Основное - как раз реополиоглюкин (вроде бы так, точно уже не помню), от отеков в основном его используют, а актовегин как вспомогательное для улучшения кровоснабжения малыша. Да, еще аскорбинка. И папаверин обязательно - так как гестоз это еще и спазм сосудов.
На самом деле понятно, что ОЧЕНЬ не хочется в больницу - но надо, заради малыша надо сжать зубы и перетерпеть.

Дневной стационар - это вполне хорошо и терпимо, вот когда меня под конец все ж таки засунули в 37 недель в роддом с тем же гестозом (только отеки, больше ничего) и там я 4 недели до родов пролежала, точно думала повешусь. Там уходить нельзя(((

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

Сорри, что-то я сама себя уже цитирую, случайно как-то вышло :D
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 17:06     Ответить с цитатой

[quote="Darya"][quote="LX"]
Darya писал(а):
LX писал(а):
...Ну всегда можно договорится с врачом по поводу дневного стационара. Я за два своих сохранения только 2 ночи в первый раз по дурости провела в больничке. А потом приходила к 8 и уходила в 12-14 дня. Вполне нормально.

куда я не звонила и не ходила! с моим сроком не стали брать на дневной стационар! Даже платно. Нужны связи :(
Муж разговаривал с гл.врачем, она отказалась , боится ответственности, вдруг со мной чё дома случиться. И денег не захотела. .. :D

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 20:24     Ответить с цитатой

Dia писал(а):
Оль а ты на УЗИ куда ходила?
Просто мне моя доктор говорила о таком примерно случае как у тебя еще когда я к ней только на учет встала (она кстати в областной работает) про одного очень известного здесь и любимого многими УЗИста. Мне это тогда даже не приятным показалось как врач так о другом может отзываться негативно, но видимо доля правды в этом есть :shock:

Ну - к Мусохранову...

В областном мне Ткач в последний месяц Б. все м сказала, что у меня нехорошо, очень удивлялась, что на мои проблемы никто не обращал внимания особого... на плаценту , в частности.

Так что мне в областном понравилось! Если что в след. раз - только туда. :)
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Блин! ещё утро, а у меня уже ноги сино отекли... Сижу щас в гидромассажной ванночке ноги булькаю!!! А мне завтра днём на прием к врачу. Нужно дня три подряд полежать дома, но времени уже нет.... :(
Неужели современноая медицина не имеет нормальных препаратов от отёков, что бы выпил..., и сразу прошло!!!! :D

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 10:58     Ответить с цитатой

LX писал(а):
Блин! ещё утро, а у меня уже ноги сино отекли... Сижу щас в гидромассажной ванночке ноги булькаю!!! А мне завтра днём на прием к врачу. Нужно дня три подряд полежать дома, но времени уже нет.... :(
Неужели современноая медицина не имеет нормальных препаратов от отёков, что бы выпил..., и сразу прошло!!!! :D

Есть, мне на сроке около 20 недель назначали флебодию, от отеков, связанных с нарушением венозного отека. После месячного курса, отеки вновь появились только после 32 недель.

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 13:22     Ответить с цитатой

LX писал(а):

Точно такая же ерунда.Час дня- а щиколоток уже не видно,прямо чувствую как ноги налились,кажется щас лопнут.Но я на работе-тут не только ванночки не сделаешь,тут ноги задрать некуда...Прямо плакать хочется,что делать то? Уж и урологический сбор пью,и Канефрон... :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Вчера была у врача, она сказала канефрон нам уже как мертвому припарки. Он больше противовоспалительный, а мочегонное действие от него очень незначительное. Мне и правда от него ни тепло ни холодно. Может лучше травки попробовать.

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Не, я от Канефрона реально в туалет бегаю,выделяю явно больше чем пью,но все равно ноги отекают, правда только ноги, кольца с рук хорошо снимаются...А вот травки, зеленый чай-эффекта ноль,клюква с брусникой тоже. Главное-плацента, говорят, тоже отекает и малышу плохо там :(
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 14:46     Ответить с цитатой

ага, ну видимо кому как. у меня и ноги и руки, кольца уже месяца два не ношу. А щас и ноги начали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: